среда, 28 октября 2015 г.

Московский городской суд засвидетельствовал арест участника дела о коррупции в Коми Чернова

Московский городской суд в среду признал абсолютно законным арест бывшего помощника начальника республики Коми Алексея Чернова, обвиняемого по уголовному делу о создании противозаконной группы и хищении в форме мошенничества в регионе, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Дело в отношении 19 человек — предполагаемых начальников и участников противозаконного сообщества — было возбуждено управлением по следствию особо важных дел СК РФ 18 сентября по статьям «компания и участие в противозаконном сообществе» и «хищение в форме мошенничества», затем добавилась статья о «легализация финансовых средств».

Двадцатого сентября по делу были взяты под стражу 15 человек, в частности являвшиеся в то время глава республики Вячеслав Гайзер, помощник начальника Коми Алексей Чернов, зампредседателя руководства республики Константин Ромаданов, экс-сенатор от региона Евгений Самойлов. Еще один участник был послан под арест в домашних условиях.

В процессе 80 обысков, осуществлённых дознавателями СК сообща с ФСБ в Коми, Санкт-Петербурге и Москве, было изъято свыше 60 кг драгоценностей, 150 часов ценой от 30 тысяч до 1 млн. американских долларов, свыше 50 печатей и штампов юрлиц, задействованных в реализации оффшорных схем, денежные документы по легализации украденных активов общей стоимостью свыше 1 миллиарда рублей, выведенных в офшоры.


Сенаторы избрали судьей Верховного суда участника ВККС Олега Дербилова

Совет Федерации сейчас избрал судьей Верховного суда РФ Олега Дербилова, до этого времени находившегося на посту помощника председателя Петербургского окружного военного суда, по информации сайта ВС.

Кандидатура Дербилова была введена в палату главой государства Владимиром Путиным. Сообщается на сайте ЛОВС, Дербилов в качестве зампреда суда распоряжался его кассационно-контрольной группой. В конце 2012 года на VIII Общероссийском съезде судей он стал участником Высшей квалифколлегии судей РФ. Рекомендацию ВККС на исключительную свободную должность судьи комиссии Верховного суда по делам военнослужащих Дербилов получил в июле этого года (детальнее смотрите в "Право.Ru" тут).

Дербилов Олег Анатольевич появился 19 августа 1963 года. Окончил военно-правовой факультет военного института Минобороны РФ. В 1993 году стал судьей военного суда Выборгского гарнизона. В 2001 году был избран главой Воркутинского гарнизонного военного суда. В 2005 году занял должность судьи Петербургского окружного военного суда, а в 2013 году – зампредседателя суда.


воскресенье, 25 октября 2015 г.

Семья отказалась от усыновленного малыша после получения маткапитала

Семья на Ставрополье отказалась от усыновленного малыша после получения материнского капитала в сумме 373 тысяч рублей, согласно данным РИА Новости ссылаясь на краевую прокурорскую службу.

«Полученные в 2012 году 373 тысячи рублей материнского капитала ответчица вместе с мужем израсходовали на строительство нового дома, после чего в 2014 году отказались от усыновления и возвратили усыновленного не достигшего совершеннолетия малыша в детский дом», — сказано в сообщении.

Согласно данным контрольного учреждения, в адрес РФ стребовано 373 тысячи рублей, полученных ответчицей в связи с усыновлением малыша, появившегося в 2007 году, ставшего в семье четвертым малышом.

Материнский капитал — действующая в Российской Федерации с 2007 года мера поддержки семей, в коих появился второй либо предстоящий малыш. Потребить средства материнского капитала возможно на улучшение жилищных условий, обучение малыша либо пенсионное обеспечение матери. В 2015 году размер материнского капитала образовывает 453 тысячи рублей.


четверг, 22 октября 2015 г.

Приобретатель камина отсудил компенсацию за невыполненный заказ

В Калининградской области суд обязал отчуждателя каминов уплатить свыше 35 000 рублей. компенсации заказчику, которому раньше была полностью возвращена предварительная плат за невыполненный заказ, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Петербургский райсуд Калининградской области с иском к ООО "Ле ВИП-вид" о взимании заблаговременно оплаченной за товар суммы, неустойки, компенсации морального ущерба, административного штрафа и судебных затрат обратился окрестный обитатель.

В обращении он отметил, что в феврале за 102 550 рублей. купил печь Hestia 2 и подачу воздуха извне для Mullit Hestia 2. По условиям договора отчуждатель должен был поставить приобретателю товар до 30 марта, но в установленный период молодой человек его не получил. Тогда заказчик обратился к организации с требованием, в которой требовал возвратить деньги. Та, со своей стороны, ответила гарантийным письмом, где период возврата финансовых средств был установлен до 23 апреля, но своего обещания компания не исполнила.

Представитель ответчика в судейском совещании отметил, что в мае компания возвратила заказчику предварительную плат, он написал подобающую расписку и сказал, что требований не имеет. Но суд не согласился с его аргументами. Так, с настоящим заявлением в суд покупатель обратился еще до получения оплаченных согласно соглашению финансовых средств. Из этого следует, что их оплата не может служить основанием для отказа от других сообщённых им притязаний, проистекающих из задержки выполнения обязанностей по заключенному контракту.

Потому суд постановил стребовать с "Ле ВИП-вид" в адрес заказчика неустойку в сумме 22 048 рублей., компенсацию морального ущерба – 3000 рублей., штраф – 5000 рублей. и судебные затраты на ту же сумму. Всего – 35 048 рублей.


среда, 21 октября 2015 г.

WDB-банк уплатил владельцам депозитов 984,3 миллионов рублей долга – АСВ

Поволжский германский банк (WDB-банк) нацелил на оплаты владельцам депозитов 984,3 млн. рублей, сказано в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, конкурсный управляющий банка).

Общий размер долга банка перед владельцами депозитов образовывает 2,3 миллиарда рублей.

Управляющий в августе сказал, что обжалует в Верховном суде (ВС) РФ отказ в иске о привлечении одиннадцати бывших начальников WDB-банка к субсидиарной ответственности и взимании с них 1,43 миллиарда рублей.

арб суд Саратовской области 5 февраля и Двенадцатый арбитражный апелляционный суд 6 мая отказали в удовлетворении обращения АСВ. арб суд Поволжского округа в августе оставил эти судебные акты без изменения. Материалы дела не разрешают определить умышленные незаконные деяния ответчиков по ненадлежащему управлению деятельностью банка и связь с происхождением задолженности по кредиту, отметил арб суд.

Помимо этого, суд в ноябре 2014 года отказал в ходатайстве АСВ об официальном аресте имущества бывших начальников банка на сумму 1,43 миллиарда рублей. Согласно точки зрения суда, управляющий не обосновал присутствие риска наступления негативных следствий. Кроме того подателем заявления не подтверждено присутствие сейчас условий для принятия судом пересматриваемых мёр обеспечения. «Само по себе желание подателя заявления сохранить существующее положение, в отсутствие подтверждений угрозы его нарушения по тем либо другим причинам, основанием для употребления к должнику судебного запрета и наложения официального ареста не является», - подчеркнул суд.

АСВ раньше сказало, что по итогам осуществлённой ревизии условий банкротства банка были распознаны показатели преднамеренного банкротства. В связи с этим в правоохранительные органы 2 декабря 2010 года было направлено обращение о возбуждении в отношении бывшего управления банка дела по показателям правонарушения, установленного статьей 196 Российского УК («преднамеренное банкротство»), с приложением подобающего заключения.

Банк Российской Федерации 7 мая 2009 года отозвал разрешение у WDB-банка из-за значительной недостоверности отчетных данных, понижения достаточности капитала ниже 2% и размера собственных средств (капитала) ниже установленного ЦБ минимума. Суд 26 августа 2010 года по иску ЦБ РФ признал WDB-банк банкротом.



Посмотрите дополнительно интересный материал по вопросу бесплатная юридическая консультация по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Заказчик отсудил у строителя 500000 за не доделанный к зиме дом

В Калининградской области суд обязал строителя уплатить компенсацию заказчику, дом которого не был достроен в установленные контрактом подряда периоды, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.

В Светлогорский муниципальный суд с иском к подрядчику о расторжении договора, взимании финансовых средств, неустойки, компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель. В обоснование он отметил, что в сентябре 2013 года заключил с ответчиком контракт на выстраивание дома площадью 137 кв. м. Сумма строительных работ составила 1,44 миллионов рублей. Подрядчик обязался закончить их на протяжении 120 рабочих суток с момента уплаты 1го аванса в сумме 30 % от стоимости сделки, который молодой человек передал в день заключения договора.

в течении строительных работ заказчик передал подрядчику 1,185 миллионов рублей., которые были нужны на приобретение строительных материалов. Но в срок тот обязанностей не выполнил, и взял у клиента в долг 25 000 рублей., которые так и не дал.

Рассмотрев материалы дела, суд определил, что работы по выстраиванию жилого дома были остановлены ответчиком после частичного монтажа силикатных блоков второго этажа на перекрытие 1-го этажа. Из чего следует, что обусловленные контрактом строительные работы не были исполнены полностью. Так, подрядчик выстроил не свыше 86 кв. м жилого дома, израсходовав на это 903 946 рублей., не смотря на то, что податель иска передал ему солидную сумму.

Изучив подтверждения, суд решил аннулировать контракт подряда, осуждённый между сторонами, и стребовать с подрядчика в адрес клиента 281 054 рублей. за невыполненные строительные работы по договору подряда, неустойку – 250 000 рублей., компенсацию – 20 000 рублей., долг – 25 000 рублей. Всего – 576 054 рублей.

Подрядчик, со своей стороны, пошёл к судье со встречным иском. Но суд учел, что покупателем не нарушались условия договора подряда, а потому абсолютно законных оснований для удовлетворения притязаний бизнесмена не имеется.


вторник, 6 октября 2015 г.

Налетевший на прозрачную дверь ТЦ визитёр отсудил у его обладателя компенсацию за сломанный нос

В Свердловской области суд обязал управление торгового центра уплатить компенсацию молодом человеке, который, спускаясь с лестницы, ударился о стеклянную дверь комплекса с таковой силой, что ему потребовалась операция, информирует пресс-служба Свердловского облсуда.

В Октябрьский райсуд Екатеринбурга в интересах окрестного обитателя с иском к ООО "Антей" о компенсировании 34 775 рублей. в качестве затрат на терапию обратился прокурорский работник. В обращении указывалось, что в апреле 2013 года визитёр развлекательного комплекса, принадлежащего организации, спускаясь по лестнице со второго этажа, налетел на стеклянную дверь и утратил сознание. Травмы оказались важными – перелом носа и сотрясение головного мозга, мужчине потребовалась операция. Помимо этого, через некоторое время он начал терять слух и зрение.

Проверка прокуратурой продемонстрировала, что на прозрачных полотнах дверей комплекса нет дающих предупреждение знаков либо табличек, а значит, организация ненадлежащим образом выполняет обязательства по техническому содержанию здания.

В суде потерпевший поведал, что после получения травмы направился с просьбой о помощи к администратору торгового центра, но не получил даже извинений. Ответчик иск не признал, апеллировав на неаккуратность молодого человека, которая стала виной случившегося.
Иск был частично удовлетворен – в адрес визитёра стребовано 9000 рублей. В обоснование решения суд отметил, что по делу не была осуществлена судмедэкспертиза, которая определила бы причинно-следственную связь между получением травмы и предстоящим важным ухудшением состояния организма молодого человека. Апелляционная инстанция оставила судебное решение инстанции первого уровня в силе.

понедельник, 5 октября 2015 г.

Банк "Зенит" банкротит экс-сенатора Ралифа Сафина и его сыновей немедленно в двух судах

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск банка "Зенит" о личном банкротстве бывшего сенатора от Алтайского края, отца певицы Алсу Ралифа Сафина, следует из материалов суда.

Иск ПАО "Банк Зенит" к Сафину подан в АСГМ 1 октября, в первоначальный день начала применения закона о банкротстве физлиц. Дело № А40-184365/2015 будет рассматривать судья Игорь Романченко. Детали иска пока не раскрываются. Обращение о несостоятельности Сафина поступило кроме того 2 октября в арб суд Алтайского края (дело № А02-1966/2015).

Помимо этого, иски о личном банкротстве поданы банком в московский арбитраж к сыновьям Сафина – Марату (дело № А40-184363/2015) и Руслану (дело № А40-184362/2015) Сафиным.

По данным РИА Новости, банк "Зенит" в 2013 году представил два займа Руслану Сафину общей стоимостью 95 миллионов рублей. и один заём Марату Сафину на 80 миллионов рублей.

Ралиф Сафин в первой половине девяностых годов двадцатого века принимал участие в создании нефтяной организации "Лукойл", входил в совет директоров организации. В 2002 году реализовал свой пакет акций и в том же году стал сенатором от Алтайского края. В сентябре 2014 года оставил Совет Федерации. Ралиф Сафин двукратно входил в перечень 200 богатейших предпринимателей Российской Федерации по версии Forbes. В последний раз это было в 2011 году. Тогда Сафин занял 192-е место, а его состояние было оценено в $0,5 млрд. Так, семье Сафина принадлежит организация "Марр Капитал", занимающаяся торговлей нефтепродуктами, коммерческой недвижимой собственностью, автопромом.

С 1 октября дня в Российской Федерации получил университет банкротства физлиц – сейчас при задолженности свыше 500 000 рублей. и задержке по ее погашению от трех месяцев должники и их заимодавцы могут обращаться в арб суды. В первоначальный день арбитражами было произведено регистрацию более 200 исков. Не обходится и без громких имен. Например,Сбербанк банкротит экс-начальника холдинга JFC – раньше наибольшего экспортера бананов, директора Михайловского и Новосибирского театров оперы и балета Владимира Кехмана, а "Банк Москвы" – бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ Тельмана Исмаилова.



Прочтите дополнительно нужную заметку на тему классы юристов. Это может быть весьма интересно.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

РСВ-1: 6 вопросов перед подачей

Персонифицированный учет — головная боль тысяч кадровиков и бухгалтеров. Причина несложна — одна форма содержит большое количество различных данных, в коих возможно совершить ошибку, а Пенсионный фонд не церемонится и выписывает пени. На базе самых популярных вопросов разберемся, как подавать форму РСВ-1 так, чтобы не было жертв.

1. Сдаем РСВ-1 в бумажном виде, но ПФР требует флешку. Это легально?
Организации, где среднесписочная численность персонала меньше 25 человек, могут подавать отчетность по персонифицированному учету на бумаге. Но ПФР нередко требует представить флешку либо любой другой носитель, на котором должна быть форма РСВ-1 по электронным каналам связи. Требуют они об этом чтобы им было несложнее обрабатывать сведения. Вы, конечно, согласно законодательству можете отказаться, но волокиты со пенями за несвоевременную подачу и “уточненками” будет большое количество. Возможно заблаговременно готовиться к этому и взять с собой флешку (а позже ожидать, когда вам дадут ее обратно). А возможно подавать отчетность через бухгалтерские программы, не ездить в фонд и не терять время. Помимо этого, на дворе 2015 год — скоро все перейдут на систему электронного документооборота, таким образом предпочтительнее готовиться к этому сейчас.


2. Нас ровно 25 человек. Как подавать РСВ-1?
Предпочтительнее, конечно, по электронным каналам связи. (Если не верите — к Вашим услугам статьи действующих нормативно правовых актов N 212-ФЗ, и закона от 01.04.1996 N 27-ФЗ "Об личном (персонифицированном) учете...", в п.2 ст.8 которого описываются правила подачи формы РСВ-1). А совсем, предпочтительнее всю отчетность вырабатывать в особых бухгалтерских программах — там возможно подавать ее не только в пенсионный фонд, но и в другие инстанции.
3. С какими оплошностями форму РСВ-1 не примут?
Как и в любой момент — в случае если неверно заполнены сведения о страхователе-работодателе: ИНН, КПП, ОГРН, ОКВЭД, наименование организации, ФИО ответственного лица, регистрирующий номер ПФР, отсутствует печать — в общем, все данные, которая заключается на титульном странице формы. Особенное внимание страхователи должны обратить на выбор кода тарифа страховых платежей, и непременно заполнить строчок, в которой отражаются оплаты в адрес физических лиц, не подлежащих обложению страховыми платежами.

Заполняя руками, возможно совершить ошибку на одну цифру, и поехали — штраф, исправляющие сведения, опять подавать отчетность, по итогам возможно даже “накликать” ревизию… В бухгалтерских программах необходимо включить эти сведения один раз, и программа одна будет их подставлять в необходимые графы а также реализовать ревизию встроенной программой надзора.


4. Мы переехали, поменялся регистрирующий номер ПФР. С каким номером послать конкретизации по старой отчетности?
Со старым. Который нужно отыскать в памяти и вписать в строке "Регистрирующий номер в ПФР в исправляемый срок", не путая с новым. При подаче уточненок по электронным каналам связи это реализуется нажатием одной кнопки.
5. На что еще стоит обратить внимание?
В любой момент перед оформлением отчетности нужно осуществить сверку поступивших платежей с ПФР. Это исключит возможность происхождения оплошностей в этой части отчётности РСВ-1. Используя особые бухгалтерские программы, такую сверку возможно осуществить заблаговременно, и тогда вам совсем не нужно будет сдавать уточненные расчеты и корректировки.
6. Какие программы предпочтительнее применять для подачи отчетности в ПФР?
Программ, конечно, большое количество. Перечень неоплачиваемых возможно взглянуть на интернет сайте ПФР. Для подачи РСВ-1 подходят 3: ПУ-5, Spu_orb и ПД СПУ. Они быстро устанавливаются, в справке информация достаточно детальная. Обе программы могут вырабатывать все нужные сведения по персонифицированному учету, ПУ-5 поддерживает электронную цифровую подпись. Но имеется и не вызывающие сомнений минусы — к примеру, за выходом обновления этих программ необходимо следить — машинально они не обновятся. Помимо этого, ввоз информации о работниках (паспортные данные, СНИЛС, ИНН, адреса...) в них не установлен — все сведения необходимо включать вручную.

Из платных мы желали бы подчеркнуть программу “Бухсофт. Заработная плат и кадры”. “Заработная плат и кадры” формирует машинально все формы отчетности в налоговую, ПФР, ФСС, ФОМС (2-НДФЛ, РСВ-1, РСВ-2, 4-ФСС, 4а-ФСС и т.д.). Отчётности возможно как выводить на печать, так и выгружать в файлы для отправки по электронным каналам.

Все сведенья сотрудников импортируются из любых программ — хотя 1С, хотя страницы Excel. В программе большое количество модулей, автоматизирующих процессы работы кадровика и бухгалтера. Испытать программу возможно тут: http://buhsoft.ppt.ru/zarplata


четверг, 1 октября 2015 г.

Путин учредил госпремию для выдающихся защитников прав человека в сумме 2,5 миллионов рублей.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин своим указом учредил государственные премии РФ за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и в области благотворительной деятельности. Этот документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Ежегодные премии для защитников прав человека и благотворителей 2,5 миллионов рублей. всякая вводятся с 1 января 2016 года. Предполагается, что они будут "высшим признанием заслуг лиц, реализующих правозащитную и благотворительную деятельность, перед обществом и страной".

Устанавливается, что эти госпремии персонален и не в состоянии присуждаться их лауреатам повторно. Разрешается присуждение госпремии посмертно.

Вручение госпремий будет приурочиваться, в большинстве случаев, к Межгосударственному дню прав человека (10 декабря). Удостоенным госпремий, кроме поощрения, диплома и почетного символа лауреата, будет кроме того вручаться фрачный символ лауреата премии.

Госпремия за правозащитную деятельность будет присуждаться лицам, "ведущим интенсивную и плодотворную публичную деятельность, нацеленную на защиту прав и свобод человека и гражданина, упрочнение и продвижение институтов гражданского общества и получившую широкое публичное признание в Российской Федерации".

Госпремией в области благотворительности отметят за "интенсивную и плодотворную публичную деятельность, нацеленную на формирование культуры благотворительности, меценатства, волонтерства, оказание бесплатной помощи нуждающимся в ней и получившую широкое публичное признание в Российской Федерации".

Присуждать эти премии будет Глава государства РФ по предложениям намерено создаваемой публичной рабочей группой. В состав рабочей группы должны войти по два представителя Полномочного по защите прав человека в Российской Федерации, Общественной палаты РФ и Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека, и вдобавок трое омбудсмена в субъектах Российской Федерации и трое представителей общественных палат регионов РФ.

Свои предложения по кандидатурам на присуждение госпремий могут подавать в рабочую группу публичные объединения и компания, в частности НКО, и вдобавок граждане РФ.