суббота, 30 января 2016 г.

Новгородский автоперевозчик, задолжавший по пенсионным и страховым оплатам, передал судейским исполнителям в счет закрытия долга 15 мешков с монетами, массой всякого режима 20 килограммов, общей стоимостью в районе 100 тысяч рублей, сказала во вторник пресс-служба УФССП Российской Федерации по Новгородской области.

По данным учреждения, одна из областных автобусных организаций-должников довезла в отдел судебных исполнителей наличные деньги, которые будут направлены в адрес Пенсионного фонда, ФСС, страховых и лизинговых организаций.

«Новгородские судебные исполнители приняли в счет уплаты задолженности 99 тысяч 900 рублей наличными. Характерной чертой этого платежа явилось то, что деньги были не в виде купюр, а состояли только из монет. Вдобавок был продемонстрирован фактически целый номинал монет, находящихся в заявлении: от 10-копеечных до 10-рублевых», — сказано в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, 15 мешков с монетами после приготовления документаций отвезли в банк. Наряду с этим работнице службы судебных исполнителей потребовалась физическая помощь, поскольку всякий мешок весит режима 20 килограммов.


ФНС Российской Федерации разослала своим местным органам указания, касающиеся мер действия на должников, не подавших в суд иск о собственном банкротстве, пишут "Известия".

В документе разъясняется, что сотрудники налоговой администрации вправе наложить санкции и меры ответственности по ст. 14.13 КоАП РФ (незаконные деяния при банкротстве) физлиц, в частности Пбоюл , если они задолжали более 500 000 рублей., допустили задержку свыше трех месяцев, но наряду с этим не подали обращение о своей несостоятельности. Штраф составит от 1000 до 3000 рублей.

Административные дела будут возбуждаться в двух случаях: в случае если сотрудники налоговой администрации самостоятельно распознают показатели нарушения – к примеру, на стадии подачи ФНС обращения о банкротстве должника в арб суд либо при получении подобающей претензии от иных заимодавцев.

Полномочие наказывать штрафом должников, не сообщивших о своем банкротстве, ФНС получила в конце прошлого года, но пока им еще ни разу не попользовалась.


пятница, 29 января 2016 г.

Владелец наркопритона в Подмосковье приговорен на 13,5 лет колонии

Владелец наркопритона в Подмосковье, который посещали не достигшие совершеннолетия, приговорен на 13,5 лет колонии с отбыванием периода в исправительно-трудовой колонии строгого режима, информирует в пятницу РИА Новости ссылаясь на областную прокурорскую службу.

По сообщению учреждения, наркозависимый осужденный содержал в своей квартире в Талдоме наркопритон, который посещали окрестные обитатели, в частности четверо 17-летних подростков. Последних он угощал спайсами и коноплёй.

Противозаконная деятельность была пресечена в октябре 2014 года, после того как мама одного из подростков обратилась с обращением в правоохранительные органы. При осмотре квартиры осужденного милицейский заметили и изъяли 1,9 грамма конопли.

Талдомский райсуд МО признал его виноватым в осуществлении правонарушений по статьям УК РФ «содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ», «склонение к потреблению наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в отношении двух и свыше лиц, в отношении не достигшего совершеннолетия», «противоправное хранение без цели сбыта наркотических средств, в большом размере».

«По совокупности правонарушений суд избрал ему наказание в виде 13 лет 6 месяцев тюрьмы с отбыванием в исправительно-трудовой колонии строгого режима. Приговор суда вступил в абсолютно законную силу», — сказано в сообщении прокуратуры.



Смотрите кроме того нужный материал на тему безответственное правосудие или как бороться с затягиванием судебных дел. Это вероятно может быть полезно.

четверг, 28 января 2016 г.

Режим сдачи экзамена для получения статуса юриста изменится в Российской Федерации с 1 сентября

Совет Федеральной палаты юристов РФ в четверг утвердил новый режим сдачи опытного экзамена на присвоение статуса юриста, сказали РИА Новости в пресс-службе ФПА.

«Соответственно новой редакции документа, при осуществлении теста программа для компьютеров способом незапланированной выборки будет определять 70 вопросов из списка вопросов тестирования, утверждаемого советом ФПА РФ. На протяжении 60 минут кандидат обязан быть верно ответить не менее чем на 50 вопросов. Данный режим осуществления тестирования начнет использоваться адвокатскими палатами с 1 сентября 2016 года», — детализирует ФПА.

Режим сдачи экзамена будет единым для всех адвокатских палат страны. На текущий момент в палатах нет единого стандарта по приему экзаменов, кандидат отвечает на 600 вопросов, наряду с этим всякий регион произвольно определяет время на ответы.



Просмотрите еще полезный материал по вопросу налоги. Это может быть небезынтересно.

Спор "Сбербанк Лизинга" с организациями "Мечела" на $ 4,5 млн могут решить миром

Девятый арбитражный апелляционный суд рассмотрит возможность заключения мирового соглашения по иску ЗАО «Сбербанк Лизинг» (исключительным держателем акций является Сбербанк Российской Федерации) о взимании со структур «Мечела» - Холдинговой организации «Якутуголь» и ОАО «Мечел-Майнинг» $4,5 млн. долларов и 4,8 млн. рублей, отмечается в материалах суда.

арб суд Москвы в октябре удовлетворил подобающий иск АО «Сбербанк Лизинг». Решение инстанции первого уровня обжаловало ХК «Якутуголь».

Девятый арбитражный апелляционный суд 13 января отложил разбирательство претензии на 10 февраля чтобы стороны имели возможность уладить спор мирным методом.

Суд инстанции первого уровня в октябре, например, обязал стребовать солидарно с организаций 3,8 млн. долларов задолженности по оплате лизинговых платежей, и вдобавок пени в сумме 712 тысяч долларов. Кроме того суд стребовал более 4,8 млн. рублей в счет возмещения подателю иска затрат на приобретение валюты для приобретения объекта лизинга.

Суд отклонил встречный иск ОАО «ХК «Якутуголь» к АО «Сбербанк Лизинг» о взимании 208,3 млн. рублей неосновательного обогащения в виде предоплаты лизинговых платежей.

В июне 2013 года между «Сбербанк Лизингом» (лизингодатель) и ХК «Якутуголь» (лизингополучатель) был заключен контракт выкупного лизинга. Податель иска купил у конкретного ответчиком отчуждателя экскаватор и передал его «Якутуглю». Но ответчик ненадлежащим образом выполнил свои обязанности, в связи с чем за ним появилась задолженность по оплате лизинговых платежей. «Мечел-Майнинг» является гарантом согласно соглашению.

В производстве арбитража Москвы находится еще пару исков «Сбербанк Лизинга» о взимании с задолженности по лизинговым платежам. заявления в суд были кроме того направлены в арб суды Иркутской и Свердловской областей. В качестве ответчиков выступают ОАО «Мечел», ООО «Мечел-Материалы», ОАО «Мечел-Майнинг», ОАО «Коршуновский ГОК».
По ряду споров стороны на текущий момент собираются заключить мировые соглашения. 



Посмотрите дополнительно полезный материал по теме оформление земельного участка по суду. Это может оказаться полезно.

среда, 27 января 2016 г.

Предлагается отказаться от формы единого госэкзамена, который сейчас признается одновременно и выпускным школьным опробованием, и вступительным опробованием в высшии учебные заведения. Вместо него для школьников последнего класса предполагается включить государственные экзамены, задания для коих будут утверждаться местными органами, действующими в сфере образования. Подобающий законопроект1 направлен на обсуждение нижней палаты парламента группой парламентариев во главе с Владимиром Жириновским.

Соответственно документу, полученные до введения правок итоги ЕГЭ будут действительны еще четыре года после сдачи экзамена. Вузы, со своей стороны, сумеют на протяжении этого времени принимать итоги ЕГЭ в качестве вступительных опробований при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета. В случае начала применения указанных правок прием на обучение в высшии учебные заведения выпускников, которые не сдавали ЕГЭ, будет выполняться лишь на базе итогов вступительных опробований, проводимых самой образовательной компанией.

Согласно точки зрения депутатов, ЕГЭ не разрешает установить настоящий уровень познаний обучающихся. "Форма ЕГЭ, требуя от школьников ответы на тестовые вопросы, учит малышей лишь "проставлять галочки в клеточках", – подчёркивается в пояснительной записке к закону.

Еще один аргумент против ЕГЭ есть в том, что Министерства образования Российской Федерации часто исправляет правила осуществления ЕГЭ. К примеру, в октябре 2015 года поступила информация, что в 2016 учебном году будет аннулирована тестовая часть в экзаменах по географии, истории, информатике и обществознанию. Постоянные изменения режима ЕГЭ неприменимы по отношению к малышам, которые не успевают адаптироваться к операции его осуществления, считают народные избранники. Промежь отрицательных сторон ЕГЭ парламентарии кроме того вычленяют тот обстоятельство, что самостоятельно готовиться к ЕГЭ труднее, чем к классическим экзаменам, и многим малышам необходима помощь репетиторов.

Подобной позиции относительно отмены ЕГЭ придерживается и народный депутат Сергей Миронов. Он считает необходимой мерой возвращение к классической системе ревизии познаний выпускников школ. "Свыше объективной не на словах, а на деле являлась вся предыдущая система образования, считавшаяся одной из лучших в мире", – акцентирует он.

Напомним, что это не первая инициатива, нацеленная на отмену ЕГЭ. Например, в марте прошлого года в государственную думу был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым предлагалось высвободить некоторых выпускников школ от сдачи экзамена в таковой форме. Тогда обращение шла о школьниках, которые в будущем не собираются продолжать обучение в вузах. В ноябре прошлого года указанный документ был отклонен.

Отметим, что выпускной экзамен в форме ЕГЭ был включён в 2008 году по обособленным объектам (закон от 9 февраля 2007 г. № 17-ФЗ), а потом школьники стали сдавать его по всем основным школьным дисциплинам. Предполагалось, что данное новшество искоренит взяточничество в сфере образования, и гарантирует действенную и непредвзятую ревизию познаний выпускников за счет единых заданий и автоматической ревизии работ.


вторник, 26 января 2016 г.

Потерпевшие по делу экс-начальника антикоррупционного главка МВД Российской Федерации Дениса Сугробова, который, по мнению следователей, отдавал подчиненным указания возбуждать уголовные дела по сфабрикованным подтверждениям, сообщили иски на сумму 218 миллионов рублей. Об этом стало небеизвестно в рамках сегодняшнего совещания Городского суда столицы, пишет РБК.

Со слов юриста Сугробова Эдуарда Исецкого, иски подали 13 из 30 потерпевших. Самый большой из них на 100 миллионов рублей. – от экс-директора департамента Счетной палаты Александра Михайлика. Остальные сообщили суммы от 400 000 до 70 миллионов рублей. Притязания потерпевших, как полагает Исецкий, являются безосновательными, а ряд требований уже были рассмотрены в режиме гражданского судопроизводства и частично удовлетворены.

Сейчас Московский горсуд приступил к разбирательству громкого дела бывшего управления ГУЭБиПК МВД Российской Федерации. На скамье подсудимых 39-летний генерал Денис Сугробов и еще девять обвиняемых. Сугробову инкриминируется 21 эпизод ч. 3 ст. 210 (организация криминального объединения с применением своего должностного положения), ч. 3 ст. 33, ст. 304 (провокации взятки), и ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По мнению следователей, глава антикоррупционного главка МВД сделал противозаконное сообщество, куда вовлек своих подчиненных и давал им указания фальсифицировать подтверждения для возбуждения уголовных дел. Помимо этого, оперативники во главе с Сугробовым и его замом генералом Борисом Колесниковым пробовали вызвать на получение взятки заместителя начальника 6-й службы 9-го управления собственной безопасности ФСБ Игоря Демина. Милицейский 6 месяцев вели его разработку через агентуру и, как полагает СКР, собирались под видом бизнесменов предложить ему ежемесячную плату в $10 000 за "крышевание" бизнеса.

Всего по делу В первую очередь 2014-го было задержано 13 работников ГУЭБиПК МВД, в частности два заместителя начальника управления – Иван Косоуров и Алексей Боднар. Сам Сугробов был задержан 8 мая 2014 года. Раньше, 21 февраля, указом Главы Российской Федерации Владимира Владимировича Путина он был отстранен от занимаемой должности. 16 июня его помощник Колесников выбросился из окна СК , куда был довезён на опрос.


воскресенье, 24 января 2016 г.

В Парламентской ассамблее Совета Европы в начале следующей недели пробегут слушания, посвященные расследованию по делу об убиении оппозиционного политика Бориса Немцова. Инициаторы мероприятия утверждают, что по его итогам может быть принято решение об применении "инструментов межгосударственного права" для установления виновных в правонарушении, пишет "Коммерсантъ".

"без сомнений, это политическое убиение, – говорит член ПАСЕ, парламентарий Сейма Литвы Эмануэлис Зингерис. – Всю землю понимает важное значение решения по следствию". Он утвержает, что принципиально важно осознать, каким из инструментов межгосударственного права нужно будет воспользоваться, в случае если станет ясно, что "инструментов в Российской Федерации слишком мало для выяснения".

Соратники Немцова говорят, что будут требовать избрания особого докладчика ПАСЕ по следствию, в силу того, что, согласно их точке зрения, российское расследование идет неудовлетворительно.

Например, недоволен результатами СКР и юрист Немцова Вадим Прохоров. Он думает, что, не обращая внимания на задержание исполнителей правонарушения, никакой работы по установлению его клиентов не производится, а исключительным организатором, который не задержан, является несамостоятельный человек. "Весьма жаль, что в ближайшем окружении Рамзана Кадырова не производится следственных деяний", – додаёт защитник.

Клиентом и организатором убиения политика назван шофер офицера батальона "Север" Руслана Геремеева Руслан Мухудинов, заочно арестованный и заявленный в межгосударственный розыск. Вместе с тем предполагаемый мотив правонарушения до сих пор не именовался. Дело в отношении Мухудинова будет вычленено в обособленное производство. В декабре дознаватели выдвинули обвинения в окончательной редакции пятерым подозреваемым по делу чеченцам. К тому же, день назад стало небеизвестно о том, что глава СКР Александр Бастрыкин полагает дело раскрытым.


суббота, 23 января 2016 г.

Российский альянс владельцевпод руководством Никитой Михалковым, проиграл судебный процесс с американской компанией Dell. Компания требовала с ИТ-организации 90 миллионов рублей. в качестве "налога на болванки", пишет "РБК".

Иск к ООО "Делл" поступил в арб суд Москвы в августе 2015 года, его разбирательством занимался судья Убуша Болдунов. Сумма сообщённых исковых притязаний составила 90 408 794 рублей. Совещание по делу № А40-97879/2015 состоялось 15 января, само решение еще не обнародовано.

РСП является аккредитованной компанией для сбора и оплаты поощрения за свободное воспроизведение аудиозаписей и аудиовизуальных произведений в личных целях – так именуемого "налога на болванки". Этим сбором в 1 % облагаются как материальные носители, так и оборудование для копирования.

Сейчас у РСП заключены контракты о партнерстве приблизительно с сотней больших импортеров, включая Dell. С февраля 2015 года изготовитель компьютеров начал получать от компании счета на суммы, которые не отвечали практическому ввозу техники. Так, в счет включалась вся сумму ввоза, а не только потребительские продукты. И в случае если в компании не возражали против продолжения оплат за потребительские продукты, то платить за B2B-устройства отказались.

В РСП поведали, что основанием для заявления в АСГМ стало "частичное невыполнение" юрлицом своих обязанностей – например, по представлению в аккредитованную компанию сведений об импортируемом оборудовании и материальных носителях. Напомним, сейчас кроме того рассматривается иск к подразделению американской организации Hewlett-Packard на 114 миллионов рублей. (дело № А40-240774/2015).


четверг, 21 января 2016 г.

Минтруд предлагает вычленить деньги на уменьшение безработицы в регионах

Учреждение приготовило проект распоряжения руководства, которое в случае одобрения, разрешит подхватить больших местных работодателей и граждан, которые уже были уволены с работы.

Министерство труда предлагает субсидировать местные рынки работы. На эти цели предполагается вычленить 5 млрд рублей из госбюджета. Исходя из предложения учреждения деньги будут направлены регионам, в коих предполагается повышение числа безработных.

В последних числах Декабря приблизительно 60 тыс. компаний заявили о вероятном уменьшении штата работников. Это согласно данным Министерства – это может составить в районе 630 тыс граждан. Приблизительно 280 тыс граждан из этого числа находятся сейчас в административных отпусках либо работают с частичной занятостью, а остальные уже являются легально безработными.В пояснительной записке к проекту распоряжения Руководства отмечается о том, что данные средства отправятся на подготовительное перепрофилирование, стажировку работников и выделение субсидий, частично покрывающих зарплату работников, которые будут приняты на работу. Наряду с этим новые работники должны проработать на учреждении не менее 6 месяцев.

В первую очередь финансовые средства будут выделяться регионам, в коих даются места работы для калек, вероятны большие увольнения в ключевых для этого субъекта учреждениях, конечно моногородам. Еще одним критерием для выделения денежных средств будет присутствие промежь безработных страждущий стать Пбоюл . Раньше созданные и уже используемые программы перепрофилирования безработных тоже сыграют в плюс при распределении средств.

Материалы по тематике

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

В 2016 году пособие по безработице не увеличится

Эти меры нацелены на снятие напряженности, которая появляется на рынке работы уже сейчас и на поддержку работодателей, которые могут утратить работников с высокой квалификацией. Но в этом случае, это не решает неприятностей, связанных с избытком либо кадровой необеспеченностью в разных регионах.



Почитайте дополнительно нужный материал по вопросу ооо ликвидировано квартира не числится ни в каком реестре просит признать право собственности в порядке приватизации. Это вероятно будет небезынтересно.

Взимание арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи при разбирательстве дела в районном суде

Приобрести сейчас
за 490 рублей

О взимании арбитражными судами затрат на уплату правовой помощи, появившихся в связи с разбирательством в районном суде дела об нарушении административного законодательства

Исследование вопроса на примерах практики судов, сложившейся в 2009 - 2014 годах, демонстрирует единообразие выводов арбитражных судов, в частности ФАС Северо-Западного округа (потом - ФАС СЗО), относительно правовой квалификации таких затрат, как расходы, употребительно к статье 15 ГК РФ РФ (потом - ГК России).

Последним предлогом к такому единообразию послужило Распоряжение Президиума ВАС РФ (потом - ВАС РФ) от 03.03.2009 N 13456/08, в котором дана точная юридическая оценка расходам хозяйствующего субъекта на услуги юриста по делам об нарушениях административного законодательства в ситуации, когда такие дела инициированы административным органом и рассмотрены затем в районном суде в адрес лица, завлекаемого к ответственности согласно административному законодательству.

В апреле 2005 года чиновниками таможни в отношении хозяйственного общества составлены и направлены в суд общей юрисдикции для решения проблемы о привлечении к ответственности согласно административному законодательству два протокола об нарушениях административного законодательства.

По всякому протоколу райсудом Москвы принят судебный акт о привлечении общества к ответственности согласно административному законодательству.

Мосгорсуд по претензии общества аннулировал судебные акты райсуда и остановил производство по обоим делам об нарушениях административного законодательства с возвратом обществу изъятого имущества и отнесением на счет бюджета его издержек в виде сумм, израсходованных на хранение имущества.

С целью отстаивания правых в названных судах по одному из дел общество заключило с юристом соглашение от 15.08.2005.

После завершения производства по указанному делу стороны завизировали акт приема-сдачи исполненных работ на сумму 149 036 рублей., которая предоставлена к взиманию по иску в арб суде. Дело об нарушении административного законодательства, в рамках которого общество понесло затраты на зарплату юриста, рассмотрено в районном суде .

При оценке данного случая по праву Президиум ВАС РФ отметил следующее.

Соответственно пункту 26 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2005 N 5 "О некоторых вопросах, появляющихся у судов при употреблении Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства" (потом - Постановление Пленума ВС РФ N 5) затраты на зарплату юриста либо другого лица, участвовавшего в производстве по делу в качестве защитника, не отнесены к издержкам по делу об нарушении административного законодательства. Потому, что в случае отказа в привлечении лица к ответственности согласно административному законодательству или удовлетворения его претензии на распоряжение о привлечении к ответственности согласно административному законодательству этому лицу причиняется вред в связи с затратами на зарплату лица, оказывавшего правовую помощь, эти затраты на базе статей 15, 1069, 1070 ГК России могут быть стребованы в адрес этого лица за счет средств подобающей казны.

Ввиду статьи 15 ГК России затраты, которые лицо произвело для воссоздания преступленного права, относятся к настоящему вреду и возмещаются в составе расходов по притязанию лица, право которого преступлено.

Затраты на уплату услуг юриста общество понесло благодаря нарушения прав чиновниками органов таможенной службы, установленного районным судом , остановившим производство по инициированным таможней в отношении общества делам об нарушениях административного законодательства.

В различие от статуса и режима распределения затрат на уплату услуг юриста, установленных АПК РФ (статьи 106, 110), вопросы, связанные с этими затратами по делам, пересматриваемым в Сою в режиме административного производства, законодательно не улажены.

Суд кассационной инстанции применил в отношении спорных затрат нормы Арбитражного процессуального кодекса РФ о судебных издержках и режиме их распределения безосновательно, поскольку они появились у общества не в связи с разбирательством дела в арб суде.

В этом случае затраты на уплату услуг юриста подлежат взиманию на базе статьи 15 ГК России.

Очевидно, вопрос о квалификации таких затрат и о праве на их взимание ставился и раньше 2009 года (вплоть до высших судебных инстанций), что было обусловлено несовершенством действующего процессуального законодательства.

Поэтому отсутствие в процессуальном законе конкретного режима распределения таких затрат фактически могло быть воспринято судами как вообще говоря изымающее их компенсирование.

Отправной точкой в искоренении аналогичных выводов судов стало Определение Конституционного Суда РФ (потом - КС РФ) от 20.02.2002 N 22-О "По претензии открытого акционерного предприятия "Коммунист" на нарушение конституционных прав и свобод положениями статей 15, 16 и 1069 ГК РФ РФ". В нем, исследуя положения названных статей, КС РФ подчеркнул следующее.

Законодатель не определил каких-либо ограничений по компенсированию имущественных расходов на представительство в суде интересов лица, чье право преступлено. Другое шло вразрез бы обязательства страны по обеспечению конституционных прав и свобод.

Прямое фиксирование в статье 91 Гражданского процессуального кодекса РСФСР положения о присуждении судом стороне, в адрес которой состоялось решение, затрат по уплате помощи представителя иначе не означает, что из-за отсутствия подобной нормы в Арбитражном процессуальном кодексе РФ такие же затраты не в состоянии быть стребованы при защите сторонами своих прав в режиме арбитражного судопроизводства. Другое шло вразрез бы закрепленному в статье 19 (часть 1) Конституции РФ принципу равенства всякого перед законом и судом.

Регулируя основания, условия и режим возмещения расходов, в частности методом обеспечения возмещения затрат, понесенных на воссоздание преступленного права, опротестовываемые статьи реализуют, помимо этого, закрепленный в Конституции РФ принцип защиты права частной собственности законом (статья 35, часть 1) и снабжают конституционные гарантии права на получение опытной правовой помощи (статья 48, часть 1).

Пересматриваемые статьи ГК России, отправленные именно на реализацию права на компенсирование вреда, причиненног


Просмотрите еще интересный материал на тему юридическая контора. Это вероятно станет познавательно.

вторник, 19 января 2016 г.

Занесены изменения в закон от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ, которым определены определения субъектов небольшого и среднего бизнеса и условия отнесения учреждений и ИП к этим группам (закон от 29 декабря 2015 года № 408-ФЗ).

С 1 июля 2016 года сведения о правовых лицах и ИП, отвечающих условиям отнесения к небольшим и средним, будут вноситься в единый реестр субъектов небольшого и среднего бизнеса, ведение которого поручено ФНС Российской Федерации.

Помимо этого, с 1 января 2016 года поменян список хозяйствующих субъектов, которые могут быть отнесены к субъектам небольшого и среднего бизнеса, и условия отнесения хозяйствующего субъекта к той либо другой категории. Действительно, до 1 августа 2016 года будут функционировать старые правила.

Отметим, что статус субъекта небольшого и среднего бизнеса уполномачивает на не столь сложное ведение бухучёта и кассовых операций, не столь сложный режим статистического надзора, особенный режим приватизации арендуемого государственного и местного недвижимого имущества и другие преференции.


К руководству Пензенской области подан иск на 100 млрд рублей. из-за плагиата научных разработок

В арб суд Пензенской области поступил иск компании "Объединение авторских коллективов научных работ" к руководству региона о взимании 100 млрд рублей. за противоправное применение научных разработок в срок с 1945-1961 годов, следует из картотеки дел в абитражном суде.

Компания обратилась в АС с иском в декабре 2015 года. Но судья Елена Каденкова, пересматривающая дело № А49-14915/2015, оставила его без движения до 29 января. От подателя заявления требуется отметить условия, на коих основаны выдвинутые им притязания, и подкрепить их подтверждениями. Помимо этого, суд запросил детальный расчет требуемой суммы.

В марте 2013 года пензенский арбитраж вернул объединению аналогичное обращение о взимании с Минобразования РФ 36 млрд рублей. для "создания созидательных процессов в Российской Федерации" (дело № А49-1501/2013). Как показывала тогда в своем иске компания, Министерства образования виновен в разрушительных процессах, совершающихся в стране. Суд подчернул, что обращение подано с нарушением правил подсудности, потому, что местом нахождения ответчика является город Москва.

Помимо этого, в мае 2013 года АС вернул объединению иск о взимании с Министерства образования Пензенской области 36 млрд рублей. (дело № А49-2570/2013). Обращение было оставлено без движения в связи с его ненадлежащим оформлением. Но условия, мешающие его разбирательству, податель заявления так и не устранил.



Читайте дополнительно нужный материал в области взыскание со страховых компаний. Это возможно станет полезно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Украинский Ощадбанк настаивает, что российский Сбербанк преступил его права на интеллектуальную собственность, и в пятницу подал в суд подобающий иск, сообщил глава Ощадбанка Андрей Пышный, согласно данным РИА Новости.

В декабре Ощадбанк обвинил Сбербанк в нарушении прав интеллектуальной собственности в связи с переименованием «Дочернего банка Сберегательного банка Российской Федерации» на Украине в Сбербанк. Украинский банк заявлял, что в Украине он является исключительным абсолютно законным обладателем прав на торговые марки «Ощадбанк», «Сбербанк» и «Oschadbank».

Сбербанк РФ в ответ объявил, что согласовал переименование своего дочернего банка с Национальном банком Украины, а регистрация нового названия осуществлена в правовом поле страны.

«Ощадбанк настаивает на незаконности переименования украинской «дочки» Сберегательного банка Российской Федерации в Сбербанк и заявляет о нарушении своих прав интеллектуальной собственности. Об этом отмечается в иске Ощадбанка в Хозяйственный суд Киева, который был подан сейчас, 15 января 2016 года»,- написал Пышный на своей странице в Facebook в пятницу.

Ощадбанк сделан на базе учреждений Сберегательного банка СССР на Украине, один из наибольших банков страны по размерам активов, капитала и депозитов физических лиц. Обслуживает счета многих госкомпаний Украины.


четверг, 14 января 2016 г.

Действующее законодательство предполагает представление клиенту отсрочки оплаты неустоек (пеней, пеней) и (либо) осуществление списания начисленных сумм неустоек (административных штрафов, пеней). Такая мера предусмотрена для употребления в 2015 и 2016 годах в случаях и в режиме, которые установлены Руководством РФ (ч. 6.1. ст. 34 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей").

С целью реализации указанной нормы Министр финаннсов Российской Федерации создал режим списания клиентом в 2015 и 2016 годах начисленных сумм неустоек (пеней, пеней) по договорам, заключенным в целях обеспечения федеральных потребностей. Подчеркнём, раньше учреждением был утвержден режим осуществления клиентом списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней) по государственным контрактам, выполнение обязанностей по которым вполне окончено в 2015 году (приказ Министерства финансов Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 98н "О режиме осуществления клиентом в 2015 году списания начисленных сумм неустоек (пеней, пеней)"). Сейчас же предполагается утвердить новую редакцию документа, распространив воздействие режима и на случаи списания клиентом начисленных сумм неустоек по государственным контрактам, выполнение обязанностей по которым (кроме гарантийных обязанностей) окончено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) полностью в 2016 году. Проект подобающего приказа1 вынесен на публичное обсуждение.

Как и раньше, предусмотрено два случая списания задолженности:

  • в случае если общая сумма неуплаченной задолженности не превышает 5% цены договора;
  • в случае если общая сумма неуплаченной задолженности превышает 5% цены договора, но образовывает не свыше 20% цены договора, и до завершения 2015 либо 2016 года поставщик (подрядчик, исполнитель) оплатил 50% задолженности.

Списание задолженности так же, как и прежде предполагается реализовать на базе учетных данных клиента, имеющих документарное обоснование. Если поставщик (подрядчик, исполнитель) не засвидетельствовал присутствие задолженности, принятие решения о ее списании будет воспрещено.

Решение о списании задолженности будет приниматься рабочей группой по поступлению и выбытию активов клиента и оформляться внутренним распорядительным документом клиента (приказом, распоряжением), содержащим данные о неуплаченной задолженности, включенную в реестр контрактов, и неукоснительные реквизиты первичных учетных документов.

До 28 января 2016 года проект приказа будет проходить публичное обсуждение.


вторник, 12 января 2016 г.

Власти столицы решили продолжить срок, за который гарантируется неизменность соцгарантий для местных служащих, до 1 января следующего года. Аналогичные изменения будут распространены и на лиц, замещающих данные должности. Подобающий закон начал применяться 9 января 2015 года (Закон г. Москвы от 16 декабря 2015 г. № 76).

Так, до указанной даты в городских округах и поселениях для местных служащих будут продлены такие соцгарантии, как состав финансового содержания кроме прибавки к должностному зарплате за классный чин, размер и режим зарплаты , пенсия за выслугу лет, и добавочные гарантии (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50 "О местной службе в городе Москве"; потом – Закон г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). А для лиц, замещающих должности местной службы, – гарантии материально-технического обеспечения, зарплаты , и другие гарантии и компенсации (ст. 16.2 Закона г. Москвы от 25 ноября 2009 г. № 9 "О гарантиях осуществления полномочий лиц, замещающих местные должности в городе Москве").

В первый раз норма о неизменности гарантий местных служащих и замещающих их должности лиц была включена 1 июля 2012 года в связи с присоединением к Москве новых территорий, – в учреждение столицы перешло 21 местное образование. Тогда в законе была обеспечена сохранность имевших место по состоянию на 1 июля 2012 года соцгарантий для местных служащих до 1 января 2014 года (ст. 45.2 Закона г. Москвы от 22 октября 2008 г. № 50). Затем последняя дата много раз переносилась.


понедельник, 11 января 2016 г.

Это сообщил день назад Министр культуры РФ Владимир Мединский на правительственном заседании. Он утвержает, что прямую денежную поддержку от страны должны получать те туроператоры, которые снабжают турпоток на основных национальных маршрутах в случае представления полного пакета отчетных документов, то есть: бланки строгой отчетности тур-1, перевозочные документы, авиа- и ЖД билеты, путевые страницы для автобусных туров, и документы, удостоверяющие уплату отелей.

Министр вычленил наряду с этим четыре принципа представления субсидий:

  • компания турпотоков в необходимое время. "Говоря упрощенно, Сочи в августе активизировать не нужно", – прокомментировал Мединский;
  • компания турпотоков в необходимых местах (речь заходит о курортах, возможности коих употребляются не полностью);
  • выборочное субсидирование туроператоров, снабжающих большие турпотоки (свыше 5 тыс. человек на один курорт);
  • субсидирование туроператоров, снабжающих конкретную минимальную длительность нахождения туристов на курорте (не менее 7-10 суток).

Предлагается предусмотреть в этом году выделение туроператорам 2 млн субсидий общей стоимостью 2,8 млрд рублей. Основными туристическими направлениями наряду с этим в состоянии Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым , Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край.

Примьер-министр РФ Медведев выделил, что особенной поддержки заслуживают те туроператоры, которые берутся за разработку новых маршрутов и видов отдыха. "Я имею в виду такие необыкновенные для Российской Федерации направления, как этнографический туризм, арктический, Военный, индустриальный. Опытные проекты по многим этим направлениям подтвердили свою востребованность" – разъяснил он.

Владимир Мединский оценил кроме того возможности продвижения внутреннего туризма в связи с ограничениями на продажи путевок в Турцию и Египет. Он поведал, что общий турпоток в данные государства образовывает приблизительно 5 млн человек в год и добавил: "По среднему уровню всякий турист тратит $1 тыс. на приобретение путевки и, по различным оценкам, приблизительно столько же, находясь за границей. Так, в случае если мы этот туристический поток, то общий приток средств в туристическую отрасль, совсем в экономику, даст разовое повышение ВВП на 700 млрд рублей.".

Деньги из бюджета могут получить и транспортировщики, организующие перелеты из городов-миллионников (Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и т. д.) в такие города, как Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ и, быть может, Петропавловск-Камчатский. Наряду с этим субсидии предполагается вычленять лишь тем авиационным компаниям, которые формируют

пятница, 8 января 2016 г.


Просмотрите также хороший материал в сфере консультация адвоката. Это возможно станет интересно.

Должностные лица желают разрешить реализовывать лекарства посредством сети интернет, видя лишь плюсы от реализации этой идеи. Специалисты, со своей стороны, смотрят на риск увеличения доли контрафактных лекарств на рынке и вероятное низкий уровень качества продажи. Для решения спорных моментов у игроков рынка, покупателей и власти имеется еще один год: новые правила торговли предполагается включить в воздействие с 1 января 2017 года.

Министерство здравоохранения желает разрешить аптекам реализовывать лекарства посредством сети интернет уже на следующий год. Подобающий закон пробежал общественное рассмотрение на едином портале размещения информации и сейчас будет нацелен на оценку регулирующего действия.

Соответственно инициативе Минздрава, с 1 января 2017 года аптечные компании, имеющие разрешение на осуществление фармацевтической деятельности, сумеют реализовывать медикаментозные изделия для медицинского употребления методом дистанционных продаж. Режим онлайновой интернет-торговли и определённый перечень лекарств, которые возможно будет купить в интернет-аптеке, после принятия закона сверх того пропишет руководство. Наряду с этим лица, которые преступят правила дистанционной торговли, будут наказаны по общей статье 14.4.2 КоАП РФ. По ней за несоблюдение режима реализации лекарств граждан могут наказать на 1,5-3 тысячи рублей, чиновников – на 5-10 тысяч рублей, а компании – на 20-30 тысяч рублей.

Инициатива Минздрава привела к неоднозначной реакции. С одной стороны, должностные лица напоминают, что кое-какие компании уже занимаются онлайновой интернет-торговлей лекарств, но подобающих нормативно правовых документов нет, исходя из этого и контролируется эта сфера неэффективно. С другой - онлайновая интернет-торговля выгодна покупателям, потому, что возможно не тратить время на походы в аптеку, комфортно расплачиваться по карте, цены на товары тут свыше невысокие за счет уменьшения затрат на аренду громадных помещений.

Но имеется и обратная сторона медали – риск повышения доли контрафактной продукции и вызывающее сомнения уровень качества продажи. Как указывают специалисты, часть контрафактных лекарств в Российской Федерации варьирует между 20 и 60 процентами. Но покупатель может уберечь себя, просив в стационарной аптеке документы, удостоверяющие свойство продукта. При доставке лекарств на дом никаких сертификатов курьеры, конечно, представлять не станут.

Помимо этого, эксперты переживают, что уровень качества доставляемых медикаментозных средств будет не самым лучшим. Имеется изделия, хранить которые следует при конкретной температуре и влажности. Нарушение этих условий послужит причиной к изменениям в самом лекарстве, и оно в будущем может навредить покупателям. Такие особенности транспортировки и доставки лекарств на дом следует прописать в новом законе, настаивают специалисты. Они кроме того не видят настоящего метода проконтролировать честность самих приобретателей, которые сумеют приобретать медикаментозные средства либо без рецептов, либо по нелегальным рецептам.

Но должностные лица пока не разъясняют все эти вопросы. Разумеется, кое-какие из них отпадут сами по себе после появления подобающих подзаконных актов, регулирующих режим дистанционной торговли лекарствами, правила уплаты и доставки, перечень разрешенных для продажи медикаментозных средств. Но появятся они не ранее, чем сам закон, исходя из этого у экспертов и госслужащих еще имеется время обсудить все спорные моменты.


среда, 6 января 2016 г.

В канун Нового года мы вместе с партнерами подводим итоги. Представители правовых организаций, кадровых агентств и других компаний дают рекомендации небольшому и среднему бизнесу — на что обратить всеобщее пристальное внимание в следующем году, чтобы не удалиться “под воду”.

Отчетность, нормативные новации для небольшого бизнеса и ключевая ставка — главные моменты, на которые должны обратить всеобщее пристальное внимание представители небольшого и среднего бизнеса в 2016 году, считает Александр Кузнецов, председатель совета директоров организации "КАДИС".


Как на ваш бизнес повлиял 2015 год?

Мы работаем на рынке юридических услуг 23 года и все это время шла непрерывная эволюция систем КонсультантПлюс.

Особенности изменений последнего года: устойчивый тренд на сочетание офлайн и онлайн методик доступа к правовой информации и разделение продуктовой линейки под определённую целевую аудиторию: адвокатов, бухгалтеров, экспертов по государственным закупкам.

С какими юридическими трудностями столкнется бизнес в следующем году?

Они уже стали привычными — большая волатильность цен на источники энергии с проистекающими следствиями, громадные проценты недостатка как федерального, так и местных бюджетов (от 5 до 15%), некоторая нестабильность финсектора.

На что бизнесу стоит обратить особенное внимание?

Конечно, любой предприниматель обязан наблюдать за новациями законодательства, чтобы верно применять новые возможности и адекватно оценивать новые риски. На что бы в этом контексте стоило обратить всеобщее пристальное внимание?

  • На отчетность: она возрастает (к примеру, по НДФЛ) и даётся по электронным каналам связи (НДС, НДФЛ), что повышает возможность надзора со стороны страны, исходя из этого бизнесу нужно быть аккуратней при работе с незнакомыми агентами
  • На применение новаций законодательства для небольшого бизнеса (контрольные и налоговые каникулы, субсидии СМП)
  • На ключевую ставку, она заменяет ставку рефинансирования, это может сказаться на кредитовании; помимо этого, следует обратить всеобщее пристальное внимание на увеличение надзора платежей со стороны банков по 115-ФЗ (противодействие терроризму)

Какие основные достижения у вашей организации в текущем году?

Основное достижение — вопреки всему мы работаем в привычном для нас режиме, предоставляя заказчикам все новые возможности и инструменты работы с правовой информацией: онлайн и мобильные версии систем, возможность отправить вопрос нашим специалистам прямо из системы, новая линейка семинаров, добавочные ресурсы интернет сайта.

Какие у вас замыслы на следующий год?

Развивать все компоненты сервиса для заказчиков, расширять спектр партнерских программ и поддерживать наши общественные проекты: помощь малышам из подшефной школы-интерната, донорство, участие в проектах, улучшающих наш город.

Другие ответы смотрите тут: http://itogi.ppt.ru