суббота, 29 августа 2015 г.

Кохвер может оспорить приговор суда до 3 сентября - суд

Осужденный к 15 годам заключения за шпионаж в Российской Федерации гражданин Эстонии Эстон Кохвер сумеет оспорить приговор суда до 3 сентября, сказали РИА Новости в пресс-службе Псковского облсуда.

Там сказали, что, соответственно УПК, стороны процесса могут подать претензию на приговор суда на протяжении 10 суток после его оглашения, а осужденный — на протяжении 10 суток после получения его текста.

«Соответственно расписке осужденного Эстона Кохвера, поступившей в Псковской облсуд, копия приговора суда была вручена ему 24 августа 2015 года. С учетом указанных выше положений уголовного закона, период для оспаривания приговора суда Псковского облсуда от 19 августа 2105 года для прокурорского работника и защитника заканчивается 31 августа 2015 года, для осужденного Эстона Кохвера — 3 сентября 2015 года», — подчеркнули в пресс-службе. В случае если до этого времени претензии не поступят в суд, приговор суда будет считаться вступившим в абсолютно законную силу.

Юрист Кохвера Евгений Аксенов произнёс РИА Новости, что его подзащитный пока не сообщил его о стремлении подать претензию. «Пока он общается лишь с консулом», — произнёс юрист. Представитель прокурорской службы после оглашения приговора суда не стал отвечать не вопрос, будет ли он обжаловать его. Судья избрали наказание меньше, чем настаивала сторона обвинения, и оправдал Кохвера по нескольким эпизодам противоправного пересечения русском границы.

Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для сокрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русских разведслужб, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».

По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».


четверг, 27 августа 2015 г.

В ОП РФ появится коммисия по защите прав бизнесменов

В ОП РФ решено сформировать коммисию по мониторингу обстановки с соблюдением прав бизнесменов правоохранительными органами. Подобающее предложение одобрено главой Рабочей группы ОП РФ по формированию небольшого и среднего бизнеса Дмитрием Сазоновым в процессе сегодняшнего видеосовещания с регионами, посвященного вопросам защиты прав бизнесменов, оказавшихся под подозрением. Об этом информирует пресс-служба палаты.

Например, коммисия займется мониторингом обстановок, связанных с нарушением принципа презумпции невиновности и оказанием давления на расследование при публикации пресс-службами органов правопорядка и СМИ материалов о осуществлении следственных деяний в отношении предпринимателей. Речь заходит о случаях, когда в срок осуществления расследования в отношении бизнесменов публикуются порочащие репутацию предпринимателя материалы. Довольно часто, даже в случае если виновности предпринимателя не была подтверждена, раньше написанные материалы не получают опровержений.

Поэтому общественники советуют СМИ и официальным пресс-службам воздерживаться от комментариев по оперативно-следственной работе. Кроме того предлагается сделать систему, которая бы давала предупреждение, быстро реагировала и противодействовала похожим обстоятельствам. "Большая часть таких дел не доходит до суда, а вдруг доходят, то, в большинстве случаев, нет громадного вреда, а бизнес стёрт с лица земли", – акцентируют общественники. Помимо этого, специалисты уверены в том, что для предупреждения незаконных публикаций нужны распоряжения начальников СК РФ и МВД Российской Федерации.

"Общество должно вырабатывать позитивное отношение к бизнесмену, это наиболее значимый участник общественной и хозяйственной практике страны. Чтобы государство имело возможность исполнять свои обязанности завтра, необходимо заботиться о бизнесе сейчас", – подытожил Дмитрий Сазонов и призвал регионы подключиться к работе по мониторингу незаконных деяний в отношении бизнесменов.


среда, 26 августа 2015 г.

ФАС воспретила обыгрывать в рекламе пытки на Лубянке

Столичное управление ФАС Российской Федерации признало противоправными рекламные слоганы Центрального детского магазина на Лубянке, подрывающие родительский авторитет у малышей, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.

Напомним, в июле в УФАС поступили претензии москвичей на маркетинговую деятельность открывшегося после семилетней реконструкции Центрального детского магазина на Лубянке. Фактически на всяком постере универмага детских товаров употреблялась фраза "Обожаешь малыша – отведи на Лубянку" либо "Самые хорошие отцы с матерью водят своих малышей на Лубянку".

Громаднейшее число плакатов ЦДМ было вывешено в московском метро. Помимо этого, СМИ информировали, что в интернете кроме того были выпущены видеоролики магазина, на коих продемонстрировано, как малыши переходят от опроса отцов с матерью к пыткам в виде плача, в случае если семья не отправится "на Лубянку". Скоро эти видеозаписи были удалены.

К тому же, соответственно рекламному закону, для защиты не от злоупотреблений их доверием и недостатком опыта в рекламе не разрешается дискредитация отцов с матерью и воспитателей, подрыв доверия к ним у не. В отношении ЦДМ было возбуждено 3 дела по показателям нарушения п. 1 ст. 6 закона "О рекламе".

Как подчеркнули в УФАС, реклама создает впечатление, словно бы не посетившие ЦДМ на Лубянке отцы с матерью – нехорошие, не любящие своих малышей. В это же время, отношение отца с матерью к малышу не должно оцениваться на базе обстоятельства визита либо непосещения какого-то магазина.

По итогам рассмотрения дел УФАС признало ОАО "Лубянка-Девелопмент", обладателя ЦДМ, преступившим п. 1 ст. 6 закона "О рекламе".


Количество погибших на производстве рабочих в первом полугодии этого года сократилось на 11% если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года

На протяжении первых шести месяцев 2015 года по итогам несчастных случаев на производстве умерли 765 человек, что на 11% (95 человек) меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Тогда за этот же срок число погибших сделало 860 человек. Об этом сообщается на сайте Роструда.

В числе компаний с громаднейшим уровнем смертности на месте работы оказались организации, действующие в общестроительной и обрабатывающих сферах деятельности. А в автотранспортной сфере было подчёркнуто даже незначительное увеличение этого показателя – 78 сотрудников в сравнении с 77 сотрудниками за этот же срок прошлого года.

Наряду с этим Роструд подчернул, что за 1-е полугодие этого года инспекторами работы было распознано 35,5 тыс. нарушений, связанных с невыполнением обязательства по обучению и инструктированию сотрудников о правилах защиты труда в компании. 15,3 тыс. нарушений заключались в отсутствии у сотрудников средств личной и коллективной защиты.

Отметим, что с целью обеспечения нужных условий и защиты труда работодатель должен научить работников надёжным способам и приемам исполнения работ и оказанию первой помощи потерпевшим на производстве (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того начальник компании обязан гарантировать сотрудников средствами личной и коллективной защиты и реализовать надзор за правильностью их употребления (абз. 7 и абз. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Несоблюдение притязания об обучении сотрудников влечет влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников и ИП в сумме от 15 тыс. до 25 тыс. рублей.; на юрлиц – от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). За необеспечение сотрудников средствами личной и коллективной защиты на месте работы кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде пени: на чиновников и ИП – в сумме от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.; на компании – от 130 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).


понедельник, 24 августа 2015 г.

Новые проекты законов о увеличении ставок НДФЛ

В государственной думе наблюдается «эпидемия» проектов законодательного акта о увеличении ставок по НДФЛ

30 июля в государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 851098-6 «О введении изменений в главу 23 части второй НК РФ в части введения прогрессивной шкалы НДФЛ», о вводе в Российской Федерации повышенных ставок по НДФЛ, размер коих пропорционально зависит от размера дохода. Инициаторами проекта стали парламентарии С.М. Миронов, В.Г. Швецов, В.К. Гартунг, М.В. Емельянов, А.Г. Тарнавский.

Согласно с проектом налоговые ставки по НДФЛ устанавливаются в сумме:

  • по доходам до 24 млн. рублей. включительно – 13 %;
  • по доходам более 24 млн. рублей., но не свыше 100 млн. рублей. – 25 %;
  • по доходам более 100 млн. рублей., но не свыше 200 млн. рублей. – 35 %;
  • по доходам более 200 млн. рублей. – 50 %.
В связи с этим весьма интересно подчернуть, что в самом по себе обстоятельстве введения в государственную думу проекта закона о новой прогрессивной шкале НДФЛ, на первый взгляд, не было бы ничего необыкновенного, т.к. парламентарии различных фракций (кроме «Единой России») с завидной регулярностью с каждым годом похожие проекты законов вносят на разбирательство своих сотрудников (действительно, с завидной же регулярностью эти проекты законов Государственной думой отвергаются).

Но на текущий момент, в государственной думе уже находятся 2 проекта закона о увеличении ставок по НДФЛ. Так, 2 июля в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта № 829527-6, которым предлагается годовой доход до 120 000 рублей. совсем высвободить от НДФЛ, для доходов от 120 000 до 12 млн. рублей. сохранить действующую ставку НДФЛ, а доходы более 12 млн. рублей. облагать по прогрессивной шкале вплоть до 28%.

Вдобавок ранее, 19 июня в государственную думу поступил закон № 819634-6 , который предлагает повысить НДФЛ с 13 до 16%.


Последний раз попытка ввода прогрессии по НДФЛ была отвергнута Государственной думой 18 февраля этого года (закон № 550945-6), которым предлагалось включить прогрессивную шкалу ставок налога на доходы физических лиц (НДФЛ) более 5 млн рублей. Закон набрал только 208 голосов «за» при нужных 226, т.к. фракция «Единая Россия» практически в полном составе проголосовала «против».



Читайте дополнительно нужный материал в сфере нормативное. Это может быть станет весьма полезно.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

Руководство предложило отрегулировать осуществление прокурорских ревизий, пишет ("Прокуроров поставят в рамки") Елена Мухаметшина в "Ведомостях", вдобавок это будет сделано в отношении не только НКО, вместе с тем госорганов и юрлиц. Соответственно занесённому в нижнюю палату закону (приготовлен во выполнение февральского распоряжения КС по претензии "Агоры" и "Мемориала", признавшего два пункта двух статей закона "О прокурорской службе" нелигитимными), ревизии не в состоянии продолжаться продолжительнее 30 суток, и крайне редко период может быть продлен на месяц, в следующий раз ревизию продлевает лишь Генеральный прокурор. Прокурорские работники должны показывать цель и объект ревизии, она обязана производиться на базе поступившей информации о обстоятельствах нарушения закона, в случае если эти сведения нельзя подтвердить без ее осуществления. Кроме того проверяющие не вправе запрашивать у компании документы, которые она не должна иметь, и те, что не обусловлены умыслами ревизии. К участию в ревизии возможно притянуть другие госорганы, но они не в состоянии проводить независимые деяния. Новый режим напоминает тот, что имеется в НК , говорит глава "Агоры" Павел Чиков, в нем нашли разрешение все основные требования, которые были в претензии НКО. Принципиально важно, что прокурорская служба обязана показывать основание ревизии, что усложнит практику Генеральной прокуратуры проводить их исходя из "политических решений", полагает он. Настораживает защитника прав человека лишь пункт о том, что при присутствии "угрозы безопасности страны" документы для ревизии даются в течении 24 часов. Под нее подпадает любое возможное нарушение закона, согласен адвокат "Мемориала" Кирилл Коротеев; он кроме того указывает, что документ не проясняет вопрос изменения объекта ревизии в процессе ее осуществления, пока что цели и нужные документы для ревизии устанавливает сам прокурорский работник. Сейчас нарушение процессы ревизии, ее периодов или превышение полномочий чиновниками легче будет обжаловать в суде, говорит адвокат "Чаадаев, Хейфец и партнеры" Анастасия Асташкевич. Партнер адвокатского бюро "А2" Михаил Александров согласен, что сейчас ревизии отрегулированы свыше четко, но уверен в том, что некоторые сведенья нереально будет приготовить и продемонстрировать в указанные периоды. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "С подачи КС законодательный орган включит ограничения на прокурорские ревизии".)

"Коммерсантъ" говорит ("На прокурора Москвы набрали свидетельств на €500 тыс.") о щекотливой ситуации, в которую попал прокурорский работник Москвы Сергей Куденеев: задержанный чекистами "решальщик" продемонстрировал, что брал деньги для передачи главе московского учреждения. как будто бы за €500000 Куденеев дал обещание некоторому предпринимателю решить вопрос о непривлечении того к суду; поразмыслив, бизнесмен обратился к силовикам и посредника взяли на протяжении передачи денежных средств. На время начавшейся ревизии прокурорский работник удалился во внеочередной отпуск – так, на комиссии прокурорской службы Москвы 7 августа, где подводились итоги работы в первом полугодии, его не было, указывает "Ъ". Его будущее, "наверное," решится в первых числах Сентября, когда из отпуска возвратится Генеральный прокурор Юрий Чайка.

Суды

В Октябрьском райсуде Петербурга начинается процесс над экс-парламентарием Государственной думы от ЛДПР Михаилом Глущенко, рассказать о причастности к убиению 20 ноября 1998 года своей коллеги Галины Старовойтовой, пишет "РБК daily". В 2005 году муниципальный суд вынес вердикт исполнителям правонарушения: предполагаемому организатору Юрию Колчину и киллеру Виталию Акишину, осудив их к 20 и 23 годам соответственно. Отбыв половину периода, Колчин объявил, что заказ на убиение исходил от Глущенко. Однако в качестве клиента в деле пока фигурирует неустановленное лицо – сам парламентарий говорит, что убить Старовойтову затеял авторитетный питерский бизнесмен Владимир Барсуков (Кумарин), которого расследование полагает фаворитом тамбовской преступной группировки. Мотивы убийцы Барсуков не называл. Глущенко кроме того выдвинуто обвинение в убиении в 2004 году трех человек на Кипре, в частности Вячеслава Шевченко, бывшего партнера по бизнесу и коллеги по фракции ЛДПР. За шантажирование у партнера денежных средств Глущенко уже отбывает восьмилетний период. Согласно точки зрения источника, знакомого с ходом следствия, Глущенко признал вину в убиении и заключил контракт со расследованием, поскольку сохраняет надежду избежать ответственности за шесть иных убиений, причастность к каким отрицает. Сделка же со расследованием сейчас не разрешит суду избрать ему пожизненный тюремный срок за убиение Старовойтовой. Суд будет идти в особенном режиме, без изыскания подтверждений и опросов свидетелей. (См. кроме того публикацию на "Право.Ru" "Экс-парламентарию Государственной думы от ЛДПР Глущенко выдвинуто обвинение в компании убиения Галины Старовойтовой".)

Столичный городской суд отказал в кассационной претензии "Трасту", в которой тот настаивал на оставлении в силе определения Басманного райсуда Москвы, не начавшего рассматривать иск одного из держателей кредитных нот банка, и на отмене противоположного апелляционного определения, пишет (""Траст" сыграл мимо нот") "Коммерсантъ". Районный суд тогда апеллировал на несоблюдение режима внесудебного улаживания спора; что касается аргументации Столичного горсуда, то он подчеркнул: дело о взимании финансовых средств по кредитным нотам подпадает под закон "О защите прав покупателей" и подлежит разбирательству по сути. адвокаты склонны придавать случившемуся серьёзное значение – в особенности по причине того, что это произошло в Москве, где рассматривается свыше 90 % всех исков по нотам. "Признание Столичным городским судом владельца депозитов-держателя кредитных нот банка покупателем даёт ссылаться на непредставление полной и точной информации о рисках обладания кредитными нотами", – говорит представитель интересов держателей нот, начальник практики несостоятельности и банкротства юрфирмы "Некторов, Савельев и партнеры" Радик Лотфуллин. Вывод Столичного горсуда вправду серьёзен, согласен партнер организации "Яковлев и партнеры" Игорь Дубов: "Шансы держателей кредитных нот в спорах с банком на позитивный финал значительно возрастают". "Не смотря на то, что решение пару улучшает положение держателей нот, запрещено пока произнести, чтобы обстановка изменилась существенно", – полагает адвокат организации Legap Capital Partners Иван Махалин: суд может заметить материально-юридические основания для отклонения иска. Помимо этого, додаёт Дубов, одного только судейского акта, который касается вопросов процессуального характера, мало, чтобы сделать недвусмысленный вывод о позиции Столичного горсуда.

"Коммерсантъ" пишет ("Местный парламентарий отдохнула не по тем средствам"), что через несколько дней Верховный суд рассмотрит претензию экс-кандидата в губернаторы Омской области парламентария Государственной думы от КПРФ Олега Денисенко на решение облизбиркома, отказавшего ему в регистрации. Депутат уже объявил, что местный парламентарий Нина Лушова, подхватившая в один момент подписями его и врио губернатора Виктора Назарова, была практически "подкуплена" работником руководства области Эдуардом Блажчуком – за путевку в Крым для нее самой и внука (это приблизительно 170 000 рублей.). Дело в том, что на протяжении разбирательства претензии парламентария в областном суде Лушова обнаружилась отдыхающей на полуострове. Одновременно регистрации на выборах омского губернатора может лишиться еще один кандидат – выдвиженец партии "Отчизна" Андрей Дворецкий, который был обвинен в отсутствии у него гражданства РФ. Тогда у Назарова останутся только два технических соперника – от ЛДПР и "Коммунисто

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

"Роснефть" сдала в судебные органы исковое заявление в арб суд Москвы с притязанием обьявить нелегетимными итоги конкурса на Восточно-Таймырский участок, верх в котором одержал "Лукойл", информируют ("Роснефть" опротестовывает победу "Лукойла") "Ведомости". Участок площадью 3800 кв. км находится в Таймырском Долгано-Ненецком районе Красноярского края. Суд в качестве обеспечительной меры уже блокировал передачу разрешения победителю. Претензии "Роснефти" касаются формальных правил конкурса, условия его осуществления были грубо преступлены, утверждают в организации. "Роснефти" нужно подтвердить нарушение формальных правил, регулирующих операцию конкурса, говорит юрист "Юков и партнеры" Сергей Сорокин: вопросы, связанные с существом решения и мотивами определения победителя, относятся к компетенции конкурсной рабочей группе. Цель "Роснефти" – не разрешить войти соперника на шельф, растолковывает специалист: пока доступ в том направлении имеют лишь государственные "Роснефть" и "Газпром". "Коммерсантъ" пишет ("Роснефть" не пускает ЛУКОЙЛ на Таймыр"), что организация кроме того отправила главе Минприроды Сергею Донскому претензию с притязанием отменить итоги конкурса. "Без понимания фактуры дела трудно оценивать шансы на победу всякой из сторон", – говорит партнер практики по разрешению споров юрфирмы Goltsblat BLP Рустам Курмаев, указывая, что разбирательство в инстанции первого уровня суда продлится три-четыре месяца. На обеспечительные меры московский арбитраж в большинстве случаев идет "очень нехотя", додаёт он. А советник юрфирмы ЮСТ Дмитрий Серегин считает, что непринятие мер значительно затруднило бы выполнение судейского акта.

Суды

Генеральная прокуратура добилась пересмотра вступившего ввиду в 2014 году решения суда Петербургского облсуда о возврате картины Карла Брюллова "Христос во гробе", которая хранится под официальным арестом в Русском музее свыше 12 лет, гражданам Германии Александру и Ирине Певзнер, пишет ("Кассация с конфискацией") "Коммерсантъ". Полотно было изъято ФСБ у Певзнера после того, как тот привез его на экспертизу из Брюсселя. В 2010 году обладатель добился решения суда о том, что картина конфискации не подлежит, но расследование длилось до 2013 года, пока судья Выборгского суда Евгений Трихлеб не остановил дело из-за истечения давностного периода; вины в деяниях Певзнера судья не отыскал, но вещдок признал "орудием правонарушения" и конфисковал в адрес РФ. Апелляция В конце концов аннулировала это решение, ее подхватили кассационные инстанции Леноблсуда и ВС. В это же время, пока обладатель пробовал получить разрешение Минкульта для вывоза картины из Российской Федерации, помощник Генерального прокурора Сабир Кехлеров у


Изучите также хорошую информацию в сфере юридическая. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 21 августа 2015 г.

Кабмин тёк "дорожной карте" зеленый свет

Проект по оптимизации бюджетных затрат на выстраивание дорог, созданный по президентскому поручению, в общем устроил руководство, и уже в скором времени будет рассмотрен на совещаниях правительства .

Рабочая группа по вопросам транспорта при Руководстве Российской Федерации одобрила большая часть тезисов проекта «дорожной карты», который нацелен на свыше действенное израсходование бюджетных средств, вычленяемых на дороги . Создать такую программу Руководству поручил Владимир Владимирович Путин еще на совещании президиума Государственного совета 8 октября 2014 года.

Основной задачей авторов проекта был сбор и экспресс анализ данных по конкурсным госзаказам в области дорожного хозяйства, от их проектирования до строительства и ремонта.А уже на базе этих данных государственным служащим нужно было сделать выводы об результативности и прозрачности применения бюджетных средств в данной сфере, и вдобавок предложить механизмы улучшения действующей практики. Сейчас же министр «открытого Руководства» Михаил Абызов сказал о готовности всего проекта.

Абызов Михаил Анатольевич
Абызов Михаил Анатольевич
Министр по связям с "Открытым руководством"

Что же предлагает «дорожная карта»? В первую очередь, это значительно свыше твёрдая операция осуществления конкурсов на исполнение подобающих работ. Кроме единообразия в правилах их осуществления, кроме того предлагается допустить к участию в федеральных проектах региональных подрядчиков, которые сумеют повысить конкурентоспособность без повышения цены либо утраты в качестве.

Помимо этого, будут классифицированы притязания к участникам тендеров исходя из вида работ, а сами конкурсы будут производиться в два периода. Это разрешит на уровне уже 1го из них отсеять организации, которые очевидно не осилят этот заказ, и течь время на доработку проектов тем, кто может исполнить такие работы.

Специалисты кроме того выступают и за создание интерактивной карты "убитых" дорог, говоря, что это разрешит свыше быстро и качественно выявлять и наказывать виновных в таком положении дел.

Воротилкин Максим
Зампредседателя Московского альянса автолюбителей

Еще одной характерной чертой "дорожной карты" является пересмотр принципа формирования договорной цены. Нынешняя практика, установленная законом «О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей», предписывает показывать окончательную цена договора. Это указывает, что после исполнения работы, подрядчик обязан или принимать участие в новом тендере на последующее обслуживание дороги, или отстраниться от этого проекта.

Новые же предложения нацелены на создание полного цикла – от проектирования участка дороги и его строительства, до его предстоящего ремонта и обслуживания. Договора по такому циклу вероятны только без определения окончательной цене. Скорее всего, будет пересмотрен и вопрос банковских гарантий, которые, согласно точки зрения Михаила Абызова, или являются очень обременительными, или и вовсе не дают организациям возможность принимать участие в тендерах.

Конечно, одна по себе "дорожная карта" имеет благие умыслы - к примеру, перенять европейскую модель как строительства, так и ремонта дорог одним-исключительным подрядчиком. Но иначе, в Российской Федерации, как мы знаем, дороги - это одна из двух вечных бед. И как раз отсутствие «определения финальной цене» в отношении дорог в полной мере может стать еще одним предлогом для взяточничества и кражи бюджетных средств на всех уровнях. Исходя из этого наш портал обещает внимательно наблюдать за судьбой данного проекта.



Изучите дополнительно полезную заметку по вопросу нормативная. Это может быть будет познавательно.

Режим принятия решений о возможности нахождения и проживания в Российской Федерации Больных СПИДом чужестранцев могут уточнить

По актуальному на текущий момент нормативному правовому положению , если нахождение (проживание) зарубежного гражданина либо лица без гражданства, легально находящихся в Российской Федерации, создает настоящую угрозу здоровью населения, может быть принято решение о нежелательности его нахождения (проживания) у нас (ч. 4 ст. 25.10 закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ "О режиме выезда из РФ и въезда в РФ"). Наряду с этим разрешение на временное проживание зарубежному гражданину не выдается, а раньше выданное разрешение аннулируется, в случае если данный гражданин не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого ВИЧ-заразой (подп. 13 п. 1 ст. 7 закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О юридическом положении зарубежных граждан в РФ"). Кроме того предусмотрено, что в случае обнаружения ВИЧ-инфекции у чужестранцев и лиц без гражданства, находящихся на территории РФ, они подлежат депортации (п. 2 ст. 11 закона от 30 марта 1995 года № 38-ФЗ "О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого СПИДом (ВИЧ-инфекции)").

С гарантиями прав Больных СПИДом познакомьтесь в разделении "Медицина и здоровье" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ

КС РФ своим распоряжением от 12 марта 2015 г. № 4-П признал указанные нормы нелигитимными в той мере, в какой они разрешают принимать указанные решения в отношении чужестранца либо лица без гражданства, члены семьи которого все время живут в Российской Федерации, только по обстоятельству присутствия у него ВИЧ-инфекции. Суд выделил, что федеральный законодатель может включать в отношении чужестранцев и лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой и живущих в Российской Федерации, добавочные притязания, чтобы воспрепятствовать распространению ВИЧ-инфекции. Но эти притязания должны быть соразмерными, адекватными и пропорциональными преследуемой цели. Наряду с этим законодателю нужно уточнить основания и операцию принятия решений, касающихся права чужестранцев либо лиц без гражданства, страдающих ВИЧ-заразой, на нахождение и проживание в Российской Федерации.

С целью реализации предписания КС РФ Правительство Россиийской Федерации создало и занесло в государственную думу подобающий закон1.

Так, действующие нормативные ограничения предлагается не использовать в отношении зарубежных граждан, страдающих заболеванием, вызываемым ВИЧ-заразой, не имеющих нарушений закона РФ о предупреждении распространения ВИЧ-инфекции и имеющего участника семьи – гражданина РФ либо зарубежного гражданина, все время живущего в России. К участникам семьи в этом случае относятся супруга (муж), малыши (в частности усыновленные), отцы с матерью (в частности приемные).

Предполагается, что решение о нежелательности нахождения (проживания) у нас не будет выноситься в отношении указанных зарубежных граждан, страдающих ВИЧ-заразой, при отсутствии других оснований для принятия таких решений.



Просмотрите еще полезную статью в сфере юридическая. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

"Коммерсантъ": Евгения Васильева переквалифицируется в адвоката

Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" Евгения Васильева после вероятного условно-досрочного освобождения может выйти из колонии работницей правового бюро "Григорьев и партнеры", пишет "Коммерсантъ".

Как раньше сообщалось, юристы Хасан-Али Бороков и Дмитрий Харитонов обратились в Судогодский райсуд Владимирской области с просьбой об условно-досрочном освобождении своей подзащитной. Согласно заявлению начальника пресс-службы Владимирского облсуда Ольги Петровой, получив его, районный суд отправил запрос о представлении чёрта в власть ИК-1, где отбывает период Васильева, работая уборщицей в школе.

В ходатайстве юристов отмечается, что в 2001 году экс-чиновница с красным дипломом закончила правовой факультет Университета Санкт-Петербурга, а после освобождения будет трудоустроена по профессии – адвокатом в правовой центр "Григорьев и партнеры", о чем уже заключено соглашение.

Судебное совещание состоится 21 августа, но будет ли одна Васильева находиться на нем, узнаем позже. В случае если ходатайство будет удовлетворено, то она может освободиться уже 22 августа.

Напомним, день назад утром поступила информация, что Евгения Васильева уплатила режима 82 миллионов рублей. в адрес ОАО "31-й государственный проектный университет особого строительства" и так вполне выполнила судебное решение в части возмещения вреда. Вследствие этого, и вдобавок потому, что она отбыла половину избранного ей периода, она получила право просить об УДО.

правовое бюро "Григорьев и партнеры" сделано в 1996 году. На сегодняшний день занимается оказанием правовых услуг коммерческим структурам и частным лицам по представительству интересов в арбитражных судах и Сою .


вторник, 18 августа 2015 г.

Распоряжаться долей в праве общей собственности могут разрешить лишь по суду

Режим распоряжения имуществом, находящимся в паевой собственности, желают уточнить. Подобающий закон1, созданный парламентарием Виталием Золочевским, занесён в государственную думу.

Например, законом предусмотрено, что распоряжение имуществом, находящимся в паевой собственности, выполняется лишь согласно с "судебным вердиктом". Предполагается, что суд будет выступать арбитром при решении вопроса о том, может ли один из участников паевой собственности осуществить право на распоряжение своей долей собственности, и как именно он может это сделать.

Например, участников паевой собственности могут предписать идти в судебные органы при жажде реализовать, передать в дар, дать в залог свою долю или распорядиться ею другим образом, кроме завещания. Наряду с этим суд сумеет принимать в расчет интересы иных участников паевой собственности. Предполагается, что при решении вопроса о продаже одним из участников своей доли в праве общей собственности суд будет принимать решение исходя из присутствия у прочих участников паевой собственности преимущественного права приобретения доли по цене, за которую она предлагается продаваться, и на иных одинаковых условиях. Со своей стороны, заимодавец участника паевой либо коллективной собственности при недостаточности у хозяина другого имущества сумеет требовать по суду выделения доли должника в общем имуществе для заявления на нее взимания.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению участники паевой собственности, которые не планируют реализовывать свою долю, оперируют преимущественным правом на приобретение данного имущества у участника паевой собственности, который планирует осуществить продажу своей части. Наряду с этим, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении месяца, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении 10 суток с момента оповещения о продаже, отчуждатель вправе реализовать свою долю любому лицу. В случае продажи одним из участников своей доли собственности ранееуказанных периодов остальные участники могут обжаловать этот контракт в суде (ст. 250 ГК России).

Создатель инициативы указывает, что отыскать нужную сумму для приобретения указанной доли в столь маленькие периоды проблематично, а пропуск периода лишает участников паевой собственности преимущественного права на приобретение имущества, таким образом превращая это право в фикцию. "В таковой ситуации бывшей жене, к примеру, нужно будет жить в одной квартире с чужим человеком либо даже несколькими. Учитывая, что у нее могут быть малыши либо старые отцы с матерью, живущие с ней, такому варианту завидовать не приходится", – акцентирует парламентарий.

Вследствие этого закон предусматривает и увеличение периодов для вероятного приобретения доли в общей собственности. Предполагается, что решение о праве отчуждателя реализовать свою долю любому лицу должно быть принято, в случае если остальные участники паевой собственности откажутся от приобретения либо не купят реализовываемую долю в праве собственности на недвижимое имущество на протяжении года, а в праве собственности на движимое имущество на протяжении шести месяцев с момента оповещения.

Со слов разработчика проекта закона, предлагаемые меры разрешат бороться с так называемыми "тёмными риелторами", которые реализовывают разные махинации с приобретением, продажей и продажей долей собственности. Такие махинации довольно часто сопровождаются принудительным выселением либо принуждением к продаже иных долей жилья за бесценок.


Пересмотрены расценки на получение заинтересованным лицам сведений из государственного реестра юрлиц и бизнесменов

С 18 августа 2015 года, для получения бумажной выписки из единого государственного реестра юрлиц о определённом ИП либо компании, заинтересованному лицу нужно будет заплатить или 200 рублей за простой режим, или в два раза дороже - за срочную справку уже на следующий рабочий день. А вот аналогичные сведения в электронном формате отныне оказываются для подателей заявления совсем неоплачиваемыми

Правительство России приняло распоряжение от 6 августа 2015 г. N 809, которым занесло изменения немедленно в пару нормативно-юридических актов, касающихся режима представления сведений из Единого госреестра юрлиц и Пбоюл , и верности и полноты таких сведений. Федеральная налоговая работа, соответственно установленным законодательством требованиям «О госрегистрации юрлиц и Пбоюл », должна новости данный реестр, внося в нее подобающие сведения, и предоставлять к ним доступ по обращениям любых заинтересованных лиц. Кроме того отныне налорги должны будут принимать, по намерено утвержденной форме, письменные опровержения хозяйствующих субъектов относительно вносимых в государственный реестр сведений

Сейчас, соответственно изменениям, занесённым в распоряжение Руководства РФ от 19 мая 2014 г. N 462, начинающим действовать с 18 августа 2015 года, электронные справки о определённом бизнесмен либо юрлице станут для любого заинтересованного лица неоплачиваемыми. За бумажную выписку сведений из государственного реестра придётся заплатить или 200 рублей в простом режиме cогласно вступившему ввиду 30 июня регламенту, или в два раза дороже - за срочную справку, которую податель заявления сумеет получить уже на следующий рабочий день после заявления. В отношении же самого себя как ИП, так и юрлицо так же, как и прежде будут получать справки из реестра в любом формате полностью безвозмездно.

Материалы по тематике

Новый регламент предоставления сведений из госреестров вступает в силу

Новый регламент представления сведений из госреестров начинает применяться

Так, ввод новых правил имеет громадное значение для формирования делового климата, потому, что разрешает любому заинтересованному лицу с большей легкостью удостовериться в том, что тому либо другому субъекту предпринимательства возможно доверять личные идеи, ресурсы и капитал. Помимо этого, это достаточно значительно позволит ускорить получение тех либо других разрешительных документов, оформить сделку с недвижимой собственностью, или произвести другие де-юре значимые деяния.


суббота, 15 августа 2015 г.

Учет мигрантов будут новости в системе «Мир»

Правительство России презентовало новую государственную систему миграционного и регистрирующего учета, и изготовления, оформления и надзора заявления идентификационных документов и документов, удостоверяющих личность – ГС «МИР».

Новая государственная система миграционного и регистрирующего учета будет сделана на базе объединения государственной системы изготавливания, оформления и надзора паспортно-визовых документов нового поколения и государственной информационной системы миграционного учета согласно с распоряжением Руководства РФ от 6 августа 2015 года №813.

Уникальность системы пребывает в том, что в ней будут объединены сведения обо всех гражданах Российской Федерации и их местах жительства, вне зависимости от региона регистрации и проживания. Попадет в систему и информация об зарубежных мигрантах. Именно поэтому будет решено немедленно большое количество ответственных неприятностей, связанных с регистрацией граждан по месту проживания. Данные регистрирующего и миграционного учета станут свыше полными, точными, а основное - доступными в онлайновом режиме для всех подразделений Федеральной миграционной работы и пограничного надзора на свей территории Российской Федерации.

После внедрения системы «Мир» в воздействие процесс регистрации станет для всех россиян несложным и скорым. Им не нужно будет сниматься с регистрирующего учета в своем регионе, чтобы пройти регистрацию по новому месту жительства. Достаточно не составит большого труда проинформировать ФМС и вопрос с регистрацией будет решен «не отходя от кассы». Скорее всего, со временем, система регистрации совсем станет вполне электронной и всякий россиян сумеет самостоятельно подниматься на регистрирующий учет, оперируя электронными терминалами в ФМС.

Что касается, трудовой миграции из государств ближнего и далёкого зарубежья, то как работники миграционной работы, так и работодатели постоянно смогут проконтролировать верность информации, которую сказал им сотрудник. Так как все информацию о регистрационном учете и полученных разрешениях и патентах, кроме того будут введены в систему «Мир». Так, государственные работы сумеют отслеживать и контролировать миграционные потоки, и делать выводы о положении дел в регионах, на базе полученных данных.

Нужно подчернуть, что, используя систему «Мир», государственные работы сумеют быстро выявлять все случаи подделки либо манипуляций с документами, удостоверяющими личность, и документами миграционного учета. Это разрешит возможность повысить степень защиты таких документов и не допустить случаи противоправной миграции.

Немедленно нескольким министерствам и учреждениям - ФМС, ФСБ, МИД, МВД, Министерству финансов, Минобороны и Минкомсвязи, Правительство России текло поручение в период до 1 января 2016 года установить порядок функционирования всех компонент государственной системы «Мир».



Прочтите еще полезную заметку в области юрист компании. Это вероятно может оказаться познавательно.

пятница, 14 августа 2015 г.

Для учреждений изменились нормы расхода ГСМ

Минтранс дополнил существующие нормы расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте. В них включили автотранспорт после 2008 года выпуска, и зимние прибавки к расходу горючего в новых русских регионах - Крыму и городе Севастополе.

Минтранс Российской Федерации своим распоряжением от 14.07.2015 N НА-80-р «О введении изменений в Методические советы "Нормы расхода горючих и смазочных материалов на автомобильном транспорте"» поменял нормы расхода ГСМ, утвержденные раньше.

Сейчас компании, имеющие на балансе автотранспорт, сумеют списывать горючее и смазочные материалы согласно с новыми «Нормами расхода горючего и смазочных материалов на автомобильном транспорте». В эти нормы были добавлены категории средств передвижения, выпущенные после одобрения действующей методики, в частности:

  • легковой транспорт производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенный с 2008 года;
  • легковой транспорт иностранного производства, выпущенный с 2008 года;
  • автобусы производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • автобусы иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики производства Российской Федерации и бывших советских республик, выпущенные с 2008 года;
  • грузовики иностранного производства, выпущенные с 2008 года;
  • тягачи, выпущенные с 2008 года;
  • другие средства передвижения.

В документе приведены реальные примеры расчета расхода горючего по нормативам, с учетом всех условий и прибавок. Для большей наглядности примеры оформлены устойчивыми формулами.

Помимо этого, Минтранс уточнил условия эксплуатации машин, при коих вероятно превышение норм расхода ГСМ, и условия, при коих расход будет снижаться. Из документа исключены советы сезонного употребления различных марок бензина и ДТ в регионах РФ, но добавлены значения зимних прибавок к нормам расхода горючего, которые нужно потребить в Крымском федеральном округе и Севастополе.

Приведенные Минтрансом нормы расхода горючего и смазочных материалов предназначены для бухучета затрат на горючее на фирмах и в компаниях всех форм собственности. Для удобства бухгалтеров потребить эти нормы нужно в соотношении со особой инструкцией, утвержденной приказом Минтранса РФ от 24.06.2003 N 153. По этой инструкции, а также в соответствии с положениями НК РФ затраты на горючее для транспортных средств в пределах утвержденных норм подлежат включению в состав материальных расходов компаний в расходах по простым видам деятельности.

Введение изменений в нормативы, в особенности появление в них новых средств передвижения, представляется крайне важным для всех компаний, которые имеют и применяют в своей деятельности автомобильный транспорт. Так как расход горючего прямо воздействует на цена транспортировки, а значит - увеличивает издержки компании. Помимо этого, списание горючего сверх установленных нормативов может привести учреждение к санкциям со стороны ФНС. так как все, что не укладывается в утвержденные нормы может списываться лишь за счет прибыли учреждения.

Рекомендуем учесть указанные выше изменения в методических советах норм расхода горючего и смазочных материалов, утвержденные Минтрансом РФ, чтобы не допустить оплошностей при списании ГСМ.


среда, 12 августа 2015 г.

Российская Федерация с 14 августа не разрешает ввоз шпрот из Польши – Федеральная служба защиты прав потребителей

Федеральная служба защиты прав потребителей с пятницы, 14 августа, не разрешает ввоз польских шпрот на территорию страны, по информации сайта учреждения, по сообщению РИА Новости.

«При осуществлении государственного контроля за оборотом пищевой продукции при неоднократных изысканиях рыбной консервированной продукции — «Шпроты в оливковом масле» с пониженным содержанием бенз(а)пирена» (Изготовитель — Graal S.A. (Грааль С.А.), ul. Zachodnia 22, 84-200 Wejherowo, Польша) распознаны нарушения притязаний закона», — сказано в сообщении.

Федеральная служба защиты прав потребителей уточнил, что были распознаны нарушения по органолептическим показателям и по несоответствию информации сообщённой на этикетке по показателям пищевой и каллорийности, и содержанию полиненасыщенных жирных кислот.


У граждан стало возмможно реализовать зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов через персональный кабинет плательщика налогов

ФНС Российской Федерации расширила список документов, которые возможно отправить в налорг через "Персональный кабинет плательщика налогов для физических лиц". Об этом сообщается на сайте учреждения.

Так, сейчас граждане, произведённые регистрацию в указанном сервисе, могут реализовать через него зачет и возврат сумм чрезмерно оплаченных налогов, сборов, пеней, пеней. Для этого нужно послать в инспекцию федеральной налоговой службы подобающее обращение, завизированное электронной подписью. Отмечается, что для направления документа в налорг на компьютере пользователя обязан быть установлен ключ усиленной опытной электронной подписи, или любой из двух вариантов усиленной неквалифицированной электронной подписи (таковой ключ электронной подписи хранится на компьютере пользователя, или он хранится в защищенном хранилище ФНС Российской Федерации и может быть скачен и установлен из "Личного кабинета").

Посланные обращения будут сохранены для просмотра в разделении "Документы плательщика налогов" – "Электронный документооборот".

ФНС Российской Федерации намерена продолжить расширять список документов, направляемых пользователем в налорг через персональный кабинет плательщика налогов с употреблением усиленной неквалифицированной электронной подписи.

Напомним, законом от 4 ноября 2014 г. № 347-ФЗ "О введении изменений в части первую и вторую НК РФ" законодательно определено определение "личного кабинета плательщика налогов". Так, начиная с 1 июля 2015 года документы, переданные в налорги физлицами в электронной форме с применением "личного кабинета плательщика налогов" и завизированные усиленной неквалифицированной электронной подписью, считаются равнозначными документам на бумаге. Например, использование усиленной неквалифицированной электронной подписи даёт плательщику налогов – физлицу направлять через свой "Персональный кабинет" налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ с приложениями.


вторник, 11 августа 2015 г.


Читайте также полезную информацию в области ответ на претензию покупателя. Это возможно может быть небезынтересно.

Изменение оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость - 2015

Аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо" Дарья Вахотина говорит о том, как исправлять оплошности, если вы неверно заполнили декларацию по НДС за текущий 2015 год, и, как вычислить пени и возместить НДС

Сейчас мы с вами поболтаем про декларацию по налогу на добавленную стоимость и что делать, если вы распознали какие бы то ни было оплошности. Как подать конкретизации и что делать, в случае если вам пришло притязание из налоговой о даче разъяснений либо представлении корректировочной декларации по налогу на добавленную стоимость. Все это может вас коснуться в скором времени, исходя из этого я надеюсь, что это вебинар будет для вас нужен.

У нас вычленено сейчас 3 вопроса:

  1. Нередко видящиеся оплошности в декларации;
  2. Как их скорректировать, эти оплошности в декларации;
  3. Заполнение и подача уточненной декларации по налогу на добавленную стоимость.

Конкретно для третьего вопроса вы можете видеть в крайнем правом столбике экрана, в разделении доступные всем ресурсы декларацию по налогу на добавленную стоимость. Ее вы можете скачать для себя и взглянуть. Конечно, в печатном виде декларацию по налогу на добавленную стоимость никто не принимает уже, как я знаю, достаточно давно. Но печатная форма имеется, она выглядит вот так. И мы на примере этой декларации посмотрим, что необходимо сделать, в случае если внезапно распознаны оплошности.

Какие бывают причины оплошностей в декларации по налогу на добавленную стоимость?

Причины могут быть следующими. В первую очередь, это неточности в заполнении счетов-фактур. Во-вторых, это неверное отражение показателей счетов-фактур в книгах приобретений либо продаж, банальные опечатки. И в-третьих, это незнание налогового регулирования по НДС. Ввиду изменившихся обстановок может быть всякое и вероятно не всегда удается уследить за изменениями налогового регулирования. Например изменения налогового регулирования в части НДС. Исходя из этого в этом нет ничего ужасного. Вы можете, в принципе, самостоятельно взглянуть как правильно была сделана ваша декларация и стоит ли волнуется о ожидать каких-то притязание из налоговой.

Какие бывают оплошности?

Как возможно додуматься, две основные оплошности - это или завышение, или занижение НДС . Это, конечно, касается тех деклараций, которые не представляются нулевыми за отчетный срок. Другими словами в случае если в квартале у вас были каких-то операции и вы находитесь на общей системе налогообложения, обращаю ваше внимание, что данная декларация сдается только теми компаниями ИП . Непременно в электронном виде должны сдавать, не имеет значение имеется у вас операции за отчетный срок либо нет.

В случае если у вас нулевой налог, то, конечно, это вас не касается. Завысить либо

понедельник, 10 августа 2015 г.

Процесс над предполагаемым виновником ДТП с байкером начнется 24 августа

Дорогомиловский суд Москвы 24 августа приступит к разбирательству дела предполагаемого виновника ДТП на Кутузовском проспекте, из-за которого погиб мотоциклист, Дени Мирзоева, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В понедельник состоялись подготовительные слушания по делу, в рамках коих, в закрытом режиме, была выяснена дата 1го совещания - 24 августа.

Кроме того суд сохранил силу меру пресечения в отношении Мирзоева в виде официального ареста, период которого истечет 29 января грядущего года.
Громкая авария случилась в ночь на 22 мая на Кутузовском проспекте столицы. По сообщениям СМИ, Мирзоев, находившийся за рулем своего транспорта BMW, на высокой скорости пересек встречную полосу и сбил находившегося на обочине байкера Виталия Гришина 1989 года рождения.  После осуществления ДТП шофер, постарался скрыться , а его приятели, кроме того находившиеся в салоне автомашины, чуть не спровоцировали спор с товарищами погибшего, но В конце концов довезли Мирзоева в одну из столичных поликлиник.

Глава столичного УМВД Анатолий Якунин, по требованию соратников Гришина, обратившихся к нему с подобающей петицией, взял следствие условий аварии под персональный надзор для обеспечения объективности процесса.
Согласно материалам уголовного дела, Мирзоев произведён регистрацию в чеченском Гудермесе, не смотря на то, что сам обвиняемый утверждал, что имеет официальную постоянную регистрацию в Москве.


воскресенье, 9 августа 2015 г.

Для небольших учреждений создадут закон об защите труда

Нормы об защите труда для небольшого бизнеса должны быть менее твёрдыми, чем притязания для больших и средних учреждений,полагают в Министерстве труда и соцзащиты РФ.

Министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин на совещании Руководства РФ внес предложение создать многосторонние правки в русского трудовое регулирование в части выделения защиты труда для небольших учреждений в отдельный закон .

Действующее трудовое регулирование, со слов министра, в первую очередь ориентировано на большой бизнес. Исходя из этого малые учреждения и Пбоюл нередко просто не могут соблюдать все нормы и правила, и выполнять притязания, которые представляются для них чересчур твёрдыми.

Топилин Максим Анатольевич
Топилин Максим Анатольевич
Министр труда и соцзащиты РФ

Помимо этого, министр считает необходимым занести правки в Трудовой кодекс Российской Федерации, нацеленные на усовершенствование притязаний защиты труда на местах работы. В первую очередь должны быть предусмотрены нормы, обязывающие работодателей на постоянной базе выявлять и изымать опасность травмирования и заболевания. Согласно точки зрения Минтруда, это должны быть поэтому предупредительные меры.

Сейчас в Российской Федерации уже сформирован университет особой оценки условий труда. За 2015 год уже исполнена спецоценка приблизительно на 130 тысячи учреждений. Установлено 2,5 млн. мест работы, что образовывает приблизительно 5% от их общего количества в Российской Федерации. Министерство собирается завершить работу особой оценке условий труда до 31 декабря 2018 года, но уже сейчас включает дифференцированные тарифы платежей в Пенсионный фонд исходя из итогов спецоценки.

Материалы по тематике

Роструда рекомендует проверять рабочие места офисных работников

Роструда рекомендует проверять места работы офисных сотрудников

Сейчас малые учреждения должны проводить большое число мероприятий, изначально созданных для большой индустрии либо компаний с громадным штатом сотрудников. Это создает добавочные административные преграды в работе и бюрократические препоны. Так, для небольшого бизнеса инициатива Минтруда РФ по созданию особых норм защиты труда разрешит существенно сократить затраты и сделать защиту труда свыше приспособленной к настоящим условиям.

Закон об защите труда на небольших учреждениях должен быть создан к осени этого года. Совсем же доработать и принять правки руководство собирается в 2016 году.


Компании могут получить освобождение от НДС для внутренних транспортировок

Министерства экономики предложило высвободить пассажироперевозки от уплаты налога добавочной стоимости на два либо 3 года.

Министерство экономразвития осуществило экспресс анализ положения и возможностей продвижения гражданской авиации до 2017 года. Согласно точки зрения учреждения, присутствие на рынке пассажироперевозок пяти наибольших русских авиационных компаний («Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Уральские авиалинии», «Российская Федерация») не оправдано. Затраты авиационных компаний и оплата кредитов не покрывается даже за счет государственного субсидирования «порожних кресел». Исключительная мера, которую Министерства экономики может предложить авиационным компаниям – это понижение ставки НДС на авиаперевозки в Российской Федерации до 0% в ближайшие 2-3 года. Это предложение поддерживает и Министерство транспорта.

К нынешнему положению дел русских авиационных компаний, согласно точки зрения Министерства экономики, нельзя применить словосочетания «позитивная динамика роста» либо «позитивная тенденция прибыльности». Оплаты по раньше взятым займам и затраты авиационных компаний не разрешают им выйти даже на нулевую прибыльность, не обращая внимания на принятие закона от 06.04.2015 № 83-ФЗ "О введении изменений в главу 21 части второй НК РФ и о приостановлении деяния абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй НК РФ в части услуг по транспортировке пассажиров ЖД транспортом в пригородном сообщении", который с 1 июля сократил НДС для внутрироссийских транспортировок пассажиров и багажа до 10%.

Материалы по тематике

С завтрашнего дня начнет действовать льготная ставка 10% на НДС для авиаперевозчиков

С завтрашнего дня начнет функционировать льготная ставка 10% на НДС для авиаперевозчиков

Расходы пяти ведущих авиационных компаний за 2014 год одинаковы 25 млрд. рублей и в пересчете на «кресло» составляют 400 тысяч свободных кресел. Наряду с этим за 1-е полугодие 2015 года эти же организации потеряли прибыль от транспортировки 800 тысяч пассажиров, что в финансовом эквиваленте образовывает в районе 18 млрд. рублей. Итоги осуществлённого Министерством экспресс анализа подводят к тому, что самые убыточные организации на рынке могут удалиться с него.

Предложение Министерства экономики о понижении НДС выглядит, в первую очередь, как мера своего рода субсидирования гражданской авиации со стороны страны. В связи с этой инициативой организации могут пойти 2 маршрутами – опустить цены на билеты и заполнить часть пустующих кресел, либо оставить цены на нынешнем уровне, а отличие разрешить войти на погашение своих долгов. Но пока данное предложение не имеет окончательного вида, и неясно, коснется ли оно лишь пассажиров, либо же будет затрагивать и перевозки грузов в Российской Федерации.



Изучите еще интересную заметку на тему советы юристов. Это может быть интересно.