воскресенье, 28 февраля 2016 г.

С таковой инициативой1 выступило Нормативное Собрание Республики Карелия. Подобающие изменения предполагается занести в КоАП РФ, определив санкции за невыполнение либо ненадлежащее выполнение отцами с матерью либо другими абсолютно законными представителями не достигших совершеннолетия обязанностей по их содержанию и воспитанию в сумме от 500 рублей. до 1 тыс. рублей.

Сейчас за указанное деяние предусмотрено административное наказание в виде предупреждения либо наложения пени в сумме от 100 до 500 рублей. (ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ).

Нормативное Собрание Республики Карелия уверен в том, что действующая система пеней за невыполнение либо ненадлежащее выполнение обязательства по содержанию и воспитанию не достигших совершеннолетия мало действенна.

Выбор поэтому такого размера санкций нормативный орган растолковывает заключением Комитета Государственной думы по вопросам семьи, дам и малышей по похожему закону2 Нормативного Собрания Республики Карелия, занесённому им на разбирательство нижней палаты парламента 9 ноября прошлого года. Этим документом предлагалось закрепить штраф в сумме от 1 тыс. до 2,5 тыс. рублей. за нарушения подобного рода. Данная инициатива была отклонена в связи с тем, что Комитет посчитал установленные законом верхний и нижний пределы пени через чур высокими.


суббота, 27 февраля 2016 г.

Истек срок давности по второму делу живописца Павленского - юрист

Истек срок давности по второму уголовному делу живописца-акциониста Петра Павленского, в рамках которого он обвиняется в вандализме из-за поджога покрышек на Мало-Конюшенном мосту в Санкт-Петербурге, сказал РИА Новости юрист Дмитрий Динзе.

«Срок давности привлечения к суду по данному уголовному делу уже истек», — сообщил юрист Дмитрий Динзе в Таганском суде Москвы, который пересматривает вопрос о продолжении периода официального ареста иначе делу.

Дело о поджоге покрышек пересматривает мировой судебный участок номер 199 Петербурга, но расследование растянулось из-за официального ареста Павленского после поджога двери здания ФСБ. 22 марта суд осуществит выездное совещание в Москве и сумеет остановить уголовное преследование. Но это будет нереабилитирующим условием, исходя из этого обвиняемый сумеет настаивать на продолжении разбирательства дела.

Согласно материалам уголовного дела, 23 февраля 2014 года Павленский устроил на Мало-Конюшенном мосту костер из старых автомобильных покрышек. Расследование усматривает в его деяниях состав правонарушения по статье «вандализм». Павленский своей вины не признает.



Просмотрите еще полезную информацию по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это возможно станет весьма интересно.

четверг, 25 февраля 2016 г.

КС РФ велел законодателям течь дамам право на суд присяжных

Конституционный суд (КС) РФ в четверг признал право дам на суд присяжных, рассмотрев претензию Алены Лымарь, приговорённой за убиение дочери, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд постановил, что дамы, обвиняемые в осуществлении убиения (часть 2 статьи 105 УК РФ), могут просить о разбирательстве их дел судом присяжных, в случае если на момент провозглашения данного распоряжения КС РФ судебные совещания по ним еще не избраны.

Заявительница Лымарь обращалась с просьбой о разбирательстве своего дела с участием присяжных заседателей, но получила отказ. В статье 31 УПК РФ произнесено, что областные суды, где возможно собрать комиссию заседателей, не рассматривают дела, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел . Наряду с этим УК России гласит, что дамы не в состоянии быть осуждены к исключительной мере наказания.

Алена Лымарь требовала признать, что данные нормы не отвечают Конституции РФ, практически лишая дам, обвиняемых в тяжёлых правонарушениях, права на суд присяжных и, так, создавая неравенство между женщинами и мужчинами.

КС РФ в своем распоряжении подчернул, что каждая разделение, в частности и по подсудности, не в состоянии лишать дам суда присяжных, установленного законодательством для мужчин в возрасте от 18 до 65 лет, потому, что таковой подход не отвечает принципу правового равенства, ведет к дискриминации и ограничивает право дам на защиту суда.

Так, конституционные судьи признали обжалованную норму УПК РФ не подобающей Конституции. Федеральному законодателю надлежит занести изменения в кодекс, гарантировав дамам право на суд с участием присяжных заседателей.

Дело Алены Лымарь подлежит пересмотру, постановил КС РФ.



Читайте дополнительно интересный материал в сфере юрист круглосуточно. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

арб суд Центрального округа послал на новое разбирательство обращение кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности отказа возместить ее липецкой фабрике в районе 26 миллионов рублей НДС, отмечается в распоряжении суда.

Таким образом суд удовлетворил кассацию Межрайонной инспекции ФНС Российской Федерации по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области об отмене судебных актов нижестоящих судов, которые признали противоправными решения сотрудников налоговой администрации.

Согласно точки зрения кассации, судами не дана оценка всем аргументам налорга и подтверждениям, продемонстрированным им в обоснование своих позиций, не определены полностью все условия, имеющие значительное значение для верного разрешения спора.

Межрайонная инспекция обжаловала в кассационной инстанции решение арбитражного суда Липецкой области от 29 июля 2015 года и распоряжение апелляции от 22 декабря 2015 года. Тогда суд по иску «Рошена» признал противоправными два решения межрайонной инспекции от 2 октября 2014 года. Например, было признано противоправным решение о привлечении фабрики к ответственности за осуществление налогового нарушения. Кроме того суд обязал инспекцию не позднее десятка суток с момента вступления решения в абсолютно законную силу возместить «Рошену» из подобающего бюджета 25,8 млн. рублей НДС с начислением подобающей суммы процентов.

Арбитраж отметил, что продемонстрированный фабрикой комплект материалов, аргументирующий ее право на вычеты или возмещения по налогам, отвечал притязаниям налогового и другого актуального на текущий момент нормативного правового положения. Согласно точки зрения суда, получение подателем иска безосновательной налоговой выгоды не подтверждено налоговым органом по итогам камеральной ревизии.

Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что засвидетельствовано экспертизой. Налорг считает, что фабрикой получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.

Суд раньше по просьбе кондитеров принял обеспечительные меры, приостановив выполнение решения инспекции федеральной налоговой службы до завершения судебного спора. Наряду с этим суд учел присутствие у подателя заявления спада производства, расхода, и вдобавок социально значимых обязанностей по зарплате и оплате других налогов. Так, на фабрике включён режим простоя из-за отсутствия загруженности производства, а выпуск кондитерских товаров сократился в сравнении с 2014 годом свыше чем на треть, следует из материалов суда.


суббота, 20 февраля 2016 г.

В 2016 году на общественное страхование предпринимателям нужно будет тратить больше. Не смотря на то, что тарифы страховых платежей во внебюджетные фонды еще 3 года не будут изменяться, повышена предельная база для их начисления. А тем, кто намерен увиливать от оплаты платежей, госслужащие угрожают тюрьмой периодом до 7 лет.

Вплоть до 2019 года тарифы страховых платежей в государственные внебюджетные фонды не изменятся. Подобающее решение уже принято и следующие 3 года большая часть плательщиков страховых платежей так же, как и прежде будут отчислять на соцстрахование в общем итоге 30% от оплат в адрес физических лиц. Из этой суммы в Пенсионный фонд попадет 22% в пределах установленной базы для начисления платежей, в ФСС – 2,9% в пределах базы, а в Фонд неукоснительного медицинского страхования – 5,1%.

Наряду с этим отказ от необязательной оплаты общественных платежей либо иное увиливание от этой обязательства может угрожать большими пенями и тюрьмой . гос Дума в первом рассмотрении 19 февраля одобрила подобающие правки в УК России и Уголовный кодекс Российской Федерации.

Правительственным законом предусмотрено, за сокрытие средств либо имущества компании (ИП ), за счет коих должны быть стребованы недоимки по налогам, сборам либо страховым платежам, бизнесмена могут наказать на 0,5-2 млн. рублей либо посадить в колонию на 3-7 лет. За увиливание от оплаты страховых платежей на неукоснительное соцстрахование методом занижения базы для их начисления либо другого априори неправильного режима исчисления платежей страхователей-физических лиц предполагается наказывать штрафом на 200-300 тысяч рублей и направлять на исправительные работы периодом до одного года. Аналогичные нарушения компаниям выльются в 300-500 тысяч рублей пени и/либо лишение свободы для чиновников организации периодом от 1 года до 4 лет. Но, такие важные наказания субъектам экономической деятельности угрожают в том случае, если сумма задолженности превышает 1,8 млн. рублей (600 тысяч рублей каждый год 3 года подряд).

Авторы инициативы выделяют, что после отмены единого общественного налога на общественные платежи в государственные внебюджетные фонды, как на неналоговые платежи, прекратили распространяться нормы Российского УК. Отсутствием наказания за невыплату соцвзносов в 2012-2014 гг. попользовались более 8 тысяч компаний и 150 ИП , подсчитали в Пенсионном фонде. Сумма неуплаченных ими страховых платежей на пенсионное страхование приблизилась в октябре 2014 года к 100 миллиардам рублей. В бюджет ФСС бизнесмены недоплатили В первую очередь 2012 по середину 2014 года режима 2 миллиардов рублей.

Напоминая о недостатке средств в бюджете, в руководстве обещают наполнить казну за счет административных штрафов и в один момент желают возврат

пятница, 19 февраля 2016 г.

арб суд Приморского края по обращению Сберегательного банка признал банкротом Виктора Гребнева, являвшегося руководителем Тихоокеанской мостостроительной организации (ТМК) — экс-подрядчика строительства космодрома Восточный, сказал РИА Новости представитель суда.

Соответственно картотеке дел на интернет сайте суда, обращение Сберегательного банка о признании Гребнева банкротом было подано в ноябре 2015 года.

«В пятницу суд удовлетворил претензию и признал ответчика банкротом», — произнёс собеседник агентства.

Гребнев находится под домашним официальным арестом. По мнению следователей, с 2012 до осени 2014 года он заключил априори невыгодные для ЗАО «ТМК» контракты поручительства, украв таким образом свыше 288 миллионов рублей. Не считая этого, он заключил ряд контрактов, что послужило причиной к причинению вреда ЗАО «ТМК» в общей сумме более 130 миллионов рублей.

Раньше ТМК заявляла, что причиной задолженности в 96 миллионов рублей перед приморскими строителями космодрома Восточный являются деяния Гребнева, который приобретал яхты и строил дом. В отношении Гребнева заведено дело по статье «Злоупотребление полномочиями». Кроме того под стражу взят сегодняшний начальник ТМК.

Космодром Восточный возводится недалеко от поселка Углегорск (города Циолковский) в Амурской области, первый пуск ракеты-носителя предвиделся в 2015 году, первый пилотируемый запуск — в 2018, строительные работы предполагалось закончить до 30 ноября; 14 октября глава государства РФ Владимир Владимирович Путин познакомился с ходом работ, свидетельствовал отставание от периода и разрешил перенести первый пуск со стартовой площадки с декабря 2015 на 2016 год.


воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Суд стал стороником работников СИЗО, не пускавших юристов к Карауловой

Лефортовский суд Москвы в пятницу признал абсолютно законными деяния работников СИЗО «Лефортово», которые много раз не допускали юриста Сергея Бадамшина к подзащитной — студентке МГУ Александре Ивановой (Варваре Карауловой), пробовавшей примкнуть к воспрещённой в Российской Федерации террористической группировке «Исламское государство», передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Оставить претензию без удовлетворения», — решил суд.

Юристы Сергей Бадамшин и Гаджи Алиев шли в судебные органы с притязанием устранить нарушения работников СИЗО «Лефортово», которые в ноябре прошлого года много раз не допускали их к подзащитной, ссылаясь на то, что у них отсутствует обоснование от дознавателя о том, что названные юристы вправду являются защитниками Карауловой.

Дознаватель же, со слов Бадамшина, увиливал от встречи с юристами для разрешения вопроса о допуске их к подзащитной. Наряду с этим названные юристы в ноябре прошлого года представляли Караулову в Горсуде столицы, где молодая женщина сообщила отвод двум иным юристам.

Ответчик иск отрицает, утверждая, что ФСИН действовал в рамках закона , а на все заявления юристов был дан ответ в тридцатидневный период.

«Мы предоставляем свидание защитнику, другими словами участнику уголовного процесса. Практически свидание состоялось 2 декабря 2015 года после направления юристами запроса», — разъяснил помощник начальника СИЗО «Лефортово».

Караулова, позднее поменявшая имя и ставшая Александрой Ивановой, была взята под стражу в октябре 2015 года. Она, будучи студенткой второго курса МГУ, втайне от отцов с матерью улетела в Стамбул, где была задержана с группой россиян по предварительным данным пробовавших попасть в Сирию.

Молодой женщине выдвинуто обвинение в попытке участия в воспрещённой в России компании «Исламское государство». Сейчас она находится в университете имени Сербского, куда была размещена в рамках дела для протекания психиатрической экспертизы. Период содержания Карауловой под стражей продлен до 27 марта.


суббота, 6 февраля 2016 г.

Суд задержал мужчину, убившего адвоката на протяжении описи имущества в Москве

Хамовнический суд Москвы заключил в тюрьму Рашида Бозиева, убившего представителя взыскателя долга на протяжении описи имущества, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"В Хамовническом суде выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму в отношении Рашида Бозиева до 05 апреля. Он обвиняется в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 222, частью 1 статьи  105 УК РФ", - произнесла собеседница агентства.

Раньше ГСУ СК РФ по Москве сказало, что молодой человек на протяжении описи имущества судейскими исполнителями в квартире одного из жилых многоэтажных домов по Фрунзенской набережной убил представителя взыскателя долга.

По данным в БД исполнительных производств на интернет сайте ФССП Российской Федерации, сумма долга обвиняемого  образовывает 166,8 млн. рублей. Исполнительное производство было возбуждено в начале года.



Смотрите также хороший материал в сфере вопрос юристу онлайн. Это может быть станет познавательно.

среда, 3 февраля 2016 г.

Отказ от круглой печати: стоит ли торопиться

Изучаем правки в Законы о хозяйственных обществах

Закон от 06.04.2015 N 82-ФЗ

Присутствие круглой печати у компании - для любого бухгалтера что-то само собой разумеющееся. Но с 7 апреля 2015 г. начали применяться прямо-таки революционные правки в Законы об ООО и АО, которые, грубо говоря, относят вопрос о присутствии печати на благоусмотрение самой компании.

Основная идея в том, что печать - реквизит устаревший и ненадежный. Ее легко сфальсифицировать или ею может попользоваться в своих интересах неуполномоченное лицо. Печать на документе создает только иллюзию его подлинности, чем часто оперируют мошенники. Помимо этого, сейчас деятельно развивается электронный документооборот: декларации сдаются по телекоммуникационным каналам связи, платежки отправляются через систему "Заказчик-банк", взаимное общение с госорганами, судами и агентами кроме того нередко идет посредством сети интернет.

Печать не аннулировали, но, по сути, решили сделать этаким необязательным добавочным реквизитом документа: хотите - ставьте, хотите - нет. Рассмотрим все по порядку.

В чем суть новых правил

Итак, ООО (АО) сейчас могут избирать п. 7 ст. 2 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; п. 5 ст. 2 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ:

  • <либо> общество совсем отказывается от печати - тогда она не ставится нигде;
  • <либо> общество не отказывается от печати - тогда печать необходима лишь там, где закон требует ее вписать (знакомые нам случаи вы можете видеть в таблице). В других обстановках печать тоже возможно потребить, но это не обязательно.
Сделанный выбор должен быть отражен в уставе.

Напомним, что в обособленных случаях закон может и не ставить обязанность применять печать в зависимость от ее присутствия в компании. Тогда права выбора нет - без печати компания не сумеет работать. На сегодня как пример мы пока можем назвать лишь оценщиков - печать необходима на отчётности об оценке предмета ст. 11 Закона от 29.07.98 N 135-ФЗ. Помимо этого, предложено дополнить Закон об оценочной деятельности нормой об обязательства компаний-оценщиков иметь и потребить печать.

Как необходимо редактировать устав

Общество не отказывается от печати

У многих компаний про печать в уставе написано. Исходя из этого текст: в уставе должно быть произнесено о присутствии печати, а не о праве общества ее иметь. Формулировка может быть, к примеру, такая.


"Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное название на русском и указание на место его нахождения"
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ Начальника
Необходимо наблюдать за принятием законов , которые могут обязать вашу организацию потребить печать.

Напомним, что мы привели как пример старую формулировку закона. Сейчас никаких притязаний к содержанию (и вдобавок к форме, цвету, размеру) оттиска печати нет. Так, показывать место нахождения компании совсем необязательно. Да и в уставе необходимо лишь заявить, что у вас имеется печать. Перечислять, какие сведения на ней отражаются, не требуется.

В случае если записи о печати нет или в уставе произнесено о праве общества иметь печать, занесите изменения. Периодов для этого нет, но предпочтительнее не затягивать. Текст изменений необходимо утвердить на общем собрании и произвести регистрацию в ЕГРЮЛ подп. 2 п. 2 ст. 33 Закона от 08.02.98 N 14-ФЗ; подп. 1 п. 1 ст. 48 Закона от 26.12.95 N 208-ФЗ; подп. "е" п. 1, п. 5 ст. 5 Закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ. В случае если формулировка верная - ничего не поменяйте.

Общество отказывается от печати

Внимание! ООО (АО) получит право не ставить печать в случаях, когда закон этого требует (формулировка "при присутствии"), лишь после регистрации в ЕГРЮЛ изменений в уставе об отсутствии печати.

Предположим, ваше управление решит быть современным и откажется от печати. Тогда необходимо исключить из устава норму о присутствии печати, если она имеется.

Устав, в котором нет упоминания о печати, теоретически возможно и не управлять - согласно законодательству отсутствие сведений означает, что печати у вас нет. Но каким образом это быстро подтвердить заинтересованному лицу? Предложить ему проштудировать целый устав? Несложнее предоставить страничку с необходимой формулировкой. Исходя из этого рекомендуем всем, кто отказывается от печати, включить в устав следующий текст.


"Общество не имеет печати".

Необходима ли печать в отчетности, первичке и на иных документах

Как мы знаем, оттиск печати в большинстве случаев ставится на громадном числе документов, в частности в трудовых брошюрах, на больничных страницах, в отчетности, в первичке и т.д. С 7 апреля 2015 г. печать в этих формах для всех ООО (АО) необязательна. Так как ее требуют подзаконные акты (распоряжения, распоряжения), а совсем не законы . Вы можете остановить ее ставить, даже в случае если согласно с уставом ваша организация не отказалась от печати.

Но пока отсутствие печати там, где мы привыкли ее видеть, будет неожиданным для всех. Продемонстрируйте себе хотя бы реакцию сотрудника, который получит рабочего брошюру с незаверенной записью об увольнении. Да он просто доведет до слез кадровика, требуя печать. Вот и представитель трудового учреждения взывает к осторожности.

ИЗ АВТОРИТЕТНЫХ ИСТОЧНИКОВ

Шкловец Иван Иванович
Помощник начальника Федслужбы по труду и занятости

Да и в инструкции по заполнению документов изменения пока не занесены. Помимо этого, для ГУПов, МУПов, некоммерческих компаний в отношении печати ничего не изменилось - они должны иметь и потребить ее так же, как и прежде п. 3 ст. 2 Закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ; п. 4 ст. 3 Закона от 12.01.96 N 7-ФЗ. Разумеется, что и многие ООО (АО) будут продолжать на всякий случай ставить печать. В итоге одни и те же формы будут сдаваться как с печатями, так и без них. И сотрудники ФНС и фондов с непривычки могут не взять у вас документы без печати. Не смотря на то, что сами учреждения в курсе перемен, что нам и засвидетельствовали их представители.

ИЗ А


Изучите дополнительно интересный материал на тему опыт юриста. Это возможно станет небезынтересно.

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Власти Италии заподозрили американскую компанию Google в увиливании от оплаты налогов общей стоимостью 300 млн евро (свыше $326 млн). Об этом информирует The Wall Street Journal.

Согласно данным денежной милиции Италии, указанные нарушения были в 2008-2013 годах. Помимо этого, пишет издание La Repubblica, Google обвиняют в том, что она перевела свою штаб-квартиру из Италии в Ирландию, утаив наряду с этим данные о доходах на 800 млн евро.

Газета указывает, что раньше организация вела переговоры с властями Италии, предложив уплатить компенсацию в сумме 150-200 млн евро. Но сторонам не удалось достигнуть соглашения.

Согласно данным самой организации, в 2014 году Google заплатила в итальянскую казну 2,2 млн евро с дохода, превышающего 54 млн евро. Однако, в денежной милиции страны уверены в том, что настоящий размер налогов, которые должны были быть уплачены компанией, на порядок больше, передает Рейтерс.

"Google соблюдает налоговое регулирование всех государств, в коих работает. Мы продолжаем контактировать с подобающими регуляторами", – сообщил офпред Google.