суббота, 21 января 2017 г.

Для понижения числа абортов в Российской Федерации предлагается сделать систему национальных кризисных центров для беременных женщин

Ряд некоммерческих центров, которые оказывают помощь беременным дамам и новорожденным малышам, действуют уже сейчас. И часто они оказывают свыше своевременную и разноплановую помощь, чем аналогичные государственные учреждения. Об этом поведала день назад в ходе круглого стола, осуществлённого в "Парламентской газете", руководитель по формированию Всероссийского публичного движения в защиту малышей до рождения "За жизнь!" Екатерина Маркова. Но такие центры нуждаются в дотациях. "На текущий момент ежемесячный бюджет таких центров образовывает от 300 тыс. рублей. до 5-6 миллионов рублей. Последние – это центры местного масштаба, которые оказывают помощь десяткам тысяч подопечных и имеют большой кризисный центр, дом для мам, и ясли-сад. Однако, они ежегодно сталкиваются с проблемой, где отыскать эти деньги, чтобы продолжить свою деятельность. А ведь они проводят крайне важную работу", – подчеркнула специалист.

Помимо этого, такие учреждения, в большинстве случаев, разрозненны, а многие из них оказывают лишь минимальную помощь. Исходя из этого фаворит публичного движения "Дамы За Жизнь" Наталья Москвитина внесла предложение сделать национальную систему кризисных центров, которые имели возможность бы оказывать неоплачиваемую многостороннюю помощь как беременным, пребывающим на грани осуществления аборта, так и уже родившим дамам до достижения малышу одного года. "Каждая обстановка с предполагаемой патологией продвижения плода разрешается в сторону прерывания беременности, в то время как в Соединенных Штатах, к примеру, малышей с синдромом Дауна не принято убивать, там, напротив, выстроена мощная система адаптации таких малышей. У нас же даме, столкнувшейся с предложением сделать аборт, некуда пойти за защитой. Всякая из них ощущает манипуляцию с собственным сознанием со стороны общества и родных. Инстинктивно она знает, что идет на ошибочный шаг, но, сохранив малыша, она оказывается непринятой обществом, поскольку у нее нет денежных средств, чтобы его прокормить, нет мужчины, нет жилья и (либо) у нее "малыш с характерными чертами". А сделав аборт, она будет осознана. Наша задача – окружить даму социально адаптированной средой, принимающей ее с беременностью, пускай и не всегда благополучной", – поделилась она.

Вследствие этого такие кризисные центры, согласно точки зрения специалиста, должны располагать:

  • женской клиникой, в которой ведут прием доктора, настроенные на сохранение жизни малыша. На базе центра предлагается кроме того вести статистику рождения здоровых малышей после искаженно поставленного иными докторами диагноза о присутствии патологии продвижения плода;
  • кабинетом помощи психолога;
  • комнатами для временного проживания дам, оставшихся без крыши над головой;
  • концертным залом с целью проведения благотворительных концертов и лекций;
  • интернет-приемной и кризисным телефоном. "Довольно часто даме тяжело решиться выйти куда-то, пойти и поведать о своей ситуации. Они все сидят в соцсетях", – добавила Москвитина.

Помимо этого, похожие центры должны предоставлять и сопутствующие услуги. Промежь них правовые консультации, помощь в трудоустройстве дам, и служба "няня на час" для тех, кому не с кем оставить малыша.

Кроме этого была озвучена мысль оказания продуктовой и медикаментозной помощи кризисным беременным по купонам. "Мы можем значительно помогать нуждающимся, делая купоны на имя дамы, которую мы проверяем и точно знаем, что она сейчас беременна. По этим купонам она сумеет получать минимальный набор продуктов (мука, сахар, крупы и т. д.). То же самое возможно делать с лекарствами", – уточнила Наталья Москвитина.

Специалисты убеждённы, что такие меры позволят значительно снизить количество абортов либо даже спасти жизнь и здоровье самой дамы в случае выведения части абортов из ОМС. Отметим, что похожая инициатива1 набрала на портале РОИ больше 100 тыс. голосов. Соответственно ей в списке услуг программы ОМС должны остаться лишь аборты по медицинским свидетельствам, вдобавок создаваемые только в медицинских компаниях государственной системы здравоохранения. Прерывание беременности лишь по желанию дамы предлагается сделать платным. А в государственной думе закон2, предлагающий аналогичную меру, находится на рассмотрении еще с 2015 года. В наивысшей степени убедительным аргументом против этой инициативы является является вероятный значительный рост числа противоправных прерываний беременности, потому, что не все сумеют позволить себе осуществить его легально.

Но кое-какие эксперты, наоборот, эту инициативу одобряют. Например, к.ю.н., государственный советник юстиции РФ 1 класса Вадим Балытников убеждён: сократить число абортов окажет помощь и повышенная ответственность согласно административному законодательству. Отметим, что указанный закон кроме выведения части абортов из ОМС предполагает ввод административных штрафов за осуществление этой операции вне государственного медучреждения. Для граждан их размер может составить 150-200 тыс. рублей., для чиновников – 500-800 тыс. рублей., для ИП – 500-800 тыс. рублей., для юрлиц – от 500 тыс. до 2,5 миллионов рублей. "Противоправный аборт будет социально и денежно нерентабельным мероприятием", – добавил Балытников.

Имеется промежь экспертов и те, кто предлагает свыше радикальные и громкие меры. Так, философ, начальник направления "Семьеведение в образовании" Общероссийской программы "Святость материнства" Фонда интернет. Андрея Первозванного Михаил Смирнов дал совет поменять нормы о наследстве: "Право наследства появляется лишь вследствие того, что наследник когда-то был кем-то рожден, другими словами лишь вследствие того, что когда-то не был этим кем-то абортирован. И в случае если сейчас этот наследник идет на уничтожение собственного наследника, другими словами односторонне лишает его права быть наследником, то и сам он по всем определениям общественной справедливости должен быть или лишен этого права, или в нем недостаточен. Другими словами те, кто идет на аборт – и мужчины, и дамы, должны быть лишены либо лимитированы в правах наследовать по родовой линии. По-моему, это полностью логично, не смотря на то, что до этого данный вопрос почему-то не поднимался".

Но всякие дискуссии по вопросу абортов, заключил Смирнов, утратили бы суть, если бы удалось на конституционном уровне закрепить право на жизнь с момента зачатия. С его позицией дал согласие и народный депутат Виталий Милонов. "Государство должно сказать правду. Другими словами потребить правомерные формулировки. Не аборт, а убиение малыша, находящегося на периоде внутриутробного продвижения. Чтобы решить проблему абортов, нам нужно образовать консолидированную гражданскую позицию на различных уровнях, это окажет помощь возбудить искреннюю крепкую неприязнь к аборту. Ценность людской жизни или имеется, или ее нет", – подытожил депутат.

Дискуссии о запрете абортов длятся не первый год. Причиной тому – неутешительная статистика. Согласно данным, озвученным помощником начальника Экспертного центра Международного Русского Народного Собора Сергеем Волобуевым, число абортов у нас образовывает в районе 1 млн в год. И это лишь по официальной статистике. Так, каждый день производится пару тысяч неестественных прерываний беременности. По среднему уровню, на всякие 100 родов в Российской Федерации приходится 38 абортов. Это один из наиболее высоких показателей в Европе.


Читайте дополнительно нужную информацию по теме услуги юриста. Это возможно станет познавательно.

пятница, 13 января 2017 г.

Нельзя исключать, что права на управление транспортным средством возможно будет поменять по своей собственноличной инициативе

Подобающий проект приказа1 для публичного дискуссии расположил МВД Российской Федерации. В учреждении предлагают течь гражданам возможность по своей собственноличной инициативе поменять водительское удостоверение до истечения периода его деяния без сдачи экзамена.

Отметим, что сейчас замена водительского удостоверения без сдачи экзамена может быть осуществлена, в случае если:

  • истек период деяния удостоверения;
  • у шофёра изменилась фамилия либо другие персональные данные;
  • удостоверение испортилось из-за износа, повреждения или других причин и сведения в нем стали визуально нераспознаваемыми;
  • удостоверение было похищено либо утрачено;
  • обнаружилось, что шофер мучается болезнями, при коих воспрещено руководить автомобилем (п. 27 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).

Еще одна правка касается периода, на которые выдается новое удостоверение. Во всех вышеперечисленных случаях (включая новое основание для замены – собственное желание шофёра) права на управление транспортным средством будут выдавать на 10 лет, но лишь при одном условии. Это случится, в случае если автомобилист продемонстрирует действующее медицинское заключение.

Иначе будет использоваться существующее сейчас правило: в случае если замена удостоверения не связана с истечением периода его деяния (а как раз совершается по причине его потери, смены фамилии шофёра и иным перечисленным основаниям) период его деяния не изменяется (п. 32 Правил осуществления экзаменов на право управления средствами передвижения и выдачи водительских удостоверений).

Добавим, что с 1 февраля сего года при замене либо потере водительского удостоверения новый документ возможно будет получить в МФЦ.


Почитайте кроме того полезный материал по вопросу возмещение ндс при покупке квартиры. Это вероятно может быть весьма интересно.

среда, 11 января 2017 г.

Главу Службы по тарифам Коми осудят за получение взятки от участника "дела Гайзера"

В Коми пред судебными органами предстанет глава республиканской службы по тарифам, обвиняемый в получении взяток за покровительство от госслужащего, фигурирующего в "деле Гайзера".

Как информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры, занимаюший ранее пост руководителя Службы Коми по тарифам Илья Перваков и референт учреждения Олег Рябинин обвиняются по ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки в очень большом размере, совершенное группой лиц по подготовительному заговору). Расследование считает, что в течении 4 лет, начиная с 2011 года, они получили свыше 10,2 миллионов рублей. от экс-заместителя председателя местного руководства Константина Ромаданова. Вдобавок последний даже уплачивал сделку по покупке квартиры для Первакова. Вместо соучастники покровительствовали поднадзорным взяткодателю коммерческим структурам и установливали для них минимальные тарифы.

Перваков сознался в сделанном и уже перечислил в доход бюджета более 5,8 миллионов рублей. С ним было заключено внесудебное соглашение о партнерстве, исходя из этого дело на него вычленили в обособленное производство. Рябинин со своей стороны виновности признал частично. Ромаданов же проходит участником "дела Гайзера", в рамках которого бывшего губернатора Коми Вячеслава Гайзера, и ряд его помощников обвиняют в создании ОПГ: с 2006 по 2015 год они как будто бы отчуждали госдоли в учреждениях республики, после чего реализовывали активы организациям, аффилированным с родственниками госслужащих, а средства выводились в офшоры (см. "Дознаватели заявили ОПГ практически все республиканское правительство Коми во главе с губернатором").


Почитайте кроме того полезный материал по теме налог. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 8 января 2017 г.

Такую правку внес принятый незадолго до нового года закон (закон от 28 декабря 2016 г. № 469-ФЗ). Напомним, до введения изменений предполагалось, что жильцы уже с 1 января 2017 года сумеют не вносить плату за услуги ЖКХ и плату за жильё , в случае если информации о них нет в ГИС ЖКХ или если она идёт вразрез "платежке", полученной жильцом на бумаге. Сейчас практически для всех регионов начало употребления этой нормы отсрочено на год.

А москвичы, Петербурга и Севастополя получат возможность отказаться от введения платы за коммунальные услуги и жильё в обрисованных обстановках лишь В первую очередь 2020 года.

Дата, начиная с которой госорганы, УК, ТСЖ и иные субъекты должны будут вносить в ГИС ЖКХ конкретные сведения, кроме того перенесена на свыше поздние периоды. Так, в большей части субъектов это правило начнет функционировать с 1 июля 2017 года (раньше – с 1 июля 2016 года), а в городах федерального значения – с 1 июля 2019 года. Напомним, в ГИС обязана размещаться информация в частности о нормативах потребления услуг ЖКХ, минимальном платеже на капитальный ремонт (и определённом размере платежа для всякого дома), объеме услуг и работ по управлению домом (с приложением расчета их стоимости и скан-копий контрактов с исполнителями), стоимостях и тарифах на коммунальные ресурсы и т. д. (ст. 6 закона от 21 июля 2014 г. № 209-ФЗ "О государственной информационной системе ЖКХ").

Новшества разъясняются тем, что многие регионы пока не готовы к полноценной работе с ГИС ЖКХ. "Учитывая то, что участники рынка должны были собрать большой количество информации и расположить ее в ГИС ЖКХ, и настроить свои системы на систематическую передачу информации в ГИС ЖКХ и выверку имеющихся у них данных с федеральными информационными ресурсами, было решено пойти участникам рынка навстречу, не устраивать шоковую терапию и изменить периоды", – подчеркнул помощник Министра связи РФ Михаил Евраев.

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень сказал, что увеличение периодов переходного срока согласовано и с некоторыми трудностями, которые были распознаны в ходе тестирования системы и запуска первых очередей ее функционала.