четверг, 22 декабря 2016 г.

Двоих московских дознавателей по особо важным делам будут осудить за взятку

Двое бывших дознавателей МВД, которые были обвинены во взяточничестве в 3,2 миллионов рублей., отправятся под судебное разирательство, информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Сейчас столичная прокурорская служба утвердила обвинительные заключения в отношении бывших старших дознавателей по особо важным делам 39-летнего Максима Дементьева и 32-летнего Александра Казюлина. Раньше оба они работали в первом отделе надзорно-методического управления Следственного департамента МВД РФ. Им выдвинуты обвинения в обмане, совершенном группой лиц по подготовительному заговору (ч. 4 ст. 159 УК), Казюлин кроме того обвиняется в приготовлении к хищению в форме мошенничества (ч. 1 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК).

Расследование думает, что в апреле прошлого года Дементьев сказал юристу Елене Забавиной, представляющей интересы одного из московских бизнесменов, что в отношении ее доверителя заведено дело. Он дал обещание решить эту проблему за $60 000. 23 апреля 2016 года юрист получила от заказчика через посредников Молчанова и Котова 3,2 миллионов рублей. на взятку дознавателю. Забавина передала 2,7 миллионов рублей. Дементьеву, а 500 000 рублей. – Казюлину.

Последний решил, что полученной ему суммы мало, и через юриста передал предпринимателю, что в уголовном деле появились подтверждения, в следствии которых его могут наложить санкции и меры ответственности, и "настойчиво попросил" еще $100 000. Но денежных средств он так и не получил, по причине того, что Забавина, которая выступала посредником в переговорах, от последующего участия в них отказалась.

8 ноября этого года Забавина по приговору суда Пресненского райсуд приговорена за обман к трем годам тюрьмы , с отсрочкой на четыре года, в связи с присутствием на иждевении малолетних малышей (дело № 01-0456/2016). Один из посредников – Молчанов за покушение на посредничество в получении взятки (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 УК) получил шесть лет тюрьмы (дело № 01-0401/2016). Дела в отношении других подельников вычленены в обособленное производство, ведется их следствие.

Оба дознавателя всецело признали свою вину и сообщили ходатайство о разбирательстве дела в особенном режиме. Оно направлено все в этот же Пресненский районый суд для разбирательства по сути. Обвиняемые находятся под домашним официальным арестом.


Смотрите кроме того хороший материал по теме доли в наследстве. Это может быть станет весьма полезно.
д Синаем.


Изучите кроме того нужную заметку по вопросу ликвидации. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Установлены особенности функционирования фонда защиты пайщиков
Напомним, за счет средств этого фонда будут выплачиваться компенсации тем участникам паевого строительства, которые не сумели получить свои квартиры из-за банкротства заказчика застройщика. Общестроительные организации начнут делать отчисления для формирования фонда уже с 1 января 2017 года. Действительно, в случае, что государственная регистрация договора паевого участия с первым покупателем квартиры в определённом доме состоится после этой даты. Добавим, что прописаны достаточно строгие притязания к банку, в котором будут храниться средства фонда. У банковской компании должна быть главная разрешение Банка Российской Федерации, а уставной капитал не может быть менее 25 млрд рублей.

Если машино-место зарегистрировано как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы снизить налогВ случае если машино-место произведено регистрацию как нежилое помещение, его следует перерегистрировать, чтобы сократить налог
Это обусловлено тем обстоятельством, что с 1 января следующего года машино-место начнёт признаваться независимым предметом недвижимости. ФНС Российской Федерации объяснила, что ставка по налогу на имущество физлиц составит для них не свыше 0,3% от кадастровой стоимости. Но такое правило будет использоваться, лишь в случае если в свидетельстве об официальной законной регистрации права собственности предмет поименован поэтому как машино-место. При таких обстоятельствах его хозяин вправе обратиться в инспекцию федеральной налоговой службы, в частности через "Персональный кабинет плательщика налогов", за перерасчетом налога или представлением налоговой льготы. В случае если же в свидетельстве машино-место обозначено как нежилое помещение либо его часть, налоговая ставка останется такой же, как и сейчас – до 0,5% от кадастровой стоимости. В таковой ситуации сотрудники налоговой администрации рекомендуют обратиться в Росреестр для изменения названия предмета.

Жестокое обращение с животными может стать тяжким преступлениемОжесточённое заявление с животными может стать тяжёлым правонарушением
Предполагается, что за него будут наказывать лишь тюрьмой , в то время как сейчас преступника могут осудить к свыше мягким альтернативным видам наказания, к примеру, к административному штрафу либо исправительным работам. Помимо этого, создатель инициативы, народный депутат Олег Шеин, убеждён, что период тюрьмы за это правонарушение обязан составлять от трех до пяти лет, а если оно произведено группой лиц – от трех до 7. Сейчас преступников заключают в колонии лишь в последнем случае, вдобавок на меньший период – до двух лет. Добавим, что на сегодняшний день ответственность по уголовному законодательству наступает, в случае если ожесточённое заявление с животными было произведено без конкретных мотивов, с употреблением садистских способов либо в соприсутствии малолетних. Эти квалифицирующие показатели предполагается сохранить, вдобавок к ним добавится еще один – осуществление правонарушения с целью демонстрации сделанного в Интернете либо СМИ.

Правительство РФ расширило перечень медицинских изделий, госзакупки которых ограниченыРоссийское правительство расширило список товаров медицинского назначения, госзакупки коих лимитированы
Это затронуло некоторую медицинскую аппаратуру из иностранных государств: томографы, рентгеновские установки, электрокардиографы, дефибрилляторы, инкубаторы активной терапии для новорожденных и аппараты поддержки дыхания для них, и прикроватные кардиомониторы. В список товаров, попавших под ограничения, вошли кроме того кое-какие реагенты, микрохирургические ножницы, медицинская одежда и т. д. Фактически это указывает, что в случае если хотя бы две заявки на участие в покупке поступили от российских изготовителей (или изготовителей из государств Евразийского экономического альянса), заявки от поставщиков из других государств будут отклонены. Кабмин выделяет, что новые правила касаются лишь государственных медицинских учреждений – частные клиники так же, как и прежде не лимитированы в праве приобретать иностранные медицинские изделия и аппаратуру.

Взносы на капремонт предлагается не учитывать в составе платы за жилое помещениеПлатежи на капитальный ремонт предлагается не принимать в расчет в составе платы за жильё
Это не аннулирует обязательства по их оплате, но окажет помощь обезопасить тех, кто допустил задержку по платежам. Создатель инициативы, парламентарий Сергей Натаров, акцентирует: сейчас распространена практика, когда должников по платежам на капитальный ремонт (другими словами по плате за жильё ) лишают льгот и компенсаций в сфере ЖКХ. Депутат показывает, что значительно чаще от этого мучатся пенсионеры и калеки. В случае если его инициатива будет одобрена, в составе платы за жильё останутся лишь плата за содержание жилого помещения и плата за услуги ЖКХ. В случае образования по ним задолженности жильцам, как и сейчас, будет угрожать лишение льгот и компенсаций.

Переход на УСН возможен, если остаточная стоимость активов на 1 января 2017 года не превысила 150 млн руб.Переход на УСН вероятен, в случае если остаточная цена активов на 1 января 2017 года не превзошла 150 миллионов рублей.
При соблюдении этого условия начать применение УСН могут в частности и те бизнесмены, у коих остаточная цена основных средств на 1 октября 2016 года превзошла 100 миллионов рублей. Напомним, подать заявление о переходе на упрощенку со следующего года необходимо до 31 декабря этого года. Наряду с этим по действующим правилам не вправе использовать УСН компания, у которой остаточная цена активов образовывает свыше 100 миллионов рублей. Но со следующего года этот лимит увеличится до 150 миллионов рублей., с чем и связаны пояснения ФНС Российской Федерации.

Платежные поручения на уплату налогов можно получить в МФЦПлатежные поручения на оплату налогов возможно получить в МФЦ
Но эта возможность представлена визитёрам лишь тех центров, которые являются участниками Государственной информационной системы о государственных и местных платежах. При таких обстоятельствах МФЦ обменивается по электронным каналам связи сведениями с ФНС Российской Федерации. Уточнить эти сведенья возможно у работников центра. Для того, чтобы получить платежку на оплату налогов в МФЦ, необходимо назвать свой ИНН. Но даже в случае если гражданин не знает, какой ИНН ему присвоен, узнать это возможно кроме того в МФЦ по полным паспортным данным. Добавим, что кроме этого заказчики МФЦ вправе определить, имеется ли у них задолженность по неукоснительным платежам.

четверг, 1 декабря 2016 г.

Основное

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в четверг, 1 декабря, выступил в Кремле с ежегодным посланием Федеральному собранию. Основной упор в речи главы страны был сделан на общественно-хозяйственной проблемах страны.

Путин поручил руководству к маю 2017 года создать "предметный замысел деяний" по выходу к 2019-2020 годам на темпы роста поизводства выше среднемировых, пишут "Ведомости" ("Владимир Владимирович Путин стал скромнее"). Оказать помощь госслужащим в этом должны бизнес-объединения. Согласно расчетам МВФ, общемировая экономика в следующие 3 года ускорится до 3,7%. Для Российской Федерации Министерства экономики ожидает роста всего на 0,6% в 2017 году, а к 2019 году – чуть свыше 2%. Но Центр стратегических разработок Алексея Кудрина подсчитал, что верные реформы разрешат нашему ВВП расти каждый год на 2–2,5% в среднесрочной возможности, а к 2025-2030 годам - на 4-4,4%. РБК информирует ("Глава государства повторил произнесённое"), что глава государства признал: кризис в российской экономике обусловлен не геополитикой, а внутренними проблемами. Он снова сказал о потребности продвижения несырьевого экспорта и с х, о расширении свободы предпринимательства и потребности ослабить давление силовиков на бизнес. Кроме того Путин поддержал пропорциональную систему регулирования банков и упомянул о потребности развивать небанковский финсектор.

"Ведомости" говорят ("Налог на будущее"), что глава государства заявил и о грядущей налоговой реформе, которая обязана завершиться к 2019 году. Нужно упорядочить льготы и повысить их адресность, отказаться от неэффективных, чтобы активизировать деловую активность. Оказавшаяся на выходе налоговая система должна быть стабильна еще шесть лет, разъяснил позднее глава МинФина Антон Силуанов. Уже небеизвестно о первом увеличении нагрузки: с 2019 года страховые платежи в ФОМС подрастут до 5,9%, общая ставка – до 30,8%.

Помимо этого, Путин внес предложение продолжить льготную ставку страховых платежей для IT-организаций до 2023 года, пишут "Ведомости". Ставка образовывает 14% вместо обычных 30%. Глава государства апеллировал на то, что в 2010 году оперирующие льготами IT-организации заплатили в районе 28 млрд рублей налогов, а через два года – уже 54 млрд рублей, выпадающие доходы составили лишь 16 млрд рублей, что означает настоящий доход для бюджета. Пока что пониженная ставка действует только до конца 2017 года, после чего обязана начать понемногу расти до обычной.

РБК указывает ("Послание о революции и мире"), что Путин не выставлял определённых предложений в области политических реформ, но объявил, что "курс на продвижение политической системы университетов прямой демократии, увеличения конкурентности выборов полностью оправдан, и мы, несомненно, будем его продолжать". В области внешней политики приоритетами было названо продвижение Евразийского экономического альянса и идея формирования Громадного евразийского партнерства.

Суды

"Коммерсантъ" информирует, что исполнительный директор по надзору качества и надежности "Роскосмоса" Владимир Евдокимов задержан по обвинению в хищении в форме мошенничества. Его подельником расследование полагает бывшего директора ЗАО "Научно-технический центр" Александра Золина. Басманный райсуд Москвы установил обоих участников под стражу. Речь заходит о махинациях с продажами оборудования в ОАО "Русский самолетостроительная компания МиГ", которые, по мнению следователей, совершались в 2007-2009 годах. Евдокимов тогда являлся замдиректора департамента ОАО "Объединенная авиастроительная компания". Дознаватели уверены в том, что участники аферы подменяли указанные в контрактах дорогие детали свыше недорогими, за счет чего украли не менее 200 млн рублей. По делу проходят кроме того участники другого громкого следствия - бывшие генеральный директор ОАО "МиГ-Рост" Алексей Озеров, экс-гендиректор ОАО "Вертолетная сервисная организация" Аким Носков и его помощник Алексей Андреев. Им вменяется воровство принадлежащей РСК МиГ недвижимости, которая была реализована за бесценок кипрскому офшору, поле чего в районе десятка лет сдавалась в аренду, в частности компаниям, входящим в ОАК.

"Коммерсантъ" пишет, что правозащитники из "Команды 29" отправили в Краснодарский краевой суд ходатайство о воссоздании периода на апелляционное оспаривание обвинительного вердикта по уголовному делу о измене родине, который был вынесен в 2016 году обитательнице Сочи Оксане Севастиди. В августе 2008 года, в разгар грузинско-российского вооруженного конфликта, Севастиди заметила электропоезд, который вез бронетехнику в сторону Абхазии, и написала об этом SMS-сообщение своему знакомому в Грузию. В 2015 году она была задержана, а год через – приговорена на семь лет тюрьмы . Юрист Севастиди не известно почему не стал обжаловать судебное решение, растолковывают в "Команде 29".

"Ведомости&экспресс; информируют, что Сбербанк отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области обращения о банкротстве трех организаций группы "Светлана-оптоэлектроника" – ОАО "Светлана-лед", ЗАО "Светлана-оптоэлектроника" и ООО "Ирсэт-центр". В октябре 2015 года стороны заключили мировое соглашение по иску о взимании 195 млн рублей кредитной задолженности. Источник растолковывает, что причина нынешнего иска - задержки ежемесячных платежей в рамках упомянутого соглашения.

"Коммерсантъ" пишет, что Фрунзенский райсуд Петербурга разместил под арест в домашних условиях директора ФКУ "Власть Северного морского пути" Дмитрия Смирнова, которому вменяется очень большое обман (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, в 2012-2013 годах, будучи начальником ФГУП "Балтийское бассейновое аварийно-спасательное управление", Смирнов заключил с подставной компанией пару подставных контрактов аренды оборудования для спасательных судов. Перечисленные по ним средства, согласно материалам уголовного дела, обналичивались и делились между участниками махинации. Правильный вред не именуется, но образовывает пару миллионов рублей.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут, что комитеты при Банке Российской Федерации приготовят базовые стандарты работы для участников восьми денежных рынков: микрофинансовых компаний, кредитных потребительских кооперативов, брокеров, дилеров, депозитариев, форекс-дилеров, регистраторов и управляющих. Кроме того они будут проводить экспертизу проектов законодательного акта и проектов нормативно правовых актов. Составы комитетов уже утверждены, в них вошли представители ЦБ, Министерства финансов и саморегулируемых компаний. Внутренние стандарты СРО должны будут отвечать базовым, что разрешит избежать регуляторного арбитража для участников различных СРО, растолковывает специалист.

Иное

РБК пишет ("Парламентариям не дается дисциплина"), что парламентарии всех парламентских фракций недовольны новым регламентом, который был включён спикером Вячеславом Володиным. В прошлом созыве они работали семь дней в регионах, еще одну - в комитетах, а оставшиеся две оставались для совещаний . Сейчас имеют место 3 пленарные недели и одна местная. Работу в комитетах парламентариям приходится совмещать с совещаниями . Они сетуют, что времени на выездные встречи не остается. Неудобства в состоянии предлогом для заявления в комитет по регламенту. Никаких изменений режима работы Володин несобирается "и шесть совещаний в месяц - это совсем мало", говорит госслужащий из аппарата Государственной думы.

"Коммерсантъ" пишет ("ЦБ засел за лабораторную работу"), что Банк Российской Федерации намерен сделать собственную лабораторию по компьютерной криминалистике. Это сообщил заместителя начальника FinCert ЦБ Артем Сычев. Она обязана оказать помощь регулятору и банкам в своевременной борьбе с хакерами, которые лишь за 2016 год украли из российских банков в районе 5 млрд рублей. Такая лаборатория образовывает экспертное заключение по кибератакам, которое нужно при судебных слушаниях по похожим инцидентам. Криминалистов такого рода в Российской Федерации сейчас практически нет, в государственные центры – огромные очереди, услуги частных стоят до нескольких миллионов рублей по одному инциденту. Затраты на создание аналогичной лаборатории специалисты оценивают в $1-3 млн.

РБК пишет, что начавшаяся с громких отставок реформа банковского контроля в Банке Российской Федерации застопорилась. После того, как свои должности оставили первый заместитель председателя Алексей Симановский и заместитель председателя Михаил Сухов, предполагалось, что вопросы лицензирования и денежного оздоровления всех участников денежного рынка будет курировать первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Раньше он занимался регулированием и контролем небанковских денежных компаний. Но стало известно, что никто из топ-менеджеров не желает нести ответственность за такое страшное в репутационном замысле направление, как санация банков. Ответственность усугубляется и реформой университета денежного оздоровления – нельзя исключать, что санация впредь будет выполняться без участия Агентства по страхованию вкладов, через прямые инвестиции в капитал трудных банков. Пока решено возвратить санацию в банковский контрольный блок ЦБ, под надзор 1го заместителя председателя Дмитрия Тулина.

"Коммерсантъ" пишет, что в уголовном деле о противоправном возмещении налога на добавленную стоимость на 1 млрд рублей через махинации с ломом цветных металлов появилась статья об организованном противозаконном сообществе. По мнению следователей, в 2013-2015 годах мошенники скупали по Российской Федерации металлолом, а затем реализовывали австрийским и германским организациям, выдавая его в препроводительных документах за чистый цветной металл, который, к тому же, оценивался дороже настоящей стоимости. Затем в ФНС подавалась декларация о возмещении налога на добавленную стоимость. В схеме было задействовано до семидесяти компаний-однодневок. Всего в деле в районе тридцати эпизодов, основные участники – петербургские бизнесмены Сергей Семенов и Алексей Анохин. Силовики указывают присутствие у предполагаемых участников ОПС устойчивых коррупционных связей в госорганах. Участники дела не признают виновности.


Почитайте еще хорошую информацию в области Защита продавца, основные права | Korporativnoe pravo. Это вероятно будет полезно.

четверг, 27 октября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (27.10)

Основное

Министр финаннсов раздумывает над тем, чтобы обложить налоговым сбором доходы по депозитам, пишет "Коммерсантъ" ("Доходность вкладов попала под сомнения"). Об этом поведал заместитель министра финансов Алексей Моисеев. Он посетовал, что по депозитам в Российской Федерации "имеется совсем исключительный во всемирной практике вычет или возмещение по налогам, когда люди не платят ничего". Он утвержает, что как "рабочий вариант" рассматривается "уравнивание условий – сделать всем хуже, другими словами тем не менее облагать налогами какую-то часть депозита". Уравнять предлагается владельцев депозитов и тех, кто инвестирует средства в облигации. Участники рынка уверены в том, что Министр финаннсов скорее прощупывает почву в собственных фискальных интересах. В случае реализации идеи при нынешнем уровне капвложения средств населения в банки и доходности по вкладам бюджет может сверх того получить до 300 млрд рублей. "Ведомости" растолковывают ("Равнение на купон"), что Министр финаннсов в далеком прошлом покушался на сверхдоходы с депозитов. Сейчас они не облагаются налогом, пока ставка вклада в рублях не превышает ставки рефинансирования, повышенной на 5%, а в валюте – не свыше 9% годовых. С купонов по корпоративным облигациям люди платят 13%, помимо купонного дохода по гособлигациям. Высвободить граждан от налога с этого дохода предлагал Владимир Владимирович Путин, но денежные госслужащие пока не придумали, каким образом это сделать, признал Моисеев.

ЗАО "Вираж" требует СКР завести дело о вынесении априори незаконного решения в отношении судьи Арбитражного суда Москвы Ивана Клеандрова, говорят "Ведомости". Раньше 9-й ААС по просьбе этой компании аннулировал определение московского арбитража о продолжении в Межпромбанке конкурсного производства и возвратил дело на новое разбирательство. Причиной стало то, что судья решал вопрос единолично, не смотря на то, что он должен был рассматриваться коллегиально – банкротство "Межпромбанка" было запущено до начала применения изменений в АПК РФ, предполагающих единоличное разбирательство дел о несостоятельности. Согласно точки зрения "Виража", Клеандров "произвёл правонарушение против правосудия", которое нанесло заимодавцам вред в 1,9 млрд рублей. Обоснований этой суммы податель заявления не приводит. Агентство по страхованию вкладов обжаловало упомянутое определение в Верховном суде РФ. Там уверены в том, что таковой документ не относится к судейским актам, которыми разбирательство дела о банкротстве по сути заканчивается, и, значит, оно не требует коллегиального решения. ЗАО "Вираж" – один из держателей акций ЗАО "Евролизинг", заимодавцем которого был "Межпромбанк". Специалисты говорят, что, не обращая внимания на серьезность обвинений, судье ничего не угрожает.

Суды

Конституционный Суд отклонил претензию свыше 90 парламентариев от ЛДПР и КПРФ прошлого созыва Государственной думы на московский закон "О торговом сборе" и правки к НК РФ, разрешившие взимать таковой сбор городам федерального значения вне зависимости от торговой площади и вида бизнеса. Об этом пишет "Коммерсантъ" ("Конституционный суд утвердил торговый сбор"). Податели заявления показывали, что спорные нормы были введены с нарушением регламента – во втором рассмотрении и без согласования с субъектами, а сам сбор преступает соперничество, чрезмерен для плательщиков и дискриминирует небольшой и средний бизнес по отношению к большим торговым сетям. КС решил, что, потому, что закон в первом рассмотрении касался "не связанных между собой правок" в отношении трех видов сборов, ввод нового налога во втором рассмотрении концепции документа не шло вразрез. Правки не проходили ОРВ, но, согласно точки зрения суда, для парламентских проектов такая оценка не требуется. Нормы касались лишь трех субъектов, исходя из этого с другими возможно было не договариваться; помимо этого, Совет федерации утвердил закон и таким образом выразил позицию местных правительства. Что касается обращения о нарушениях конкуренции, то тут КС подчеркнул: ИП могут избежать оплаты сбора, оформив патент. адвокаты расходятся в оценках решения КС.

"Ведомости" говорят ("За агитацию ответишь"), что Конституционный Суд отклонил претензию Максима Каца, который требовал проконтролировать положения ст. 5.12 КоАП РФ, предполагающей ответственность за изготавливание и распространение агитматериалов с нарушением притязаний избирательного законодательства. В 2014 году податель заявления, который выдвигался в моссовет, был наказан на 500 рублей за размещение печатной агитации на рекламных конструкциях в отсутствие дозволения их обладателей. Кац обосновывал, что он не в состоянии нести ответственность за деяния иных людей. Кандидаты отвечают за нарушения в агитации, даже если она велась без их ведома, решил КС.

"Коммерсантъ" пишет, что в Октябрьском райсуде Томска на процессе о преднамеренном банкротстве Инвестиционной лесопромышленной организации состоялись дебаты сторон. ИЛПК занималась постройкой деревообрабатывающего комбината "Зеленая фабрика", который должен был получить в 2018 году. Но в 2011 году организация была заявлена несостоятельной. Заимодавцы понесли расходы, больше всего утратил "Бинбанк" – 500 млн рублей. Расследование думает, что учреждение довели до банкротства (ст. 196 УК РФ) в целях кражи инвестированных в него денежных средств (ч. 4 ст. 159 УК РФ), потому, что возведенные предметы в будущем были выведены из собственности организации, а оборудование для постройки приобреталось по завышенным стоимостям у подставных компаний. Организатором аферы, по мнению следователей, является бывший парламентарий облсовета Сергей Кравченко, он заявлен в интернациональный розыск. Его подельникам, главе ИЛПК Зое Сухаревой и Владимиру Кравченко, гособвинение требует избрать периоды в 4,5 и 5 лет тюрьмы .

Тверской райсуд Москвы наложил штраф на "Левада-центр" за отказ зарегистрироваться в качестве зарубежного агента на 300 000 рублей, пишут "Ведомости". Компания была введена Минюстом в "тёмный перечень" в прошлом сентябре после внеплановой документарной ревизии. "Левада-центр" обжалует это решение, кроме того там намерены обжаловать и штраф.

"Ведомости" информируют, что бывший подрядчик по выстраиванию стадиона на Крестовском острове "Инжтрансстрой-СПб" отправил в арб суд Петербурга и Петербургской области иск на 166 млн рублей к новому подрядчику – ОАО "Метрострой". В августе податель иска передал ответчику общестроительную площадку, документы, материалы и оборудование. В частности была передана светопрозрачная пленка для покрытия крыши стадиона, которая закупалась на деньги организации, без получения из бюджета города целевого аванса, утверждает "Инжтрансстрой-СПб".

"Коммерсантъ" пишет, что РФ и Болгария подписали компромиссное соглашение по оплате "Росатому" компенсации за срыв проекта строительства АЭС "Белене". Раньше арбитраж при Интернациональной торговой палате в Женеве присудил русским атомщикам €620 млн. Национальная электрическая организация Болгарии сумеет дать лишь €601 млн, в случае если перечислит эту сумму до 15 декабря, сэкономив таким образом на неустойке. После уплаты София получит право собственности на оборудование, которое было произведено для АЭС. Компромиссное соглашение, по всей видимости, разрешит "Росатому" рассчитывать на сохранение за собой рынка Болгарии в части продаж ядерного топлива и сервисных контрактов.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Бюджет мирного бремени"), что руководство окончило приготовление пакета бюджетных документов, который скоро будет введён в государственную думу. В них прописывается, промежь иного, понижение затрат на нацбезопасность и правоохранительную деятельность – с 2,2% ВВП в 2017 году до 1,9% в 2019 году. Кроме того бюджет предполагает трехлетнюю бюджетную консолидацию с уменьшением доли федеральных затрат на 3,6% ВВП в 2019 году, отмену всех льгот по соцплатежам, повышение общественных и закрытых бюджетных затрат. "Бюджетное правило" в документах фактически не упоминается.

РБК пишет, что миноритарии местных газораспределительных компаний "Газпрома", которые тягаются с монополией с 2013 года, обратились к Владимиру Путину, руководству и ЦБ прося остановить принятие проекта законодательного акта, который высвободит государственной компании от обязательства выставлять оферту при покупке больших пакетов иных госкомпаний. Обращение о правках в закон "Об акционерных предприятиях" за авторством парламентария-единоросса Александра Меткина. Опасения ЦБ связаны с тем, что организации могут застраховать большое число рисков и В конце концов иметь "большие обязанности и скудные активы, из коих не все отвечают притязаниям по ликвидности". В возможности регулятор собирается выборочно проверять часть обязанностей на протяжении год .

"Коммерсантъ" говорит ("Расследование возвратилось к ИКЕА"), что в Химках повторно возбуждено дело в отношении германской организации IKEA Einrichtungs GmbH по обстоятельству увиливания от оплаты налогов в Российской Федерации в сумме свыше 32 млрд рублей при продаже доли в ООО "ИКЕА МОС" в 2011 году. Актив купила Fuprin Holding VI B.V из Нидерландов. По мнению следователей, при осуществлении этой сделки настоящая рыночная цена российского подразделения конгломерата ИКЕА была намеренно занижена в 4,7 раза. IKEA Einrichtungs GmbH является резидентом Германии; в организации утверждают, что налог на прибыль был уплачен в бюджет этой страны. Первый раз дело было возбуждено еще 7 октября, но в этот же день его прикрыла прокурорская служба Химок. Надзорщики отметили на отсутствие в материалах сведений о нарушении отчуждателем немецко-российского соглашения о двойном налогообложении, и вдобавок о присутствии у германской организации умысла на сокрытие налогов. Участников в деле пока нет, "Ъ" считает, что вопросы могут появиться ко всем лицам, так или иначе участвовавшим в оформлении сделки.

"Коммерсантъ" пишет, что часть организаций небольшого и среднего бизнеса, которые участвуют в государственных закупках, снизилась за год с 24% до 15%. Это следует из данных опроса "Опоры России" и "Промсвязьбанка". Бизнесмены склонны полагать, что операции государственных закупок проходят честно, но через чур твёрдые технические притязания со стороны клиентов и принуждение к дорогостоящей сертификации для них перевешивают выгоды. Согласно данным "Опоры", цена всех услуг, нужных для необязательной сертификации продукции, может быть около 1,5 млн рублей. Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса получила другую статистику: число субъектов МСП, продающих продукцию госкомпаниям, за год подросло свыше чем на треть – с 18 тысяч до 26 тысяч.

ЦБ начал массовые ревизии закладных по банковским кредитам на недвижимость, информирует "Коммерсантъ". Раньше регулятор не практиковал таких ревизий, утверждают финансисты. Согласно данным "Ъ", ревизия затронула как минимум топ-10 наибольших игроков на рынке ипотеки. Контролеры сверяют имеющиеся в присутствии закладные с данными о них в депозитариях. Издание вспоминает, как находящийся сейчас в процессе оздоровления "Инвестторгбанк" еще до санации попался на том, что представил в депозитарий Сберегательного банка сканы несуществующих закладных. Сейчас регулятор решил убедиться, что похожее рисование активов не является общепринятым.

В Москве получила инновационная система "Пит-стоп", которая даёт гаишникам быстро задерживать злостных нарушителей скоростного режима, используя данные с автоматических камер, пишет "Коммерсантъ" ("На нарушителей нацелили автоматику"). Система обрабатывает сведения обо всех закреплённых камерами нарушениях и рассчитывает маршрут последующего движения шофёра-гонщика, после чего инспектором ГИБДД принимается решение о преследовании. В случае если нарушителя удается задержать, составляется протокол, материалы направляются в суд. В случае если нет, хозяину транспорта пойдёт штраф. адвокаты говорят, что гаишник вправе составить протокол, применяя фото с камер, но сейчас комплексы не должны работать в автоматическом режиме. На протяжении работы системы "Пит-стоп" применяемые комплексы "выключаются из общей автоматизированной системы", уверяют в УГИБДД по Москве.


Посмотрите также интересный материал по теме бесплатный юрист онлайн без регистрации. Это возможно может быть полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

Банки получат новые основания для отказа в осуществлении валютной операции

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, который включает новые основания для отказа в осуществлении валютных операций, и вдобавок предлагает усилить ответственность за нарушение валютного законодательства.

Кому могут отказать в осуществлении валютной операции    

Распоряжением Руководства РФ от от 3 сентября 2016 года №1855-р в гос Думу внесен закон  о правках в статью 23 закона   « О валютном регулировании и валютном надзор » , нацеленный на устранение условий, содействующих нарушениям в сфере валютного регулирования. 

Сейчас полномочный банк может отказать в осуществлении валютной операции заказчику лишь при присутствии подозрений, что операция совершается с целью отмывания доходов, полученных противозаконным методом либо для субсидирования терроризма. 

Предлагаемые законом изменения представят возможность полномочным банкам отказывать заказчикам в осуществлении валютных операций еще и в случаях, когда они идут вразрез притязаниям валютного законодательства РФ.

Ответственность за нарушение валютного законодательства  

Помимо этого, законом предлагается:

  • предусмотреть ответственность лиц, которые несут ответственность за осуществление внешнеторговой сделки, за нарушения валютного законодательства, установленного частями 1, 4 и 5 статьи 15.25 КоАП РФ ;
  • увеличить определение официального лице, что разрешит наложить санкции и меры ответственности начальников компаний и определить возможность передачи дел об нарушениях административного законодательства, установленных указанными частями статьи 15.25 КоАП, на разбирательство судье.

В пояснительной записке раздельно указывается на то, что похожие изменения разрешат пресечь возможность создания одними и теми же лицами нелимитированного количества юрлиц для осуществления противозаконной деятельности.

Согласно расчетам авторов инициативы, принятие проекта закона разрешит усовершенствовать администрирование доходов бюджетной системы, повысить результативность работы с дебиторской задолженностью по административным штрафам за нарушения валютного законодательства, и вдобавок сократить количество противоправных валютных операций, совершаемых через полномочные банки РФ.

Сейчас закон произведён регистрацию и нацелен на разбирательство Главе Госдумы РФ.


Просмотрите дополнительно нужную статью в области статья о затягивании по срокам%2FSudebnaya-praktika%2Fsudebnaya-volokita-i-zatyagivanie-sudebnogo-proczessa-kak-uskorit-sud.html. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

четверг, 25 августа 2016 г.

Роскомнадзор добился вынесения решения суда о блокировке интернет сайта с персональными данными автовладельцев, по сообщению ИА "Москва".

"На базе вступившего в абсолютно законную силу решения Симоновского райсуд Москвы Роскомнадзор отправил операторам связи притязание об лимитировании доступа к интернет сайту autonum.info. Ресурс внесен в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных", – сказано в сообщении пресс-службы учреждения.

Суд признал, что предоставляемая на интернет сайте информация преступает права граждан на неприкосновенность личной жизни, личную и домашнюю тайну. Как было подчеркнуто в заявлении контролирующего органа, "информация на указанном интернет сайте обрабатывалась с нарушением законодательства РФ в области персональных данных".

Как подчёркнуто в обращении Роскомнадзора, интернет сайт давал пользователям получить доступ к персональной информации российских автовладельцов (ФИО, контактные данные, номер телефона), применяя номер транспорта. Роскомнадзор шёл в судебные органы с иском о блокировке интернет сайта autonum.info в июне 2016 года.

суббота, 20 августа 2016 г.

ФПА заявила конкурс на самую лучшую судейского речь

ФПА заявила об открытии конкурса промежь молодых юристов на самую лучшую судейского обращение, сообщается на сайте платы.

Поучаствовать в конкурсе могут юристы в возрасте до 35 лет. Для этого им нужно представить свою судейского обращение по любой категории дел объемом до пяти страниц (включительно).

Помимо этого, защитники в состоянии участниками проекта "Юрист моими глазами". Данный проект предполагает приготовление интервью с юристом, чья работа, согласно их точке зрения, заслуживает внимания.

Материалы для участия в конкурсе и проекте палата будет принимать почтовой службой: younglawyer.rf@gmail.com – до 20 декабря этого года. Задать вопросы по компании данных мероприятий возможно по телефону: 8 (916)-691-97-96.


Просмотрите еще интересную заметку по вопросу арбитражный суд. Это может оказаться небезынтересно.

среда, 27 июля 2016 г.

Госслужащие желают уточнить режим пересмотра размера общественных доплат пенсионерам с доходом ниже прожиточного минимума. В случае если оплаты индексируют согласно решению руководства, малоимущие граждане получат повышенную доплату немедленно, но на повышение поддержки в связи с повышением цен возможно будет рассчитывать лишь один раз в год.

Руководство создало закон, в котором меняет правила подсчёта общей суммы материального обеспечения пенсионера, включив в нее срочную пенсионную оплату. Документ кроме того устанавливает основания и периоды пересмотра размеров общественных доплат к пенсии.

Срочную пенсионную оплату приравняют к госпомощи

Правительственные правки созданы к статье 12.1 закона от 17.07.1999 N 178-ФЗ «О государственной общественной помощи». В них предусмотрено, что при подсчёте общей суммы материального обеспечения пенсионера будут учитываться не только страховая пенсия по старости, ежемесячные оплаты и добавочное материальное обеспечение, но и срочная пенсионная оплата. Наряду с этим такая оплата, соответственно пояснениям Пенсионного фонда, положена застрахованным лицам, которые образовали пенсионные накопления за счет:

  • добавочных страховых платежей на накопительную пенсию, уплачиваемых самостоятельно застрахованным лицом или его работодателем;
  • платежей на софинансирование формирования пенсионных накоплений;
  • средств (части средств) материнского капитала, нацеленных на формирование накопительной пенсии, дохода от их соинвестирования.

Другими словами практически самостоятельно образованные пенсионные накопления сейчас приравняют к другим доплатам, реализуемым за счет государственного бюджета.

Общественные доплаты будут расти менее часто

Действующее законодательство предполагает, что все общественные оплаты, которые получают пенсионеры, имеющие мелкую пенсию по старости, пересматриваются при изменении степени прожиточного минимума пенсионера в общем по Российской Федерации и/либо в регионе, где они живут. Еще один предлог для изменения размера доплат – установление новых финансовых эквивалентов мер общественной поддержки и финансовых компенсаций.

Госслужащие желают уточнить, что общественную помощь для малоимущих граждан пенсионного возраста нужно пересчитывать, лишь в случае если изменилась степень прожиточного минимума в регионе. Помимо этого, они предлагают, чтобы размеры общественных доплат при изменении степени прожиточного минимума возрастали лишь один раз в год – с 1 января года, на который определена названная доплата. В случае индексации соцдоплат руководством повышенную помощь пенсионеры получат в установленном госслужащими месяце. А вдруг изменятся размеры оплат либо финансовые эквиваленты мер общественной поддержки, пересматриваться общественная доплата будет равно как и сейчас – с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором случились изменения.

В случае если пенсионер переедет в иной регион, где различается размер общественных доплат либо степень прожиточного минимума, то материальную помощь к пенсии в новом объеме он получит в месяц переезда. На сегодняшний день в законе N 178-ФЗ такого основания для пересмотра размера доплат нет.

В один момент включён режим пересмотра размера общественных доплат к пенсиям граждан, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- . Они сумеют рассчитывать на повышение размера соцпомощи с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором предусмотрены изменения.

понедельник, 6 июня 2016 г.

В московскую программу капитального ремонта на этот год сверх того добавлено 500 домов

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии. председатель совета директоров Фонда капремонта многоквартирных домов Москвы Артур Кескинов поведал, что принято решение о добавочном включении в замысел 2016 года фасадных работ в 400 зданиях, и вдобавок о реконструкции внутридомовых систем газоснабжения в 102 зданиях. Всего же на 2016 год запланирован ремонт 2154 фасадов и 624 систем газоснабжения.

Выбор фасадных работ будет зависеть от вида фасада. "Так, при ремонте штукатурных фасадов выполняются ремонт штукатурки, обработка стен антигрибковым составом, грунтовка и окраска стен. Для фасадов из облицовочного кирпича неукоснительна заделка трещин и выветрившихся швов раствором, антигрибковая обработка и предстоящая промывка стен особыми средствами. При ремонте блочных и панельных домов особенное внимание отдают воссозданию межпанельных швов, для обособленных типов поверхностей предусматривается окрашивание. Вне зависимости от типа фасада в неукоснительный комплекс работ входит ремонт отмостки", – подчеркнул Артур Кескинов. В ряде домов будут усилены участки стен и балконные плиты.

Что касается ремонта газового оборудования, то прежде всего будут отремонтированы системы газоснабжения, которые имеют большое число резьбовых соединений труб. Артур Кескинов сказал, что в большинстве случаев работы проводят за два дня: "Утром эксперты ОАО "Мосгаз" продувают газопровод, освобождая от газа, потом подрядная компания исполняет демонтаж и монтаж стояков. На всякую квартиру уходит два-три часа. На следующий день эксперты ОАО "Мосгаз" исполняют все нужные ревизии и возобновляют газоснабжение дома".

Добавим, что 20 тыс. домов из 32 тыс. домов, входящих в Местную программу капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях на местности Москвы на 2015-2044 годы, оснащены системой газоснабжения. Это 63% домов от общего числа включенных в программу.

Определить, когда и какие работы предполагается проводить в отношении определённого дома, возможно на особом интернет сайте Фонда капремонта многоквартирных домов Москвы (http://repair.mos.ru/) по адресу дома.


Почитайте еще полезную информацию по вопросу в может быть перевод на нижеоплачиваемую должностькаких случаях. Это может быть станет весьма полезно.

пятница, 3 июня 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который уточнил право юристов направлять в государственные органы, в муниципальные органы власти и другие компании запросы и включил определение адвокатского запроса (закон от 2 июня 2016 г. № 160-ФЗ "О введении изменений в cтатьи 5.39 и 13.14 Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства и закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ"; потом – Закон № 160-ФЗ).

Под таким запросом предполагается официальное заявление юриста в указанные органы по вопросам, входящим в их компетенцию, и вдобавок для предоставления справок, черт и других нужных для оказания правовой помощи документов.

Установлен период для ответа на адвокатский запрос, он образовывает 30 суток с момента его получения. В случаях, требующих добавочного времени на сбор и представление запрашиваемых сведений, указанный период может быть продлен, но не свыше чем на 30 суток. Наряду с этим юриста, отправившего адвокатский запрос, должны предупредить о продолжении периода разбирательства.

Отмечено, что органы либо компании могут отказать юристу в ответе на его запрос в случаях, в случае если:

  • они не располагают запрошенными сведениями;
  • преступлены притязания к форме, порядку оформления и направления адвокатского запроса (они должны быть определены Минюстом Российской Федерации по согласованию с заинтересованными государственными органами);
  • запрошенные сведения относятся к информации с недостаточным доступом согласно с законом.

Нужно подчернуть, что за незаконный отказ в представлении ответа на адвокатский запрос включена ответственность согласно административному законодательству для чиновников в виде административного штрафа в сумме от 1 тыс. до 3 тыс. рублей. (ст. 1 Закона № 160-ФЗ).

Помимо этого, Законом № 160-ФЗ установлены притязания к стажу адвокатской деятельности с целью учреждения адвокатского кабинета. Он обязан составлять как минимум несколько лет.

Новым законом кроме того предусмотрено создание комиссии по этике и стандартам как коллегиального органа Федеральной палаты юристов РФ. Деятельность такого органа заключается в разработке стандартов адвокатской деятельности, в частности оказания опытной правовой помощи. Он кроме того будет давать неукоснительные для всех адвокатских палат и юристов пояснения по вопросам употребления кодекса опытной этики, обобщать дисциплинарную практику и реализовать другие полномочия.

Определено, что рабочая группа по этике и стандартам будет формироваться на четыре года в количестве 16 участников. В нее войдут представители от юристов, Министерства Юстиции Российской Федерации, Государственной думы и Совета Федерации.

Новые правила начнут применяться с 13 июня.

понедельник, 11 апреля 2016 г.

7 новостей, которые нас поразили

Воссоздание вытрезвителей, списание долга в 850 миллионов американских долларов, 500000 за «золотой» телефонный номер и другие увлекательные события этой недели.



Оглавление


1. Наш лимузин для Путина появится в 2018 году

2. Иск по соглашению «Платона» и «Росавтодора» отклонен

3. Российская Федерация списала очередной коммунистический долг. На этот раз Узбекистану

4. В государственной думе предлагают вернуть вытрезвители

5. «Победу» вынудили кормить своих пассажиров

6. Крымский госслужащий израсходовал на телефонный номер 500000 бюджетных рублей

7. Пенсионерам воспретят приходить на прием к доктору в отсутствие дозволения медсестер



Наш лимузин для Путина появится в 2018 году

(к оглавлению ) Министерство индустрии и торговли дало обещание пересадить российского президента в лимузин российского изготовления в начале 2018 года. Со слов министра Дениса Мантурова, в процессе проекта «Кортеж» модель уже в районе года проходит опробования. Всего в ближайшие пару лет предполагается произвести в районе 5 тысяч машин для госслужащих. Кроме лимузина, в Российской Федерации будут производить седаны, минивэны и внедорожники. Помимо этого, идут переговоры с Минобороны, где желали бы получить бронированные машины высокой проходимости. Как раньше говорил Максим Нагайцев, председатель совета директоров Государственного научного центра РФ ФГУП «НАМИ», на базе которого и реализуется проект, все модели будут полноприводными, и все собраны на единой платформе. Это сделано чтобы возможно было сделать целое семейство автомобилей, нужных государственным органам. На текущий момент – автомашина фаворита и служб безопасности уезжает вперед, а сопровождающие лишь глотают пыль в конце кортежа. Сам проект был открыт по распоряжению руководства еще в 2014 году. В 2016 году на его реализацию представлено 3,7 миллиарда рублей, а его общая цена оценивается приблизительно в 8 миллиардов рублей. По задумке госслужащих, все произведенные в его рамках наши машины будут в доступе широкому кругу приобретателей. Но в то время как они появятся в автосалонах, будет известно в скором времени.


Иск по соглашению «Платона» и «Росавтодора» отклонен

(к оглавлению ) арб суд Москвы отклонил иск Фонда борьбы со взятками (ФБК) Алексея Навального, который требовал признать концессионное соглашение между компанией и Росавтодором «РТ-Инвест Автотранспортные системы» противоправным. Представители подателя иска настаивали , что исполнитель на разработку системы “Платон” был предпочтён без нужных согласно законодательству конкурсных операций. К тому же, по итогам начала деяния систему, созданной по данному документу, начались массовые забастовки, исходя из этого его следует обьявить нелегетимным. Ответчики на это возразили , что закон не обязывает опубликовывать концессионные соглашения. Что касается признания его недействующим, то на это может претендовать только одна из сторон соглашения. Ни фонд борьбы со взятками, ни самолично оппозиционер Навальный таковыми не являются, напомнили адвокаты. Не обращая внимания на то, что еще в январе суд обязал ответчика продемонстрировать текст договора, это так и не было сделано, сказал судья, при оглашении решения. Что не помешало арбитру установить, что заключение концессионного договора без конкурса не преступает закон (госслужащие, вправду, обладают правом на это в конкретных случаях) и отклонить иск Навального. Мотивировочная часть пока не озвучена, но общественники планируют подавать апелляцию на решение столичного арбитража. В Росавтодоре, со своей стороны, ожидают вердикта Конституционного Суда по иску парламентариев-коммунистов. 1-е совещание по этому делу запланировано на 14 апреля с.г.


Российская Федерация списала очередной коммунистический долг. На этот раз Узбекистану

(к оглавлению ) Владимир Владимирович Путин завизировал закон о ратификации Соглашения между руководствами Российской Федерации и Узбекистана об улаживании взаимных денежных притязаний и обязанностей. В тексте документа не произнесено, о конкретно каких «взаимных притязаниях и обязанностях» идет обращение. Но в справке Государственно-юридического управления власти президента уточняется, что они касаются операций, проводимых во времена СССР и после его распада, в частности кредитов, представленных в 1992-93 гг. Из сведений, приготовленных для парламента, поступила информация, что Российская Федерация списала Узбекистану 95% исторического долга. По состоянию на 1 ноября 2014 года эта задолженность составила 889,3 млн. американских долларов, из коих на проценты приходится 388,7 млн. долларов. Практически власти России простили долг в 865 миллионов долларов. Стороны кроме того договорились, что РФ получит от узбекской стороны 25 миллионов долларов на протяжении 30 суток после начала применения документа. В случае если платеж не поступит вовремя, на задолженность начнут начислять пеню.


В государственной думе предлагают вернуть вытрезвители

(к оглавлению ) После реформы системы МВД пятилетней давности надзор за вытрезвителями должен был перейти к Минздраву. Но вместо передачи полномочий эти учреждения . Сейчас людей в пьяном виде доставляют или в отделения милиции, или в поликлиники. Нередко люди, которым в пьяном виде требуется медпомощь, попадают в участки. А нетрезвых и неадекватных забияк направляют в приемный покой, что доставляет напряжения докторам, медперсоналу и простым больным. Похожие ситуации воспринимаются в регионах как нормативный пробел. Так как, централизованно не принято решений, что делать с гражданами «под шофе». Исходя из этого парламентарии предлагают возвратить систему вытрезвителей.
Дорофеев Сергей
Народный депутат Федерального собрания РФ

С инициативой возродить вытрезвители согласны публичные компании, начальники медицинских учреждений и полицейские. Одновременно с этим кое-какие специалисты дают предупреждение, что учреждения для пьяных советского примера воссоздать уже не окажется: там будет насилие, издевательства, воровство.



«Победу» вынудили кормить своих пассажиров

(к оглавлению ) Ространснадзор вынес предписание русскому лоукостеру «Победа» в связи с нарушением воздушного законодательства. Согласно точки зрения проверяющих, авиаперевозчик должен разрешить своим пассажирам безвозмездно провозить ручную кладь весом до 10кг, и предоставлять им питание на протяжении перелетов. Компания «Победа» не согласна с вынесенным предписанием и думает, что ее внутренние правила транспортировки пассажиров и багажа не преступают нормы Воздушного кодекса РФ и Федеральных авиационных правил. Например, в правилах произнесено, что пассажир в праве на неоплачиваемую транспортировку в салоне самолета личных вещей и ручной клади весом до 10кг. К личным вещам относится верхняя одежда, женская сумочка либо портфель, детская люлька либо коляска, ноутбук, палки. Представители лоукостера утверждают, что это правило «10 неоплачиваемых кг» компанией выполняется. Но в тарифах, прописанных на интернет сайте «Победы», указывается, что за багаж весом до десяти килограмм, который пассажир пожелает провести в салоне самолета, ему нужно будет заплатить от 999 до 2000 рублей. Признавать нарушением отсутствие питания на борту компания кроме того отказывается, ссылаясь на предупреждение пассажиров об этом при покупке билета и внутренние правила. Но Ространснадзор все равно требует, чтобы «Победа» снабжала «представление прохладительных и/либо тёплых напитков и питания», потому, что это предусмотрено федеральными нормами.


Крымский госслужащий израсходовал на телефонный номер 500000 бюджетных рублей

(к оглавлению ) СК по Крыму открыл дело в отношении работника местного отделения ФСС Российской Федерации, подозревая его в растрате бюджетных денежных средств, превышении должностных полномочий и должностном подлоге. Из уже имеющихся условий следствия небеизвестно , что
с декабря 2015 года по январь 2016 года подозреваемый, будучи ответственным лицом за работу в рамках договора, без согласования с начальником и другими полномочным лицами за счет государственных средств Фонда купил «золотой» телефонный номер ценой 500 тысяч рублей для личного пользования. Для этого он отправил в адрес одного из учреждений сфабрикованные документы.
Сейчас дознаватели собирают неопровержимые подтверждения приобретения «золотого» номера крымским госслужащим – изучают документацию, проверяют присутствие связей с другими работниками фонда, проводят другие следственные мероприятия. Обладателем конкретно какого номера стал работник местного отделения ФСС, не уточняется. Кроме того не небеизвестно, как дознаватели получили данные о его покупке. В это же время, несложный экспресс анализ предложений в интернете говорит о том, что цены на «прекрасные» телефонные номера варьируют от 1,5 тысяч рублей до 1,9 млн. рублей. Отчуждатели легко запоминающихся наборов цифр, рекламируя свой товар, непременно напоминают, что неповторимый номер повысит престиж делового человека и «выгодно вычленит его промежь общей массы абонентов». Не одурачили: всестороннее внимание крымскому госслужащему сейчас обеспечено.


Пенсионерам воспретят приходить на прием к доктору в отсутствие дозволения медсестер

(к оглавлению ) Госслужащие приступили к разработке мер реализации «Стратегии деяний в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». Документ был утвержден Распоряжением Руководства от 05.02.2016 N 164-р , но пока не определены определённые мероприятия по его исполнению, возможно заявить, что он чисто технический. Но корреспондентам удалось определить о нескольких инициативах, которые сейчас обсуждаются. Так, для улучшения качества жизни граждан старшего поколения предлагается поменять режим их приема в поликлиниках. Со слов председателя Альянса пенсионеров Российской Федерации, участника комитета Совета Федерации по общественной политике и здравоохранению Валерия Рязанского, пожилым людям (старше 72 лет) будут предлагать сперва первичную помощь от медсестер и фельдшеров, и лишь в тяжелых случаях направлять к докторам. Кое-какие специалисты уже назвали похожий перевод на доврачебную помощь противоречащей федеральному закону. Это лишает гражданина прав на опытную медпомощь, на возможность предпочесть себе доктора, на равноправие, в итоге, говорят публичные деятели. Они возмущены тем, что госслужащие допускают такие изменения, талантливые сделать пожилых людей лицами второго сорта, учитывая, что медсестры и фельдшеры не имеют права назначать больным лекарства.
Смотрите еще нужную информацию по вопросу производственный юрист. Это может быть небезынтересно.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Свыше 800 австралийцев попали под подозрения из-за оффшорного скандала

Власти Австралии начали следствие в отношении свыше чем 800 состоятельных граждан страны в связи с так называемым "оффшорным скандалом", информирует The Sun Herald.

Согласно данным издания, власти заподозрили австралийцев в сопричастности к отмыванию денежных средств посредством панамской организации Mossack Fonseca, которая оказывает правовую поддержку в регистрации организаций в офшорах.

Ревизия в отношении австралийцев началась после того, как Интернациональный консорциум расследовательской журналистики (ICIJ) выпустил итоги следствия, распознавшего сопричастность общемировых лидеров, и больших предпринимателей и знаменитостей к оффшорным сделкам. Подобающий доклад был сделан на базе утечки информации компании Mossack Fonseca. В общем итоге в документах фигурируют фамилии 12 глав госдуарств, 143 политиков, и участников их семей и соратников, передает The Lawyer.

Например, поступила информация, что глава Украинского государства Петр Порошенко владеет ряда оффшорных организаций. Согласно данным ICIJ, Порошенко до сих пор не передал в траст принадлежащие ему активы кондитерской компании Roshen, а сделал для их реорганизации оффшорную компанию. Раньше Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило, что не будет проводить следствие и в отношении президента.

В связи с "оффшорным скандалом", французкий президент Франсуа Олланд объявил, что просочившаяся в средствах массовой информации информация является "самой хорошей новостью", потому, что разрешит властям распознать граждан, причастных к отмыванию денежных средств и увиливанию от оплаты налогов. Со слов Олланда, в 2015 году власти узнали, что посредством оффшорных организаций французам удалось утаить от налоргов 12 млн евро ($13,6 млн).

Помимо этого, СМИ Словении сказали о том, что как минимум 74 физических и 78 юрлиц страны имеют отношение к оффшорным организациям, произведённым регистрацию посредством Mossack Fonseca.

Кроме этого, детализирует издание, в материалах панамской организации фигурируют фамилии практически 1000 граждан Италии, имеющих "оффшорные счета".

The Lawyer указывает, что в документах панамской организации указан ряд больших общемировых правовых компаний, имеющих отношение к произведённым регистрацию в Панаме организациям. Например, речь заходит о компаниях Simmons & Simmons и Holman Fenwick Willan (HFW). Согласно данным издания, специалисты Simmons & Simmons проводили правовые консультации для представителей соинвестиционного фонда Blairmore Holdings, произведённого регистрацию в южноамериканском стране. HFW в материалах значится как консультант президента ОАЭ Халифы бин Заид Аль Нахайяна в рамках его сделок с британскими предпринимателями.


Читайте дополнительно хороший материал в сфере вопрос юристу. Это возможно может быть полезно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

В 2015 году комиссии при территориальных органах рассмотрели 22 400 споров о оценках по кадастру, что практически в два раза больше, чем годом раньше – и в 80% случаев решили в адрес подателя заявления, пишут "Ведомости".

Кадастровая цена объектов снизилась на 27%, сказал глава Росреестра Игорь Васильев. Бюджеты вследствие этого получили налогов на 24,5 млрд рублей меньше запланированного, посетовала заместитель руководителя ФНС Светлана Бондарчук: эти поступления стали абсолютно непредсказуемы, а ведь для местных бюджетов они – основные источники доходов.

В текущем году ставка налога на имущество не в состоянии быть больше 2% кадастровой стоимости, в Москве – 1,3%. От кадастровой стоимости считается налог на имущество физических лиц в 28 регионах, остальные перейдут на этот режим до 2020 года. Периодичность осуществления оценки по кадастру нарушается: в 32 субъектах этим занимались свыше пяти лет назад, говорит Бондарчук. Споров об оценке так много, по причине того, что нет единой методики, а оценщиков избирают на аукционе, считает Васильев, необходим закон, который отдаст оценку стране.

Специалисты согласны с тем, что частные оценщики часто работают под диктовку клиента. Например, вице-глава государства Интернациональной академии ипотеки и недвижимости Ирина Радченко сетует, что государственные оценщики, как и независимые сейчас, будут брать данные из кадастра, а они часто частичны и неточны. Все сходятся во мнении – повысить уровень качества оценки возможно и без нового закона, доработав действующий.

четверг, 31 марта 2016 г.

Кое-какие вклады ИП останутся без страховок

Субординированные депозиты ИП предлагают исключить из системы неукоснительного страхования вкладов. Госслужащие увидели в этой возможности юридическую коллизию.

Руководство занесло в государственную думу закон, предполагающий исключение из системы неукоснительного страхования субординированных депозитов, расположенных Пбоюл . Эти правки госслужащие предлагают прописать в законе от 23.12.2003 N 177-ФЗ о страховании вкладов физических лиц.

Как уточняется в пояснительной записке к проекту, сейчас «Агентство по страхованию вкладов» в случае банкротства банка, в котором расположен субординированный депозит, должно удовлетворить притязания этого владельца депозитов прежде всего. Одновременно с этим в законе от 26.10.2002 N 127-ФЗ о несостоятельности прописано, что притязания заимодавцев по субординированным депозитам удовлетворяются после исполнения всех других притязаний, другими словами в последнюю очередь.

Согласно точки зрения госслужащих, сложившуюся юридическую коллизию нужно решить путем исключения из перечня объектов, подлежащих страхованию, субординированные депозиты, открытые Пбоюл . Это поставит бизнес в одинаковые условия, считают авторы документа.

Напомним, что соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, вклады всех физических лиц, в частности реализующих деятельность в области предпринимательства без образования юрлица, подлежат обязательному страхованию. Большая сумма возмещения при наступлении страхового случая (завершения деятельности кредитного учреждения) – 1,4 млн. рублей. В случае если сумма депозита превышает этот показатель, то владелец депозитов в праве на погашение задолженности как заимодавец первой очереди. В случае если вклад принадлежит Пбоюл , на оставшуюся сумму он сумеет претендовать в составе третьей очереди.

В случае если правки руководства одобрят в парламенте, получить свои деньги по субординированному депозиту, расположенному в “прогоревшем банке” у ИП уже не получится. На остальные типы вкладов бизнесменов распространять эту идею пока не предполагается.

Согласно данным «Агентства по страхованию вкладов», к концу 2015 года россияне держали на банковских счетах в районе 23 219,1 млрд рублей. Наряду с этим количество застрахованных средств меньше - 22 889,9 млрд рублей. В случае если осуждать по размерам депозитов, то на долю вкладов от 100 до 700 тысяч рублей приходит 29,2%, а вклады на сумму свыше 1 млн рублей составляют 52,4% от их общего числа.


Смотрите дополнительно интересный материал по вопросу судебная практика по разделу имущества в гражданском браке. Это возможно будет полезно.

суббота, 26 марта 2016 г.

Государственная дума предлагает компенсировать расходы владельцев депозитов из-за инфляции рубля

Парламентарии обговаривают возможность частично компенсировать потери накоплений по вкладам, связанные с падением курса рубля. Главным условием для получения оплаты может стать присутствие действующего на конец 2014 года вклада в национальной валюте.

На разбирательство Госдумой вынесен закон «О компенсации гражданам Российской Федерации потери настоящих накоплений» . Создатель идеи, парламентарий от КПРФ Александр Потапов, предлагает приравнять падение курса рубля к страховому случаю, а компенсирование - к страховым оплатам. Сам документ предполагает частичное компенсирование расходов граждан по рублевым вкладам из-за девальвации нацвалюты восемнадцать месяцев назад.

По итогам падения доллара США и Евро ЦБ в 2014году депозитные вклады в рублях если сравнивать с вкладами в зарубежной валюте были обесценены. Исходя из этого на рублевые вклады, которые действовали до конца 2014 года, государство должно сейчас начислить компенсацию, убеждён Потапов.

В его документе продемонстрирована и пример расчета оплат по вкладам:

«Гражданин открыл годовой вклад под 11% годовых на сумму 2000000 рублей 1- го сентября 2014.

Курс доллара США и Евро ЦБ РФ на дату открытия вклада — 42.2 рубля, на 31.12.2014 года — 61,7 рубля.

Относительное изменение курса: (61,7 — 42,2) / 42,2 = 46.2% Минимальный размер коэффициента компенсации составит 30% *46,2% =13.9%.

Сумма, на которую начисляется компенсация, ограничивается большим размером покрытия по страховке на 31.12.2014 г. — 1 400 000 рублей. Размер компенсационного начисления: 1400 000 * 13,9% = 194600 рублей».

Парламентарий кроме того детализирует, что нужно утвердить личные коэффициенты компенсации исходя из категории владельцев депозитов. Так, «процент компенсационных начислений должен быть не менее 30% от относительного падения доллара США и Евро ЦБ РФ, а по вкладам пенсионеров и других незащищенных слоев населения - не менее 50%».

Акцентируя важность инициативы, Потапов указывает, что «его реализация продемонстрирует ответственность страны за общественные следствия решений, будет отвечать правилам Конституции РФ в части защиты собственности и общественных прав граждан, разрешит укрепить доверие населения к финансовой системе Российской Федерации».


Смотрите также нужную статью в сфере проверка документов при покупке квартиры. Это может быть будет интересно.

пятница, 25 марта 2016 г.

В арб суд Москвы поступило обращение Центрального банка РФ о признании несостоятельным московского "Милбанка", месяц назад оставшегося без лицензии, следует из материалов суда.

Дело № А40-62837/2016 будет рассматривать судья Галина Ларина. Агентство по страхованию вкладов раньше сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов "Милбанка", размер которого будет равна примерно 3,55 млрд рублей. Предвидится, что за оплатами могут обратиться в районе 4000 владельцев депозитов банка.

Регулятор отозвал разрешение на осуществление банковских операций у "Милбанка" 26 февраля. Согласно данным ЦБ, банковская компания проводила высокорискованную политику кредитования и не создавала адекватных принятым рискам запасов на вероятные потери по ссудам. Наряду с этим банк не выполнял притязания предписаний контрольного органа о вводе запретов на осуществление обособленных операций, нацеленных на защиту интересов владельцев депозитов. Помимо этого, руководители "Милбанка" не инициировали действенных мер по нормализации его работы.

По степени активов, по данным ЦБ, ООО КБ "Милбанк" занимал на 1 февраля 341-е место в банковской системе РФ.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Предлагается не наказывать малый бизнес пенями за 1-е нарушение, распознанное в процессе ревизии
Согласно точки зрения помощника Министра экономики РФ Олега Фомичёва, вместо этого надзорно-контрольные органы должны выносить субъектам малого бизнеса предупреждение. Такое правило уже использует Роструд с декабря 2015 года, но в случае если идея Министерства экономики Российской Федерации получит фиксирование в законе, эта практика будет распространена на надзорную деятельность всех учреждений. Министерство собирается кроме того исключить возможность избрания ревизии по анонимной претензии – кстати, с подобной идеей выступила на этой неделе и ФАС Российской Федерации. Предполагается, что пожаловаться на бизнесмена посредством сети интернет возможно будет лишь в случае регистрации подателя заявления на Едином портале госуслуг.

Срок действия ЕНВД планируют продлитьПериод деяния ЕНВД собираются продлить
По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению этот особый налоговый режим должен быть отменен с 1 января 2018 года. Группа парламентариев предлагает перенести момент, с которого ЕНВД больше не будет использоваться, на 1 января 2021 года. Свою инициативу они аргументируют тем, что "вмененка" является одним из самых востребованных льготных режимов налогообложения, потому, что предполагает толковую налоговую нагрузку и разрешает бизнесменам легко установить сумму платежа. А с октября 2015 года муниципалитеты и города федерального значения вправе снизить ставку по ЕНВД, вплоть до двукратного понижения: с 15% до 7,5% – что кроме того облегчает жизнь бизнесу.

Утвержден новый порядок сдачи экзамена по вождению в ГосавтоинспекцииУтвержден новый режим сдачи экзамена по вождению в Государственной автоинспекции
С 1 августа 2016 года оценку "НЕ СДАЛ" за теоретическую часть экзамена получат те кандидаты, которые допустили 3 оплошности и свыше. В случае если неправильный ответ дан на один вопрос, у испытуемого будет шанс пробежать экзамен, верно ответив на пять добавочных вопросов на протяжении пяти минут. В случае если оплошностей две, то количество добавочных вопросов и допустимое время ответа на них удваиваются. На автодроме кандидатов будут ждать новые упражнения. Например, проезд через регулируемый перекресток либо (для будущих мотоциклистов и шофёров мопедов) скоростная "змейка" из пяти конусов, которые необходимо объехать не свыше чем за 35 секунд. Кроме того обновлен перечень мелких, средних и грубых оплошностей, которые может допустить экзаменуемый при вождении в городе, и штрафных баллов за всякую из них.

26 марта вступят в силу новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения26 марта начнут применяться новые правила медосвидетельствования на состояние опьянения
Они будут распространяться не только на шофёров, но и на иных лиц: военнослужащих, сотрудников, участников уголовного и административного производства и т. д. Осмотр обязан проводить по общему правилу доктор-психиатр-нарколог с определением уровня алкоголя в выдыхаемом воздухе. Ужасная норма алкоголя не изменится: свыше 0,16 мг на 1 абсолютно выдыхаемого воздуха. Помимо этого, предусмотрено изучение уровня психоактивных веществ в крови и моче лица, нацеленного на освидетельствование. С 26 марта кроме того начнет функционировать режим протекания медосмотра шофёрами и кандидатами в шофёры. Им больше не нужно будет получать заключение хирурга, а шофёрам автомобилей , мотоциклов и мопедов – заключение невролога (действительно, к этому эксперту сумеет отправить терапевт при присутствии свидетельств).

Электронные полисы ОСАГО, возможно, будут выдавать в каждой страховой компанииЭлектронные полисы ОСАГО, быть может, будут выдавать в всякой страховой организации
Инициатива принадлежит Банку Российской Федерации, и если она будет подхвачена законодателем, обязанность оформить по притязанию шофёра электронный полис появится у всех страховых организаций с 1 января 2017 года. Регулятор указывает, что именно поэтому автовладельцы сумеют покупать полис когда угодно и в любом месте вне привязки к месту нахождения отчуждателя. На сегодняшний день страховые компании вправе предоставлять услугу по оформлению страховки автомобиля по электронным каналам связи по своему благоусмотрению. Согласно данным РСА, сегодня из 81 страховой организации, занимающихся ОСАГО, электронные полисы предлагают 15. А на бумажных полисах ОСАГО может появиться QR-код, который будет вести на сервис ревизии реальности полисов, расположенный на интернет сайте РСА.

Разводить костры на сельскохозяйственных землях нужно по новым правилам Разводить костры на сельскохозяйственных землях необходимо по новым правилам
С 21 марта огонь на таких землях разрешается разводить лишь в котлованах не менее 0,3 м глубиной и не свыше 1 м в диаметре или в емкости объемом не свыше 1 куб. м, созданной из металла либо других негорючих материалов. От места костра до ближайшего здания либо скирды должно быть как минимум 50 м, до хвойных деревьев – 30 м, до лиственных деревьев – 30 м. Местность в радиусе 10 м от костра необходимо очистить от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника и других горючих материалов и отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 м. В случае если же огонь разводится в мангале, то расстояние до ближайшего здания возможно уменьшить до пяти метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов – до двух метров.

Может быть установлен минимальный размер регионального пособия на детейМожет быть установлен минимальный размер местного пособия на малышей
Предполагается, что эта общественная оплата не должна быть меньше МРОТ, установленного в подобающем субъекте Российской Федерации. На сегодняшний день регионы определяют сумму пособия на малыша по собственному благоусмотрению. По итогам частенько "детские пособия" не разрешают гарантировать действительно действенную поддержку семьям с малышами. Например, власти Иркутской области выплачивают ежемесячное пособие на малыша в сумме 209 рублей., в Пензенской области этот показатель образовывает 290 рублей., в Саратовской области – 225 рублей., а в Забайкалье – 120 рублей. Особняком промежь российских регионов стоит в Москва: в столице сумма ежемесячного пособия на малыша образовывает 2,5 тыс. рублей. для семей с 2 отцами с матерью и 4,5 тыс. рублей. для одиноких матерей либо отцов.

Проигравшей суд стороне могут предоставить месяц на исполнение решения после вступления его в силуПроигравшей суд стороне могут представить месяц на выполнение решения после вступления его ввиду
В случае если сегодня принудительное выполнение решения суда может быть инициировано сразу после вступления его ввиду, то в случае одобрения правок победитель судебной тяжбы будет вправе обратиться за исполнительным документом лишь через месяц после указанной даты. Должник же на протяжении этого месяца сумеет добровольно выполнить решение. В Минюсте Российской Федерации считают, что такая мера сократит должностную нагрузку сотрудников судов, выдающих исполнительные документы, и исполнителей. В случае одобрения инициативы у подателя иска появится новая обязанность: отметить в заявлении в суд реквизиты банковского счета для перечисления присужденной суммы денежных средств. А судьи будут разъяснять период и режим выполнения решения после его вынесения.


Просмотрите также интересный материал на тему сайт юриста. Это может быть познавательно.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Минтруд: ИП обязан суммировать все свои доходы для определения суммы соцвзносов

Госслужащие разъяснили, как ИП рассчитывать платежи на пенсионное страхование “за себя” при совмещении нескольких режимов. Для правильного исчисления он должен суммировать доходы, получаемые от всех видов деятельности.

Министерство труда и соцзащиты выпустило письмо, разъясняющее, как рассчитывать платежи на пенсионное страхование Пбоюл , не имеющему наемных сотрудников. Документ в особенности серьёзен для тех, кто совмещает основную систему налогообложения и единый налог на вмененный доход и зарабатывает свыше 300 тысяч рублей за год.

Госслужащие напоминают, что согласно законодательству от 24.07.2009 N 212-ФЗ Пбоюл являются плательщиками платежей на пенсионное страхование. Размер платежа зависит от МРОТ, установленного на этот год, и суммы годового заработка. В случае если ИП без наемных сотрудников зарабатывает в год до 300 тысяч рублей включительно, фиксированный платёж в ПФР для него образовывает 1 МРОТ x 26%, повышенный на количество отработанных месяцев. В случае если заработок больше 300 тысяч рублей, к фиксированному размеру платежа дополняется еще 1% от суммы превышения. Наряду с этим максимальная сумма платежа считается по формуле: 8 МРОТ x 26% x 12 месяцев.

В тарифах 2016 года предельная сумма платежа на пенсионное страхование для ИП без наемных сотрудников образовывает 154 тысяч 852 рублей. Другими словами бизнесмен, даже если он заработает в текущем году больше 300 тысяч рублей, в ПФР больше указанной суммы платить не должен, показывают в Министерстве труда.

Одновременно с этим госслужащие указывают, что для расчета дохода для исчисления страховых платежей плательщик налогов должен суммировать прибыль, полученную от ведения всей деятельности, вне зависимости от используемого режима налогообложения. Наряду с этим нельзя учитывать вычеты или возмещения по налогам, которыми бизнесмен попользовался при исчислении НДФЛ.

Напомним, на базе статьи 346.29 НК РФ доход ИП , уплачивающего ЕНВД, определяется, исходя из степени вмененного дохода. При применении основной системы налогообложения плательщик налогов уплачивает НДФЛ с учетом норм статьи 227 НК РФ.


Читайте еще полезную заметку на тему нужен юрист. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

С таковой инициативой1 выступило Нормативное Собрание Республики Карелия. Подобающие изменения предполагается занести в КоАП РФ, определив санкции за невыполнение либо ненадлежащее выполнение отцами с матерью либо другими абсолютно законными представителями не достигших совершеннолетия обязанностей по их содержанию и воспитанию в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.

Сейчас за указанное деяние предусмотрено административное наказание в виде предупреждения либо наложения пени в сумме от 100 до 500 рублей. (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Нормативное Собрание Республики Карелия уверен в том, что действующая система пеней за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательства по содержанию и воспитанию не достигших совершеннолетия мало действенна.

Выбор поэтому такого размера санкций нормативный орган растолковывает заключением Комитета Государственной думы по вопросам семьи, дам и малышей по похожему закону2 Нормативного Собрания Республики Карелия, занесённому им на разбирательство нижней палаты парламента 9 ноября прошлого года. Этим документом предлагалось закрепить штраф в сумме от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. за нарушения подобного рода. Данная инициатива была отклонена в связи с тем, что Комитет посчитал установленные законом верхний и нижний пределы пени через чур высокими.


суббота, 27 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму делу живописца Павленского - юрист

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.

Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении разбирательства дела.

Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.



Просмотрите еще полезную информацию по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

КС РФ велел законодателям течь дамам право на суд присяжных

Конституционный суд (КС) РФ в четверг признал право дам на суд присяжных, рассмотрев претензию Алены Лымарь, приговорённой за убиение дочери, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд постановил, что дамы, обвиняемые в осуществлении убиения (часть 2 статьи 105 УК РФ), могут просить о разбирательстве их дел судом присяжных, в случае если на момент провозглашения данного распоряжения КС РФ судебные совещания по ним еще не избраны.

Заявительница Лымарь обращалась с просьбой о разбирательстве своего дела с участием присяжных заседателей, но получила отказ. В статье 31 УПК РФ произнесено, что областные суды, где возможно собрать комиссию заседателей, не рассматривают дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел . Наряду с этим УК России гласит, что дамы не в состоянии быть осуждены к исключительной мере наказания.

Алена Лымарь требовала признать, что данные нормы не отвечают Конституции РФ, практически лишая дам, обвиняемых в тяжёлых правонарушениях, права на суд присяжных и, так, создавая неравенство между женщинами и мужчинами.

КС РФ в своем распоряжении подчернул, что каждая разделение, в частности и по подсудности, не в состоянии лишать дам суда присяжных, установленного законодательством для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, потому, что таковой подход не отвечает принципу правового равенства, ведет к дискриминации и ограничивает право дам на защиту суда.

Так, конституционные судьи признали обжалованную норму УПК РФ не подобающей Конституции. Федеральному законодателю надлежит занести изменения в кодекс, гарантировав дамам право на суд с участием присяжных заседателей.

Дело Алены Лымарь подлежит пересмотру, постановил КС РФ.



Читайте дополнительно интересный материал в сфере юрист круглосуточно. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.

Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.

Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.

Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.

Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.

Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.


суббота, 20 февраля 2016 г.

В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.

Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.

Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими пенями и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.

Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (ИП ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).

Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 ИП , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.

Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в один момент желают возврат

пятница, 19 февраля 2016 г.

арб суд Приморского края по обращению Сберегательного банка признал банкротом Виктора Гребнева, являвшегося руководителем Тихоокеанской мостостроительной организации (ТМК) — экс-подрядчика строительства космодрома Восточный, сказал РИА Новости представитель суда.

Соответственно картотеке дел на интернет сайте суда, обращение Сберегательного банка о признании Гребнева банкротом было подано в ноябре 2015 года.

«В пятницу суд удовлетворил претензию и признал ответчика банкротом», — произнёс собеседник агентства.

Гребнев находится под домашним официальным арестом. По мнению следователей, с 2012 до осени 2014 года он заключил априори невыгодные для ЗАО «ТМК» контракты поручительства, украв таким образом свыше 288 миллионов рублей. Не считая этого, он заключил ряд контрактов, что послужило причиной к причинению вреда ЗАО «ТМК» в общей сумме более 130 миллионов рублей.

Раньше ТМК заявляла, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома Восточный являются деяния Гребнева, который приобретал яхты и строил дом. В отношении Гребнева заведено дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того под стражу взят сегодняшний начальник ТМК.

Космодром Восточный возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября; 14 октября глава государства РФ Владимир Владимирович Путин познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015 на 2016 год.


воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.

Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.

Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.

Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.

«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».

Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.



Смотрите также хороший материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть станет познавательно.